• ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505|テスコムの使い方・効果「“Howtodomyh..」

☁️
  • その他・わからない
  • ☁️

“ How to do my hair ” 今回は、私の前髪のセット方法について詳しくお話します。 かなり頑張って編集したので、ご覧いただけると嬉しいです‪! 画像に加え、それぞれに補足していきますね。 ●画像2枚目 下準備についてです。 寝起き状態は酷すぎますね…笑 私は前髪の内側が、天パのようにうねってしまうので、この下準備は欠かせません。シースルーバングだと、隠しようがないので… ②・・・霧吹き、専用の寝癖直しなどで前髪の「根 元」を濡らします。 寝癖がついている場合は、この時に理想の 形になるよう整えておきましょう。 ③・・・ドライヤーも根元にめがけて行います。 このドライヤーで1日の分け目がほぼ決ま ります。 あたたかい方が寝癖が取れやすいので、温 風でやることをおすすめします。 ④・・・ここは前髪の内側がうねる私にとって最も 重要なポイントです。 特に、これからの梅雨の時期もうねりやす くなるので、ぜひ取り入れてみてください ね。 分けるのは少し面倒ですが、ストレート具 合が変わります。 1回アイロンしただけで、キレイなストレ ートにならない場合は何回もやりましょ う。 2つに分ける→内側ストレート→全前髪ス トレート の順番でやっています。 ●画像3、4枚目 今回はケープを使用しましたが、ワックス、 オイル、バームなどでも代用可能です。 お手持ちのものに合わせてくださいね。 束ごとに巻くと時間はかかりますが、束感 が出て、垢抜けて見えます。 ちなみにアイロンの温度は130℃です。 温度が高くても、低くても、巻きへの影響は 変わらないそうなので、髪をいたわって低め の温度にしています。 ●使用したもの ・テスコム ione マイナスイオンヘアーアイロン ITH1505 ストレートアイロンです。 このヘアアイロンしか使ったことがないの で、詳しくはレビューできませんが、マイナ スイオンが出るため、髪に少しでも優しそう と感じて購入しました。 あたたまるのがとても早くていいです。30秒 もかかりません。 私は巻きやすく感じています。 ・ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 正直巻きはキープされません。 何もしないよりは、巻きのとれ方が綺麗で す。 (私の髪は整髪料にほぼ対応してくれないの で、参考にしない方がと思います。友人は、 全く巻きがとれなくていいと言っていまし た。) ・ルシードエル オイルトリートメント EXヘア オイル ヘアケアにもいい、このオイルですが、私は ヘアセット用のオイルとしても使用していま す。 束感がさらに増してかわいくなります。 女の子の匂い、という感じで匂いがとてもい いです。 ・サロンスタイル ヘアワックス (エアインファイ バー) しっかり髪に馴染ませると、私でも巻きがも ちやすいです。 エアインファイバー入りで、立体感を保ちや すいです。 清潔感のあるいい匂いがします。 値段も手が出しやすくていいです。 量も多くて、なかなか無くなりません。 こんな感じで私の前髪事情をお話ししましたが、どうだったでしょうか。 少しでもお役に立てたら嬉しいです! #前髪キープ #前髪 #前髪の巻き方 #シースルーバング #流し前髪 #わたしの前髪のつくりかた #ルシードエル #ケープ #ヘアワックス #サロンスタイルワックス #テスコム #ione #ioneヘアアイロン #ioneマイナスイオンヘアーアイロンITH1505 #ヘアセット #梅雨 #くせ毛前髪 最後まで読んでいただきありがとうございます☻

おすすめアイテムテスコム×ヘアケア美容家電

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 / テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです”

ヘアケア美容家電

マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626 / テスコム

テスコム

”カール、ストレートどちらも使え、色々なヘアアレンジができるのでいいと思います!”

マイナスイオンヘアドライヤーTID920 / テスコム

マイナスイオンヘアドライヤーTID920

”髪の毛ツルツルになるし、使うと使わないとでは朝の髪の調子も全然ちがいます!”

テスコム×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムサロンスタイル×ヘアワックス・クリーム

ヘアワックス (ヘアメイク) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

”ベタつかなくて髪型をキープしてくれます!手頃な価格なのも嬉しいポイントです!”

ヘアワックス (ハード) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (ハード)

”ねっとりしたヘアワックスです!香りが良い&コスパがよく、持ち歩きもしやすいです。”

ヘアワックス (トリートメント) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (トリートメント)

サロンスタイル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• Chika

Chika前髪の長さはどのくらいですか??

• のた

のた橋本環奈ちゃんみたいで綺麗です✨ 参考にさせてもらいますね♡♡

• ☁️

☁️@_0220環奈ちゃんなんて、恐れ多いです😖😖🙌 ありがとうございます!ぜひぜひ♡

• しょうゆ フォロバ100%

しょうゆ フォロバ100%主さんは元々ストレートですか??

• ☁️

☁️@syo_21ほぼストレートなのですが、内側部分だけ天パのようにうねっています𖤣𖥧𖥣。

• しょうゆ フォロバ100%

しょうゆ フォロバ100%@_girlgirlsそうなんですね!答えてくれてありがとうございます🥺

• かえるとおにぎり

かえるとおにぎり前髪の薄さと流してる髪の感じもどタイプです‪( ; ᴗ ; )‬どのくらいの前髪の長さでやってるのか教えて欲しいです!

• ☁️

☁️@kaeru_onigiriコメントありがとうございます🙌🏻🤍嬉しすぎます…! 巻かないストレート前髪も楽しみたい人なので、巻かない状態で目の上ギリギリをキープしてます!

• かえるとおにぎり

かえるとおにぎり@_girlgirlsありがとうございます参考にします!🙏🏻🍪

• yuzu🖤

yuzu🖤毎日、アイロンをして痛みませんか?? もし、なにかケアをしていたら、教えて欲しいです❕❕❕❕

• ☁️

☁️@colorful_lips_8n6cコメントありがとうございます❁ 基本は時間に追われているので特に何もしていませんが、今のところ傷むことはないですかね🧐 余裕のある時は、ルシードエルのオイルを髪に塗布してからアイロンで巻くようにしています! あと、アイロンと髪が触れる回数をできるだけ減らしています。

• yuzu🖤

yuzu🖤@_girlgirlsありがとうございます(,,・ω・,,) 参考にさせて頂きます!!!

• ゆい

ゆいケープを使う時のコツとどのように付けたらいいですか??ベタベタになったりしませんか??

• ☁️

☁️@yui_rmpg_921コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ もちろん、ケープはかけすぎるとベタベタになります💦 なので、基本は ①髪から20~30cm離れた所からかける ②基本1プッシュだけに留める(最大2プッシュまで) を意識していただくとベタつきはほとんど無くなると思います❕

• ぷ り ん

ぷ り んめっちゃ綺麗で素敵すぎます🏹✨

• あやな✨🌸

あやな✨🌸凄く素敵な前髪ですね✨ 私は前髪が多いので今頑張ってサイドの毛を伸ばしてます! 参考にさせてもらいますね!

• ☁️

☁️@coral_beauty_4fusありがとうございます🤍🥺 そうなんですね!伸ばしかけの髪は煩わしいでしょうが、前髪が薄くなると新たなかわいさに出会えるので頑張って耐えてくださいꉂ📢 可愛くなろうとしている努力、応援してます!

• あやな✨🌸

あやな✨🌸お返事ありがとうございます😊 嬉しい😊

• 結衣

結衣出来れば薄い前髪にした方法も教えて頂きたいです🙏

• ☁️

☁️@sparkle_gloss_xyd6コメントありがとうございます🤍 私は1年~2年かかって今の薄さに安定したのですが、そのときは ①とにかくワックスで伸ばす部分を横に流すこと ②お風呂上がりのドライヤー時に伸ばす髪の部分を横に流すよう風を当てること を意識していました。①に関しては、ワックスで流せる量にも限界があるので、伸ばす部分の髪の量を時期をずらして増やしていました。安定して横に流せるようになってきたらまた流す量を増やす。の繰り返しで、好みの薄さになるまで調整していました。 また、ワックスで上手く流せないようであれば、ピンで止めてしまうのもひとつの手だと思います。 ②に関しては、ドライヤーの力は髪を流すのに有効活用できるので、お風呂から上がったら元の癖に戻っちゃう前に伸ばす髪を横に流すことをおすすめします。 長くなりましたが参考になると嬉しいです🙌

• 結衣

結衣@_girlgirlsわざわざ長文ありがとうございます!!!とても参考になりました(*´▽` )

• 🥺

🥺@_girlgirls前髪の根元?は三角にしてますか?

• ぽん

ぽんコメント失礼します❕ 前髪どタイプすぎます✨ 私も横の前髪?絶賛伸ばして前髪薄くしてるのですが、どうやって前髪シースルーにしましたか??

• ☁️

☁️@colorful_lips_ymeqありがとうございます🤍 私は重めの前髪だったので、3ヶ月ほどかけてある程度量を減らしてから、また3ヶ月かけて自分の好きな前髪の薄さにしました。段階を踏むといいと思います✨ 伸ばしている部分の髪はワックスで流したり、ドライヤーで横に流れるよう癖付けをしてました。それでも、結構鬱陶しいのでヘアアレしてピンなどで止めちゃうのもアリだと思います。 たぶん上手く説明出来てないので、良かったらまたコメントしてください〜🙇🏻‍♀️

• ☁️

☁️嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• ココア🥛

ココア🥛 コメント失礼します‼️ 私ヘアアイロン使うのがヘタクソなのですが、髪を巻く時のコツってありますか⁇🤔

• ☁️

☁️@sparkle_sounds_nh4コメントありがとうございます❕ 私はナチュラルな前髪を目指しているので、ヘアアイロンを櫛だと思って、前髪を櫛でとかすイメージで前髪を巻いています(分かりづらい例えでごめんなさい💦)つまり、軽くふわっと巻く感じです。 巻き過ぎないように気を付けています。 ヘアアイロンが苦手ならカーラーという手もありますね👀

• ココア🥛

ココア🥛 長文ありがとうございます😊 ふわっとなるイメージで巻いてみたいと思います🐹

• ココア🥛

ココア🥛 フォローさせて頂きました🌸

• ♡AYURI♡

♡AYURI♡参考になりました!ありがとうございます

• ☁️

☁️@ayuri110こちらこそご覧いただきありがとうございます🙌🏻✨

• ももか

ももかフォローさせていただきました😃 髪がすごくきれいで憧れます。 ケアをどうしているのか教えてほしいです!!

• ☁️

☁️@sparkle_beauty_q645フォローまでありがとうございます₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾♡ 昔はトリートメントを何個も使うなどして念入りにケアしていたのですが、ケアのし過ぎも良くないようで髪が重くなってしまった(髪に栄養を与えすぎて逆に髪の質が悪化する)ことがあったので…🥵 現在はシャンプーとコンディショナー、ルシードエルのオイルだけのシンプルなケアにしています❕ その代わり汚れをしっかり落としたり、時間をかけたりすることで髪の質を保てるようにしています💭 お返事遅くなりましたごめんなさい🤲🏻

• ももか

ももか@_girlgirls返信ありがとうございます(*^^*) 参考にします!

• fantastic_lips_bmt

fantastic_lips_bmt私も内側がうねるタイプで共感できてすごく嬉しいです! 前髪を巻くと午後くらいには崩れてしまうのですが、なにか秘訣とかありますか?

• ☁️

☁️@fantastic_lips_bmt共感してくださって嬉しいです♡ 私も同じくどう整えても午後には崩れてしまうので、カーラーを持ち歩いています。お手洗いに行く時などにサッと直すようにしてますかね。 最近はコードレスアイロンが気になってます💭 返信だいぶ遅くなりましたごめんなさい(;;)

• あやりん🐽🌈

あやりん🐽🌈すごく参考になりました! 明日から早速やってみます😊😊

アウトバストリートメントランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

スピーディーイオンドライヤー

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ReFa

ヘアケア美容家電

MYTREX(マイトレックス)

MYTREX HEAD SPA

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

モン パリ ヘアミスト

ケープ FOR ACTIVE

いち髪

すとんとしっかりストレート和草ミスト

”寝癖もなおるし、うねりやはねてしまう髪の毛も真っ直ぐなストレートスタイルに。値段も激安!”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ナプラ

N.スタイリングセラム

いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

ヴィラロドラ

リベル ワックス

”環境に優しいエコロジーなワックス!髪にも肌にも優しさを求めたい方には、ぜひ使っていただきたいアイテム!”

ファイバーインワックス

HERB GARDEN

ハーブガーデン オーガニックヘアバーム

ナプラ

N.ナチュラルバーム

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

☁️さんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)