• ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505/テスコム/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505|テスコムの使い方・効果「“Howtodomyh..」

☁️
  • その他・わからない
  • ☁️

“ How to do my hair ” 今回は、私の前髪のセット方法について詳しくお話します。 かなり頑張って編集したので、ご覧いただけると嬉しいです‪! 画像に加え、それぞれに補足していきますね。 ●画像2枚目 下準備についてです。 寝起き状態は酷すぎますね…笑 私は前髪の内側が、天パのようにうねってしまうので、この下準備は欠かせません。シースルーバングだと、隠しようがないので… ②・・・霧吹き、専用の寝癖直しなどで前髪の「根 元」を濡らします。 寝癖がついている場合は、この時に理想の 形になるよう整えておきましょう。 ③・・・ドライヤーも根元にめがけて行います。 このドライヤーで1日の分け目がほぼ決ま ります。 あたたかい方が寝癖が取れやすいので、温 風でやることをおすすめします。 ④・・・ここは前髪の内側がうねる私にとって最も 重要なポイントです。 特に、これからの梅雨の時期もうねりやす くなるので、ぜひ取り入れてみてください ね。 分けるのは少し面倒ですが、ストレート具 合が変わります。 1回アイロンしただけで、キレイなストレ ートにならない場合は何回もやりましょ う。 2つに分ける→内側ストレート→全前髪ス トレート の順番でやっています。 ●画像3、4枚目 今回はケープを使用しましたが、ワックス、 オイル、バームなどでも代用可能です。 お手持ちのものに合わせてくださいね。 束ごとに巻くと時間はかかりますが、束感 が出て、垢抜けて見えます。 ちなみにアイロンの温度は130℃です。 温度が高くても、低くても、巻きへの影響は 変わらないそうなので、髪をいたわって低め の温度にしています。 ●使用したもの ・テスコム ione マイナスイオンヘアーアイロン ITH1505 ストレートアイロンです。 このヘアアイロンしか使ったことがないの で、詳しくはレビューできませんが、マイナ スイオンが出るため、髪に少しでも優しそう と感じて購入しました。 あたたまるのがとても早くていいです。30秒 もかかりません。 私は巻きやすく感じています。 ・ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 正直巻きはキープされません。 何もしないよりは、巻きのとれ方が綺麗で す。 (私の髪は整髪料にほぼ対応してくれないの で、参考にしない方がと思います。友人は、 全く巻きがとれなくていいと言っていまし た。) ・ルシードエル オイルトリートメント EXヘア オイル ヘアケアにもいい、このオイルですが、私は ヘアセット用のオイルとしても使用していま す。 束感がさらに増してかわいくなります。 女の子の匂い、という感じで匂いがとてもい いです。 ・サロンスタイル ヘアワックス (エアインファイ バー) しっかり髪に馴染ませると、私でも巻きがも ちやすいです。 エアインファイバー入りで、立体感を保ちや すいです。 清潔感のあるいい匂いがします。 値段も手が出しやすくていいです。 量も多くて、なかなか無くなりません。 こんな感じで私の前髪事情をお話ししましたが、どうだったでしょうか。 少しでもお役に立てたら嬉しいです! #前髪キープ #前髪 #前髪の巻き方 #シースルーバング #流し前髪 #わたしの前髪のつくりかた #ルシードエル #ケープ #ヘアワックス #サロンスタイルワックス #テスコム #ione #ioneヘアアイロン #ioneマイナスイオンヘアーアイロンITH1505 #ヘアセット #梅雨 #くせ毛前髪 最後まで読んでいただきありがとうございます☻

おすすめアイテムテスコム×ヘアケア美容家電

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 / テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです”

ヘアケア美容家電

マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626 / テスコム

テスコム

”カール、ストレートどちらも使え、色々なヘアアレンジができるのでいいと思います!”

マイナスイオンヘアドライヤーTID920 / テスコム

マイナスイオンヘアドライヤーTID920

”髪の毛ツルツルになるし、使うと使わないとでは朝の髪の調子も全然ちがいます!”

テスコム×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ナチュラル&キープ 無香料 / ケープ

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムサロンスタイル×ヘアワックス・クリーム

ヘアワックス (ヘアメイク) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

”ベタつかなくて髪型をキープしてくれます!手頃な価格なのも嬉しいポイントです!”

ヘアワックス (ハード) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (ハード)

”ねっとりしたヘアワックスです!香りが良い&コスパがよく、持ち歩きもしやすいです。”

ヘアワックス (トリートメント) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (トリートメント)

サロンスタイル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramリール動画として投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ☁️

☁️@lipsjpご連絡ありがとうこざいます🔅 是非よろしくお願いいたします!!

• Chika

Chika前髪の長さはどのくらいですか??

• のた

のた橋本環奈ちゃんみたいで綺麗です✨ 参考にさせてもらいますね♡♡

• ☁️

☁️@_0220環奈ちゃんなんて、恐れ多いです😖😖🙌 ありがとうございます!ぜひぜひ♡

• しょうゆ フォロバ100%

しょうゆ フォロバ100%主さんは元々ストレートですか??

• しょうゆ フォロバ100%

しょうゆ フォロバ100%@_girlgirlsそうなんですね!答えてくれてありがとうございます🥺

• ☁️

☁️@syo_21ほぼストレートなのですが、内側部分だけ天パのようにうねっています𖤣𖥧𖥣。

• かえるとおにぎり

かえるとおにぎり前髪の薄さと流してる髪の感じもどタイプです‪( ; ᴗ ; )‬どのくらいの前髪の長さでやってるのか教えて欲しいです!

• かえるとおにぎり

かえるとおにぎり@_girlgirlsありがとうございます参考にします!🙏🏻🍪

• ☁️

☁️@kaeru_onigiriコメントありがとうございます🙌🏻🤍嬉しすぎます…! 巻かないストレート前髪も楽しみたい人なので、巻かない状態で目の上ギリギリをキープしてます!

アウトバストリートメントランキング

モイストシャイン ヘアオイル3.0

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン

ヘアードライヤー ナノケア

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

ReFa

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

SHIRO

サボン ヘアミスト

SHIRO

ホワイトリリー ヘアミスト

”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ヘアミスト

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

H.W.G.

デザイニングバームワックス

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

☁️さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)