ストレートアイロンで前髪を巻く私の前髪変歴「コテで巻いてると思ってた」嬉しい褒め言葉💕こんにちは🙌未だにコテを持っていない女子大生O_ra_fuですそうなんです、コテ持ってないんです…。髪はずっとストレートアイロンで巻いてます。そして、少しくせ毛です後ろの髪もストレートアイロンじゃないと、一歩間違えれば寝癖とってない人みたくなるので必須です💦ちなみに写真の高校1年生はノーアイロンです。今思うとあり得ない😱 当時、アイロンの熱が怖くて手を出せなかったんです。だけど、高校2年生で一人で美容院に行ったとき、その素晴らしさに感動して…😳アイロン歴は短いですが、綺麗に前髪が作れるようになりました。温度と当てる時間さえ気をつければ、大丈夫どころか可愛くセットができる味方だと思います👍ちなみに前髪はアイロンのみでスプレーはつけてません。+αアイロンはなんでも大丈夫やり方※個人差はあるので参考程度に1.温度は120〜140度のどれか。(崩したくない日は絶対高めの140度)2.コームで毛の絡まりをとかす3.一度熱を通す(1秒)4.3つのブロックに分ける(一気にやるとムラになるのと、不器用だから)5.真ん中、右、左の順で巻く準備6.根元付近からアイロン通して、中間あたりから手首を流したい方にくるん。(根元から巻くと浮きます)7.それぞれ1秒くらいで巻いたら、あとは微調整として気になるところを何回か同じく繰り返す8.あったかいうちにコームでとかす完成☺️なかなかストレートアイロンで巻く人いないらしいけど、全然綺麗にできます✨最初は慣れなくて当たり前だから大丈夫🙆♀️初めは巻きすぎで、仲のいい友達に「めっちゃくるんってなってるよ」と指摘も受けたこともありました。正直恥ずかしかったけど、今となってはその経験もあったから、上手くなろうとして研究してできるようになったと思います。美容に関しては努力した分、比例して返ってくるから、目に見えて分かって楽しいよね💕!今までで一番長い文章になってしまいましたが、ここまで読んでくれた皆様ありがとうございます。質問があったらコメント欄でお答えします!これからも可愛くなるぞー💪(おー👊!)#前髪#前髪セット#ストレートアイロン#巻く#ストレートヘアアイロン#おうちヘアメンテ#ioneマイナスイオンヘアーアイロンITH1505
もっと見る《ヘアケア方法》ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505|テスコムの使い方・効果「“Howtodomyh..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムテスコム×ヘアケア美容家電
テスコム | ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 | ”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです” | ヘアケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
テスコム | マイナスイオン2WAYスチームヘアーアイロン IPW1626 | ”カール、ストレートどちらも使え、色々なヘアアレンジができるのでいいと思います!” | ヘアケア美容家電 |
| 4,980円(税抜) | 詳細を見る | |
テスコム | マイナスイオンヘアドライヤーTID920 | ”髪の毛ツルツルになるし、使うと使わないとでは朝の髪の調子も全然ちがいます!” | ヘアケア美容家電 |
おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル | ”めちゃくちゃ濃密。暴れに暴れた髪たちも速やかに静まり返って幸せ♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー | ”しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡ベタつかず軽い仕上がり!” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケープ | ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | ”前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケープ | ナチュラル&キープ 無香料 | ”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
おすすめアイテムサロンスタイル×ヘアワックス・クリーム
サロンスタイル | ヘアワックス (ヘアメイク) | ”ベタつかなくて髪型をキープしてくれます!手頃な価格なのも嬉しいポイントです!” | ヘアワックス・クリーム |
| 詳細を見る | ||
サロンスタイル | ヘアワックス (ハード) | ”ねっとりしたヘアワックスです!香りが良い&コスパがよく、持ち歩きもしやすいです。” | ヘアワックス・クリーム |
| 詳細を見る | ||
サロンスタイル | ヘアワックス (トリートメント) | ヘアワックス・クリーム |
☁️@lipsjpご連絡ありがとうこざいます🔅 是非よろしくお願いいたします!!
Chika前髪の長さはどのくらいですか??
のた橋本環奈ちゃんみたいで綺麗です✨ 参考にさせてもらいますね♡♡
☁️@_0220環奈ちゃんなんて、恐れ多いです😖😖🙌 ありがとうございます!ぜひぜひ♡
しょうゆ フォロバ100%主さんは元々ストレートですか??
しょうゆ フォロバ100%@_girlgirlsそうなんですね!答えてくれてありがとうございます🥺
☁️@syo_21ほぼストレートなのですが、内側部分だけ天パのようにうねっています𖤣𖥧𖥣。
かえるとおにぎり前髪の薄さと流してる髪の感じもどタイプです( ; ᴗ ; )どのくらいの前髪の長さでやってるのか教えて欲しいです!
かえるとおにぎり@_girlgirlsありがとうございます参考にします!🙏🏻🍪
☁️@kaeru_onigiriコメントありがとうございます🙌🏻🤍嬉しすぎます…! 巻かないストレート前髪も楽しみたい人なので、巻かない状態で目の上ギリギリをキープしてます!
アウトバストリートメントランキング
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 | あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
パンテーン | リペアー ゴールデン カプセル ミルク | ”しっかり補修するのに軽い仕上がり、両方を叶える美容液トリートメント!” | アウトバストリートメント |
| 1,280円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | アウトバストリートメント |
| 詳細を見る | ||
&honey | モイストシャイン ヘアオイル3.0 | ”これ一つ使うだけで次の日の髪が違う!毛先までまとまってセットがラクに。甘ったる過ぎず優しい香り♪” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
エルジューダ | エルジューダ エマルジョン+ | ”普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出て◎” | アウトバストリートメント |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
ヘアケア美容家電ランキング
SALONIA | SALONIA ストレートアイロン | ”120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能!形が丸みを帯びているので巻くこともできる” | ヘアケア美容家電 |
SALONIA | SALONIA 2WAYヘアアイロン | ”3000円でこのクオリティは凄い!綺麗にストレート&カールしてくれる♡” | ヘアケア美容家電 |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア | ”スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!” | ヘアケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E | ” 使えば使うほど、髪のうるおいが増してサラサラになるのを実感♡” | ヘアケア美容家電 |
| 詳細を見る | ||
LUMIELINA | ヘアビューロン4D Plus | ”ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎” | ヘアケア美容家電 |
| 45,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ReFa | ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON(リファビューテック ストレートアイロン) | ”ハイスペックなのに値段も良心的!髪がすごく柔らかく整ってとても感動しました♡” | ヘアケア美容家電 |
| 18,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B | ”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪” | ヘアケア美容家電 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SALONIA | SALONIA ミニストレートヘアアイロン | ”前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎” | ヘアケア美容家電 |
SALONIA | スピーディーイオンドライヤー | ”高温にならず、長時間ブローもしなくて良くなり、ドライヤーのダメージは減った♪磨りガラスみたいなマットな手触りも好きです。” | ヘアケア美容家電 |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A | ”今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!” | ヘアケア美容家電 |
ヘアスプレー・ヘアミストランキング
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ ヘアミスト | ”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。ココナッツオイル配合でしなやかさと艶もプラス。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
フィアンセ | フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り | ”髪の毛からふんわり香るお風呂上がりのようなシャンプーの香り♡忙しい朝にもぴったり◎” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SHIRO | サボン ヘアミスト | ”髪の補修と香りづけができる美容水。うるおいを閉じ込めつつ素敵な香りで包んでくれる!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SHIRO | ホワイトリリー ヘアミスト | ”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア ヘアミスト | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケープ | FOR ACTIVE | ”どんなときも崩れない!キープしながらも固まりすぎない。自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ヘアワックス・クリームランキング
ザ・プロダクト | ヘアワックス | ”自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス” | ヘアワックス・クリーム |
| 1,980円(税抜) | 詳細を見る | |
ルシードエル | #マルチアレンジスティック エクストラハード | ”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡” | ヘアワックス・クリーム |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー | ”固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない” | ヘアワックス・クリーム |
| 550円(税抜) | 詳細を見る | |
マトメージュ | まとめ髪スティック スーパーホールド | ”スティック状のヘアワックス。手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができる!” | ヘアワックス・クリーム |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
いち髪 | ヘアキープ和草スティック(ナチュラル) | ”撫で付けるだけで、アホ毛がピターッとおさまります♡UVカットと湿気ケアもしてくれる優れもの!” | ヘアワックス・クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
N. | N. スタイリングセラム | ”オイルではないので調節しやすい!トリートメント効果もあるので、カラー後ダメージがある状態でも安心♪” | ヘアワックス・クリーム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
H.W.G. | デザイニングバームワックス | ヘアワックス・クリーム |
| 1,350円(税抜) | 詳細を見る | ||
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | ヘアワックス・クリーム |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | ||
ripi ripi | リピリピ ヘアグロス | ”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡” | ヘアワックス・クリーム |
| 1,100円(税抜) | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト | ダマスクローズ ヘアワックス | ”自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!” | ヘアワックス・クリーム |
| 2,315円(税抜) | 詳細を見る |
☁️さんの人気クチコミ
“Howtodomyhair”今回は、私の前髪のセット方法について詳しくお話します。かなり頑張って編集したので、ご覧いただけると嬉しいです!画像に加え、それぞれに補足していきますね。●画像2枚目下準備についてです。寝起き状態は酷すぎますね…笑私は前髪の内側が、天パのようにうねってしまうので、この下準備は欠かせません。シースルーバングだと、隠しようがないので…②・・・霧吹き、専用の寝癖直しなどで前髪の「根元」を濡らします。寝癖がついている場合は、この時に理想の形になるよう整えておきましょう。③・・・ドライヤーも根元にめがけて行います。このドライヤーで1日の分け目がほぼ決まります。あたたかい方が寝癖が取れやすいので、温風でやることをおすすめします。④・・・ここは前髪の内側がうねる私にとって最も重要なポイントです。特に、これからの梅雨の時期もうねりやすくなるので、ぜひ取り入れてみてくださいね。分けるのは少し面倒ですが、ストレート具合が変わります。1回アイロンしただけで、キレイなストレートにならない場合は何回もやりましょう。2つに分ける→内側ストレート→全前髪ストレートの順番でやっています。●画像3、4枚目今回はケープを使用しましたが、ワックス、オイル、バームなどでも代用可能です。お手持ちのものに合わせてくださいね。束ごとに巻くと時間はかかりますが、束感が出て、垢抜けて見えます。ちなみにアイロンの温度は130℃です。温度が高くても、低くても、巻きへの影響は変わらないそうなので、髪をいたわって低めの温度にしています。●使用したもの・テスコムioneマイナスイオンヘアーアイロンITH1505ストレートアイロンです。このヘアアイロンしか使ったことがないので、詳しくはレビューできませんが、マイナスイオンが出るため、髪に少しでも優しそうと感じて購入しました。あたたまるのがとても早くていいです。30秒もかかりません。私は巻きやすく感じています。・ケープ3Dエクストラキープ無香料正直巻きはキープされません。何もしないよりは、巻きのとれ方が綺麗です。(私の髪は整髪料にほぼ対応してくれないので、参考にしない方がと思います。友人は、全く巻きがとれなくていいと言っていました。)・ルシードエルオイルトリートメントEXヘアオイルヘアケアにもいい、このオイルですが、私はヘアセット用のオイルとしても使用しています。束感がさらに増してかわいくなります。女の子の匂い、という感じで匂いがとてもいいです。・サロンスタイルヘアワックス(エアインファイバー)しっかり髪に馴染ませると、私でも巻きがもちやすいです。エアインファイバー入りで、立体感を保ちやすいです。清潔感のあるいい匂いがします。値段も手が出しやすくていいです。量も多くて、なかなか無くなりません。こんな感じで私の前髪事情をお話ししましたが、どうだったでしょうか。少しでもお役に立てたら嬉しいです!#前髪キープ#前髪#前髪の巻き方#シースルーバング#流し前髪#わたしの前髪のつくりかた#ルシードエル#ケープ#ヘアワックス#サロンスタイルワックス#テスコム#ione#ioneヘアアイロン#ioneマイナスイオンヘアーアイロンITH1505#ヘアセット#梅雨#くせ毛前髪最後まで読んでいただきありがとうございます☻
- 2020.06.07
“singleeyeliddryrosemake-up”一重のピンクメイクです。エモい。ヴィンテージ感が漂います。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈使用アイテムBIDOLTHEアイパレ02駆引きのピンク│¥1800+taxBIDOLグリッターライナーミルクウェイ│¥900+taxCANMAKEクイックラッシュカーラーWM│¥680+taxCEZANNEジェルアイライナーバーガンディー│¥500+tax┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈詳しくは画像2、3枚目をご覧ください。ピンクメイクは一重の腫れぼったさが増してしまうのでなかなかしないのですが、これはかわいい。ラメで盛れる。最近ブルベ向きのカラーにハマっております。すこーしくすんだピンクが儚さを醸し出してくれるので、エモい。エモエモのエモ。色素薄い系のカラコンを合わせたい……!!皆さんにこの感動を味わって欲しい~~そして今回もちょっと編集を変えました!前より見やすくなってたら嬉しいです。#一重メイク#一重ピンクメイク#ピンクメイク#バーガンディー#BIDOL#儚いメイク#マスカラ#アイメイク#ラメ博覧会最後までご覧いただきありがとうございます☻
“juicyorangemakeup”一重のオレンジメイクです。最高傑作!!!!良かったらご覧ください☺︎⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰使用アイテム・excelリアルクローズシャドウOR481粉質はさすがExcel。左下はテラコッタカラーらしいけど、薄いコーラルカラーでした。ちょっと残念。右上のラメシャドウは輝きが上品でとても好き。大人なオレンジパレットです。・MAJOLICAMAJORCAシャドーカスタマイズマリーを使用しました。夏っぽいオレンジ。原色感がありますが、意外に馴染みます。ラメ感もちょうどいい。もうちょっと発色が強いと嬉しいかなと思いました。これ1色でアイメイクできる。・KATEブラウンシェードアイズNBR-4左下のオレンジブラウンに惚れて購入。オレンジメイクのしめに必須。他のカラーも発色が良く、使いやすい色味。・BIDOLグリッターライナー02ミルクウェイ本当にかわいい。夏に向けて絶対買うべき。アイドルのおめめになります。瞬きする度に偏光グリッターが輝く。青系のグリッターですが、暖色にも合う。これから愛用する。⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰オレンジメイクに合うよう、ブラウンマスカラを塗りました。いい感じに垢抜ける✨オレンジの弾けたイメージに合わせてアイライナーもはね上げました。ブラウンでもブラックでも。とりあえずしっかり描く。細すぎもダメ。(詳しくは画像2枚目を)自分でも惚れちゃうくらいのオレンジメイクになりました。良かったらお試しくださいね。#オレンジアイシャドウ#オレンジ#推しKATE#グリッター#一重#一重メイク#リアルクローズシャドウ#excel#MAJOLICAMAJORCA#ブラウンシェードアイズN#BIDOL#毎日メイク#オレンジメイク最後まで読んでいただきありがとうございます☻
- 2020.06.28
“Deepredlip”今回は私のお気に入りである、rom&ndのゼロベルベットティント05WITTYを紹介します。・色味公式によると、オレンジブラウン。私は赤み強めのレッドブラウンに感じました。オレンジ感はそこまでありません。ブルベさんよりイエベさんの方が似合いそうですが、レッド系なので深い色を楽しみたいブルベさんでも〇・質感ふわさらマット!触るとさらさら。軽い。やわらかいので、何度も重ねるとヨレやすい。また、唇のシワが目立ちやすい気がする。下地にリップクリームを薄く塗っておけばそこまで気にならない。・色持ちすごい。やわらかいので摩擦には弱め。水に濡らしても全く色が落ちなかった。マスクの下でも全然OK。強めに塗ったり、何度も重ねて塗ったりするとクレンジング1回では落ちないことがある。・塗り方(画像2枚目)発色が良すぎるので、グラデーションにして塗るのがベストかなと思います。。。唇の形や目指すイメージにもよりますが全体に塗るのはあまりおすすめしません。指でぼかすのが1番良さそう。少し編集も変えて紹介してみました。どうだったでしょうか。わたしは深みリップが大好きなのでまた機会があれば紹介したいと思います……!#ロムアンド#深みレッド#深みリップ#オレンジブラウン#レッドブラウン#witty#マットティント#グラデーションリップ#グラデリップ最後までご覧いただきありがとうございます☻
- 2020.07.25
“amethystmake-up”モードな秋の雰囲気漂う、一重の紫メイクです。宜しければご覧ください𓂃𓂃𓈒使用コスメ𓇢𓆸DollyAngel33色プロアイシャドウパレット𓇢𓆸BIDOLグリッターライナー02𓇢𓆸UZUEYEOPENINGLINERWHITE𓇢𓆸CANMAKEクイックラッシュカーラーWM𓇢𓆸D-UPリキッドアイライナーブラウンブラックアメジストのような深みのある煌めきをイメージしてメイクしてみました。いつもより幅広めにアイシャドウを乗せたので、モードさと目の奥行きがアップしてます!ただ、少し腫れぼったく見えてしまうのでホワイトライナーと大粒のラメで、立体感とニュアンスを加えました。一重のミステリアスな雰囲気にぴったりなメイクかなと思います💭💭紫は普段使いしずらいカラーですが、季節を理由に試しちゃいませんか➰🤭#紫#紫メイク#秋メイク#パープルメイク#一重メイク#一重#ホワイトライナー#ドンキホーテアイシャドウ#ドンキコスメ最後までご覧いただきありがとうございます☻
“fragrantolivemake-up”盛りつつ、儚く………気分は金木犀な一重のオレンジブラウンメイクです。使用アイテム𓂃𓈒𓏸✓MAJOLICAMAJORCAシャドーカスタマイズBR331「シナモン」✓BIDOLグリッターライナー02「ミルクウェイ」✓CANMAKEクイックラッシュカーラーBR「ブラウン」✓dejavu塗るつけまつげラッシュアップ「ブラック」✓TOPARDSNo.2「オパール」DIA14.5mm着色直径13.8mmBC8.6mmHowto𓂃𓈒𓏸Ⅰ.シナモンを縦グラデに塗る(目尻目頭同様に)離れ目解消の為に目頭にも重ねる!Ⅱ.上まつ毛にはブラウンマスカラ、下まつ毛にはブラックマスカラを!(できるだけ根元からカール&長さを出す)Ⅲ.アイライン!跳ねあげると少し印象がキツいので、目の形に沿って流す。すこし長め、太めに!Ⅳ.地雷ライン!!!黒目の終わりから細くまっすぐに。アイシャドウですぐぼかす。ぼかし過ぎ注意Ⅴ.アイラインとアイシャドウのバランス調整最後にまつ毛をビューラーし直す!今回はナチュラルに、如何に盛れるかを研究したメイクです。大好きな5しゃいちゃんに影響を受けてアイラインに力を入れました。圧倒的盛れた、、!冬は強い女のコ目指したくなりますね。濃いメイクだいすきです♥そして初カラコンです…奮闘しました……^^;オパールは縁がぼかされていて、ほどよく色素薄くなれました!!若干オリーブなので黒髪でも〇一重的にはもうちょい直径小さいとなぁ…と笑濃いメイクがちょうどいいですね。是非お試しください💭#金木犀メイク#一重メイク#オレンジメイク#ゴールドメイク#オレンジゴールド#オレンジアイシャドウ#ゴールドアイシャドウ#アイライン#地雷盛りライン#黒髪メイク#濃いめメイク#トパーズ#トパーズオパール#オパール#フチなしカラコン#カラコンレポ#色素薄い系カラコン最後までご覧いただきありがとうございます☻
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramリール動画として投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!