• マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「こんばんは!マツモトです!1か月プランクチャレンジ28日目も前..」(1枚目)

マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「 1か月プランクチャレンジ28日目も ..」

こんばんは!マツモトです! 1か月プランクチャレンジ28日目も 前日に引き続き240秒です!🥺 今回は、プランクが苦手な方や、長時間 できない方にもオススメな膝つきプランクの やり方を伝授したいと思います! 正直、2分程度あたりが今の自分のベストなのかな と思う節がでてきていて、 と、いうのも筋肉のつき方って人によって スピードだったりが変わると思います。 無理に1発でやろうと頑張ると 腰が下がり逆に効果が半減するリスクと 仕事が忙しく身体中疲労に飲まれていたのを背景に 本日は膝つきプランクで実施しました! 膝つきプランクは、単純に 今まで足と肘から手までで重心を支えていたところを 足の部分を膝に変えるだけ。 寝そべり足を肩幅に開いて 足先を浮かして下半身のスタンバイはOK! その後腹筋を使ってお腹を浮かせます。 猫背が真っ直ぐ伸びるイメージ! この時に、腹筋を使って真っ直ぐにした姿勢を キープしていきます!くれぐれも、手や足の力で お腹だけを浮かすと、背中がまるまり、どこの筋肉に 働いているのか分からない状態で、 ただ四つん這いになっているのと同じ感じになって しまいます🤔 腹筋を使うことで姿勢を作り、腹部へアプローチ! すると、足先でやっていた時よりも 負担は減りますが、ジワジワと 腹筋内部、それからふくらはぎ近辺も 効いてきているのを実感できます🥺 これで4分程度キープするの、 結構しんどいです🤔 とりあえず、姿勢をキープするのと、 むりなプランクを避けるため、 本日は膝つきプランクで実行! 最初は、なんだ楽だなぁと思っていましたが すぐ後悔😇w しっかり効いてくれている感じを 受けられます🥺 プランクにマンネリを感じている方や 時間が長くてキツイと感じている方は 膝つきプランクでの実施もオススメします! 最後まで見ていただきありがとうございます!

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ