• ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ビーソフテン ローション|持田製薬株式会社の使い方・効果「こんばんは、ichih..」

ichiha
  • ichiha

こんばんは、ichihaです :) 今日は、私がニキビを治した方法を共有したいなあ、と思います😌ぜひ最後まで読んでいってください💗 *ニキビの原因を知る 私はもともとあまりニキビは生理前にできる程度だったのですが、だんだんとニキビが増えてきて、2ヶ月ほど前には両頬に大量のニキビができるようになりました( ; _ ; )スキンケアを見直したり、高い化粧品などを買ったりしたのですが、全く治らず、皮膚科に行って、肌の水分量などを調べてもらいました。私の場合、睡眠不足、ストレスや乾燥による皮脂の出過ぎでニキビができていました…!!!それまでは、皮脂がでるのが嫌で化粧水や乳液を付けるのをやめていて、ちゃんとしたスキンケアができておらず、さらにニキビが増えてしまうという状態でした。原因を知ったことで、正しいスキンケアをこころがけるようになり、かなりニキビが減りました💗 *皮膚科に行く 自分に合う化粧品を見るけるまで、色々なものを試すよりも、皮膚科に行って、自分に合った薬を処方してもらう方がずっとお得だと思います!!!ニキビは風邪と同じだと考えてみてください、市販の薬でも治らないことは無いけど、長引くようなら病院に行きますよね😌そんな感じでニキビをしっかり治したいなら皮膚科に行くことを強くおすすめします!私は皮膚科を選ぶ時、気になった皮膚科のクチコミを調べて決めました😳皮膚科にも合う、合わないがあるので、治療を任せたいと思うお医者さんを(大変だと思いますが)見つけてみてください! *デュアック配合ゲル 皮膚科で貰える薬です! ニキビの原因菌となるアクネ菌などへの抗菌作用や皮膚の角層の剥離を促すことでニキビの原因になる毛穴の閉塞を改善する作用によりニキビを治療する薬です! 主な副作用として、乾燥や皮がむけてしまったり、赤くなったり、腫れたり、かゆみなどがあるそうです💭(私は副作用は現れませんでした!) 1日1回、洗顔、保湿をした後に適量(人差し指の第1関節まで)をニキビに塗ります😌 以前に薬を使用して、かゆみ、発疹などのアレルギー症状が出たことがある人や抗生物質に関連した下痢または大腸炎の既往歴、アトピー性体質の方、妊娠または授乳中の方、他に薬などを使っている(お互いに作用を強めたり、弱めたりする可能性があるから)方は使用出来ないそうです💦私はこれを使って3ヶ月くらいでニキビだらけの両頬がニキビ跡だけまでになりました!今はニキビ跡をこの薬で治しています😌日に日にニキビ跡が薄くなっているのが実感できます💗 私は副作用が無かったので、2週間で1本(結構多めに使う)使い切るように言われています! *ビーソフテンローション 手に出した時はとろっとしたテクスチャなのですが、肌につけるとすー、っと馴染んでくれます😌デュアック配合ゲルの前にこれでしっかり保湿します💗いつものスキンケアの最後にこのローションをつけて、ゲルを塗って、しっかり寝ればあとは勝手に治ります!(本当に!!!) *コメドフリーのコスメを使う コスメに含まれる"コメド"という成分はニキビができる原因になってしまうそうです…! コスメを買う時、特に化粧下地やファンデーションなどはコメドフリーを選ぶようにすることで、ニキビを防げます💗 *スクラブ入の洗顔料を使わない 洗顔は基本なんでもいいそうなのですが、デュアック配合ゲルを使う場合は、スクラブ入の洗顔料は使わないようにします。ゲル自体に毛穴を綺麗にする役割があるので、その前にスクラブで肌を傷つけてしまってはしっかり効果がで無くなってしまいます💦 ニキビ、って本当に辛いですよね( ; _ ; ) 私と一緒に治していきましょう!!! よかったら、いいね♥、フォロー︎︎︎︎☑︎、コメント💬よろしくお願いします😌💗 #ニキビ #ニキビの治し方 #スキンケア #デュアック配合ゲル #デュアック #化粧水 #ビーソフテン #ビーソフテンローション #皮膚科 #美肌 #howtomakebeautifulskin