• サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

サンホワイトP-1|サンホワイトを使った口コミ 「マスク肌荒れどうにかしたい!!マスク肌荒れ..」

🦋
  • 🦋

マスク肌荒れどうにかしたい!! マスク肌荒れは今、全女子たちが悩んでいるのではないでしょうか! 私もその1人です😭 マスク肌荒れの原因である ✅ 摩擦 ✅ 蒸れ この2つを解消する解決策が見つかったのでシェアします!✏️ 1️⃣摩擦が少ないマスクに変える 私自身が敏感肌で、マスクのゴムの繋ぎ目の部分と端の部分が摩擦でよく荒れて痒くなったりかぶれやすかったです、、 なので繋ぎ目が滑らかなマスクを使ったり布マスクなどの柔らかい素材のマスクに変えるのをおすすめします😷 私のおすすめはピッタです! スポンジ?みたいな不思議な素材で息もしやすいし、何より摩擦で痒くなったりすることが一切無いです💖 しかも洗って何回か使えるので有難い! 私の好きな韓国のブランドから布マスクが出たのでそっちも気になります、(^。^) 2️⃣朝のスキンケアに白色ワセリンを取り入る これは"マスク蒸れ"対策です! 蒸れることによって肌の水分量が過剰になってバランスが崩れたり、もともと水を通さないようになっている肌にずっと水分が供給されると、バリア機能が低下したりします😭 通気性の良いマスクを探すのも大変だしどうしたら良いかな〜とずっと思っていました そこで逆に『肌に水分が入り込まないようにすれば良いんだ!』と思いつきました ✅ここで白色ワセリンの説明をします 白色ワセリンは精製されたワセリンのことで、非常に酸化しにくいです なので白色ワセリンは油焼けをしません! また白色ワセリンは適度な水分量を維持させ、外からの乾燥や刺激から守ってくれるバリアのような役割も果たしてくれます💖 なので朝のスキンケアの最後に白色ワセリンで蓋をしてあげます❗️ スキンケアの最後、日焼け止めや化粧下地の前に塗ってください🎀 ⚠️ここで2つだけ注意して欲しいこと⚠️ ✅必ず精製された"白色ワセリン"にすること ヴァセリンや普通のワセリンは"白色ワセリン"よりも精製度が低く油焼けをする可能性があります 白色ワセリンまたは、さらに精製されたサンホワイトがおすすめです❗️ ✅米粒一粒分くらいを塗る 塗りすぎると逆に肌の水分を奪われてしまいます!なので米粒一粒分を手の平に伸ばして、手の平で優しく押さえるようにして顔に塗ってください✨ 塗る量の目安は自分の顔に鏡を当てても鏡に何もつかないくらいの量です! 本当にごく少量で大丈夫です🙆‍♀️💖 白色ワセリンを朝も塗るようにしてから本当にマスク肌荒れが劇的に改善しました🥺💖 今まで皮脂が過剰に分泌されてコメドは増えるのに水分量も少ないからゴワゴワだった肌が復活しました(ToT)✨ 皆さんの肌の治安に幸あれ〜❕🎀 #コロナウイルス #マスクメイク #マスク肌荒れ #肌荒れ #敏感肌