• ゆき☺︎ on LIPS 「紅茶を作ったあと、葉を捨てる人多いと思います!そこで今回、紅茶..」(1枚目)
  • ゆき☺︎ on LIPS 「紅茶を作ったあと、葉を捨てる人多いと思います!そこで今回、紅茶..」(2枚目)

ゆき☺︎ on LIPS 「紅茶を作ったあと、葉を捨てる人多いと思います! ..」

紅茶を作ったあと、葉を捨てる人多いと思います! そこで今回、紅茶の葉で○○が作れるものを紹介します!! 皆さん、靴箱を開けると匂いがしませんか??消臭剤買いに行くって人ちょっと待ってください!!!!! 実は紅茶の葉で消臭剤が作れちゃうんです!! 紅茶の葉には消臭作用があり、『ちょっとした』消臭剤になります! コーヒー豆でも出来ると思います 作り方 ①使い終わった紅茶の葉の水分を取ります。お茶パックなどに入れてる人はそれで絞るとやりやすいと思います ②キッチンペーパーに、水分を取った葉をおき、残りの水分を拭き取ります ③新しいキッチンペーパーの上に葉を広げ、日光にあてて乾かします。電子レンジで加熱して乾かすのもOK(雨の日なんかは電子レンジが便利) ④乾いたら通気性のある袋に入れ、葉がこぼれないように止める ⑤気になる匂い 靴箱、押し入れ、キッチンの棚などに置く 作り方は、少し時間がかかるけど暇な時作ってみてください^^* 消臭効果は、1〜2週間です。それ以上放置してしまうと茶がらが必要以上に湿気を吸ってしまい、雑菌やカビが生えることがあるので気おつけましょう! 今回はコスメとかじゃなかったけど良かったら作ってみてくださいな☺︎ #紅茶の葉 #消臭剤

ゆき☺︎さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)