• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「色々な使い方ができるキャスターオイル。ひまし油とも言われます。..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「色々な使い方ができるキャスターオイル。ひまし油とも言われます。..」(2枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「色々な使い方ができるキャスターオイル。ひまし油とも言われます。 ..」

色々な使い方ができるキャスターオイル。ひまし油とも言われます。 トウゴマ(The Palma Christi), ヒマシ油 8液量オンス(240 ml)Heritage Store https://iherb.co/jdrg5ug2 とっても重いオイルなんですが、美容家の方も愛用してる方がいたので購入。 ものすごーく乾燥している時期に顔にごく少量塗ったり、肘や膝などの関節部分に使用したり。 慣れると使い勝手がわかるかもしれないのですが、私は重いオイルの使い方が得意ではないので試行錯誤。 髪へのトリートメントパックだったらいいかな、と毛先5センチだけのケアにごくたまに使用しています。 私流ですが、やり方はごく少量のキャスターオイルを毛先になじませてしばらく置く。 私はお風呂前の乾いた状態の毛先に塗って、バレッタでくるくるっと上にまとめた状態で放置しています。 そのあと、普通にシャンプーリンスをするだけ。 ほんとに重いオイルなので服などにつくとなかなか落ちない。 ヘアケアの場合は最初はお風呂でやったほうが安全かもです。 ほんとにいろいろな使い方があるオイルなのでこれから頑張ってもっと使いこなしたいです。 https://iherb.co/jdrg5ug2

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)