• mika on LIPS 「BOBBIBROWN/CAVIAR&RUBY         ..」(1枚目)
  • mika on LIPS 「BOBBIBROWN/CAVIAR&RUBY         ..」(2枚目)
  • mika on LIPS 「BOBBIBROWN/CAVIAR&RUBY         ..」(3枚目)
  • mika on LIPS 「BOBBIBROWN/CAVIAR&RUBY         ..」(4枚目)

mika on LIPS 「BOBBI BROWN / CAVIAR & RUBY ..」

BOBBI BROWN / CAVIAR & RUBY           EYE SHADOW PALETTE (¥10000) ボビィブラウンの2017年クリスマスコレクションのパレットです。 見た目はとても高級感があり可愛いのですが、なかなか使いにくいお色も多いです。 パール感のあるアイシャドウが3色。 →[メタリックアイシャドウ] 左上がゴールデンベージュ。 かなりベーシックなアイシャドウで、一番使いやすいお色。 アイホール全体に使うのが素敵です。 真ん中上がムーンスター。 白ピンクなお色味で、こちらもアイホールに塗るのが素敵です。 紫っぽく光り、とても綺麗です。 真ん中下がブラックスコッチ。 この色が一番気に入りました。 赤みのブラウンなのですが、偏光パールのようなものが入っていて、光の加減で違う色に光ります。 締め色に使うと素敵です。 この3色をヘビロテしそうな感じなのと、一番使いやすい3色だと思います。 それと、ラメのアイシャドウが1色 →[ダイアモンド ダスト アイシャドウ] 真ん中のお色で、名前はギルディッド。 かなりザクザクのラメで、色味がつくわけではなく、ラメ感を足すためのアイシャドウです。 マットなお色味も多いパレットなので、使いにくいお色にラメを足すと、少し使いやすくなりそうです。 最後にマットなアイシャドウが5色 →[アイシャドウ] 左の真ん中のお色で、ウィートという名前。 こちらはマットなベージュで、ベースとして使うお色です。 かなり肌なじみの良い色なので、濃い色に混ぜて薄めて使っても良いかもですし、目周りの軽いコンシーラー代わりにもなりそうです。 左下がキャビア。 かなり濃い、ブラックに近いダークブラウン。 締め色で細く入れるのが可愛いと思います。 右上がブラックプラム。 名前の通り、プラムっぽい赤みの入ったお色ですが、かなり濃いので黒に近いです。 こちらも締め色に使えます。 黒ほどキツイ印象にならない感じです。 右真ん中がクールグレイ。 グレーブラウンのようなお色味です。 二重幅なんかに入れるとクールじゃないかなと思います。 濃さによっては締め色でもいけるかもしれません。 右下がディープサファイア。 濃いブルーのお色味で、黒に近いです。 こちらも締め色に使うと素敵で、ブルーなのでクールな印象です。 全体的に濃い色が多く、使いにくいパレットです。 スモーキーメイクが好きな方にはとても良いパレットかなと思います。 一番難点なのが、厚みがあり重さもあること。 パレットなので旅行などで持っていくと楽かもしれませんが、重いので持ち運びには向きません。 #デパコスm / #ボビイm / #2017限定m / #シャドウm / #パレットm

mikaさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)