• freedomcat  on LIPS 「マスク、つけてますか?つけてますよね。わたしはいま、無印良品の..」(1枚目)

freedomcat on LIPS 「マスク、つけてますか? つけてますよね。 ..」

マスク、つけてますか? つけてますよね。 わたしはいま、無印良品の布マスク使ってます。 布マスク使うのに気になるのが、リップやファンデなどがマスクに移ってしまうこと! どんなに薄付きメイクしても、どうしようもありません。 そこで、マスクとフェイスの間に一枚かませる作戦に移行しました。 ティッシュが、これがなんかもう、裂けちゃうし、口に入ってカスカスするし……。 そんな中で、マスクにメイクうつりしないためのフィルターとして、実験系な理系さん御用達の「キムワイプ」にたどりつきました。 キムワイプは、ティッシュと違って水に溶けないです。たしかにマスクの内側で長時間経つとくしゃくしゃしてきますが、適当なタイミングで入れ替えればそれなりに気持ちよく使えます。 マスクへのメイクうつりは防げてます! あぁ、もっとリップやチークのポイントメイク楽しみたいよー。そんな日が早くきますように。それまでキムワイプとも仲良くして行こうと思います! #マスクメイク