• う み@フォロバ on LIPS 「突然ですが、自分のパーソナルカラーは知っていますか?1年くらい..」(1枚目)
  • う み@フォロバ on LIPS 「突然ですが、自分のパーソナルカラーは知っていますか?1年くらい..」(2枚目)
  • う み@フォロバ on LIPS 「突然ですが、自分のパーソナルカラーは知っていますか?1年くらい..」(3枚目)

う み@フォロバ on LIPS 「突然ですが、自分のパーソナルカラーは ..」

突然ですが、自分のパーソナルカラーは 知っていますか? 1年くらい前、友達とパーソナルカラーについて 話してて、 その友達がカラー診断に行ったと聞いたので、 私も興味があって行くことにしました! それまでは友達には 「うみはイエベ春って感じする」 「いや、冬かな〜夏な気もする」 と言われ、 私自身どれか分かりませんでした(秋ではないなと思ってた) 電車で30分程乗り、カラー診断へ…… 50代くらいの女の人が担当してくださいました。 まず、各カラーの似合うコーデ?が沢山載ってる雑誌を渡され、 「それ見て、どのカラーのコーデがあなたは多いですか?」と聞かれました。 ブルベ夏か冬のコーデが多いと言うと、 「じゃあ、それが本当に自分に合っているか調べましょう」 と、大きい鏡の前の椅子に案内されました。 持ってきたのは、何色もの種類がある布。 「これを、今から顔の下に当てていきます」 様々な色の布を合わせてびっくり、 布の色によって顔色が全く違う…… 例えば、鮮やかな青や黄色、オレンジなどは全く似合わず(顔色が悪い) 黒や白、明るめの赤や薄いピンクなどはすごく自分に合っていました。 布が終わったら、腕の内側の血管や 肌の色を簡単に見て…… 結果………… 「思いっきりブルベ冬ですね。少し春も入ってるみたい」 と言われました。 私は裸眼がかなり茶色いので、冬じゃないと思ってたと言うと、 「ブルベ冬の裸眼はたしかに黒や焦げ茶が多いけど、茶色い方も一定数いる」 らしいです…… ブルベ冬の特徴として ・肌が白め ・腕の血管が緑というより青っぽい ・アクセサリーはゴールドよりシルバー ・黒髪が似合う ・顔立ちがはっきりしている ・クールな印象 などなど…… たしかに、思いっきり私だ…… その後はおすすめのコスメを紹介され、診断をまとめた紙をもらい、帰宅しました。 上の画像は、全て貰ったものです。 これを参考に、 ・自分の色に合う服を買って ・イエベのメイク道具(オレンジとか)は全て人にあげて ・以来、ずっとアッシュ系の黒髪にした 結果…… 「なんかすごい垢抜けた?」 「黒髪の方が絶対いいよ!」 と言われることが めちゃめちゃ多くなりました……! ありがとう、パーソナルカラー診断…… 自己診断で間違っている判断を している方、結構多いと思います…… ぜひ、パーソナルカラー診断行ってみて! 絶対後悔しないから😭 以上! 読んでいただきありがとうございました! 質問などあればコメントにどうぞ! #パーソナルカラー診断