• リシェ CC コンシーラー/Visee/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ CC コンシーラー/Visee/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リシェ CC コンシーラー/Visee/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リシェ CC コンシーラー/Visee/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リシェ CC コンシーラー|Viseeを使った口コミ 「【クマ絶対許さない🙅🏻】クマの種類別コンシ..」

なる
  • イエベ 春
  • なる

【クマ絶対許さない🙅🏻】 クマの種類別コンシーラー紹介!! クマのタイプ別コンシーラーについて プチプラのおすすめをまとめました! 自分のくまに合わない物を使ったら 当たり前ですが“くまは消えません” それを商品のせいにしてはいけないとおもいます。 全部私と私の友人が実際に使って よかったもののレビューになります。 よかったら見てやってください☺️ ✄-------------------‐✄ 〈クマの種類🐻〉 自分のクマの原因が何なのか、 わかっていないと対策しずらいです。。 鏡を見ながらどのクマなのか確認してみてください! ☑黒クマ 目の下の皮膚を引っ張ると クマが薄くなる。 目元が乾燥してる方に多い。 ↓ :原因 皮膚の乾燥 皮下脂肪の増加や顔筋の低下 ☑茶クマ 目の下の皮膚を引っ張っても クマが消えず、クマも一緒に動く。 シミができやすい方に多い。 ↓ :原因 色素沈着やアイメイクの酸化 ☑青クマ 目の下の皮膚を引っ張っても クマが動かない。 静脈が透けて見える。 冷え性の方に多い。 ↓ :原因 血行不良や睡眠不足 ✄-------------------‐✄ 〈クマの種類別のコンシーラー〉 ☑黒クマ→オレンジベージュorピンク 乾燥すると現れやすいため高保湿で、 テクスチャーが伸びの良い物がオススメです。 ハイライトをぬって光で飛ばしても綺麗に消えます! #MISSHA#ザコンシーラー #theSAME#チップコンシーラー が特にオススメです! ※TheSAMEは少し乾燥するので スキンケア保湿をしっかりすると安心です! ☑茶クマ→イエローベージュ 濃い茶クマはグリーンの下地も効果ありです! ペンシルタイプは絶対にNGです!(色素沈着してしまいます。 柔らかめのリキッドタイプやクリームタイプ、 摩擦に弱いのでお湯オフタイプが特にオススメです。 #セザンヌ#ストレッチコンシーラー 色味は30オレンジが特にオススメです! ☑青クマ→オレンジベージュ 青の補食である「オレンジ」色が青さが緩和され、 肌に馴染んでクマが消えてくれます。 少し固めのテクチャーがいいと思います。 #リシェ#CCコンシーラー が 特にオススメです! ※パーソナルカラーを気にされる方もいますが、クマを肌色に近づけるように塗るものなのであまり関係ないと私は考えています。 ※コンシーラーの色味は自分の肌の色より少し暗いトーンを選ぶと より隠れます。 ︎︎︎︎☑︎全然消えないよ…って方へ 「クマの種類のコンシーラーを塗っても消えない」 そう思った方は“黒クマ=たるみ”である 可能性が高いと思います! “たるみ”と言っても、加齢によるたるみではなく 目の周りの筋肉を使わない事によって筋肉が下がってしまっているだけ、ということがあります。(経験談) 額の筋肉が目の筋肉の働きをしている事があり、 額のシワや眼精疲労に気付かずになってしまっています その方は「眼輪筋」を鍛える事で クマと思っていた部分が治ると思います! コンシーラーで消すのも大切ですが、 根本を解決したら隠す必要も無くなるので、 眼輪筋の筋トレを是非やってみて下さい。 1ヶ月程で効果出るので手軽で簡単ですよ〜🌸 ✄-------------------‐✄ 今回はコンシーラーについてでした。 コンシーラーは上から塗って誤魔化す事なので、 根本解決にはなっていません。 黒クマなら高保湿ケアで肌のハリや弾力を取り戻す 茶クマなら美白ケアの美容液と日焼け止め 青クマなら蒸しタオルでのホットマスク など、対策をしてみるといいかもしれません🌸 個人の肌質の悩みによっては おすすめの商品が合わないかもしれないので、 その際は特徴の似た物を探してみてください!! 参考になったら嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ ご覧頂きありがとうございます! 参考になったよという方はいいねとフォロー よろしくお願いします🌷 私も見に行かせていただきます☺️ #毎日メイク #コスメ紹介 #大学生 #ベースメイク #可愛くなる #LIPS #LIPS初心者 #おうち時間 #くま消し #黒クマと茶クマ

おすすめアイテムVisee×コンシーラー

リシェ CC コンシーラー / Visee

リシェ CC コンシーラー

”先端がスポンジになっててピンポイントで隠したいところを隠せる♡”

ヴィセ リシェ カラー コントローラー / Visee

ヴィセ リシェ カラー コントローラー

”ヨレたり崩れたりしにくいコンシーラーです。ペン先がスポンジで量の調整が容易なのも◎”

リシェ パーフェクト コンシーラー / Visee

リシェ パーフェクト コンシーラー

”スティックタイプで塗りやすい!プチプラなのにカバー力もあって長く愛用できます。”

Visee×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×コンシーラー

ストレッチコンシーラー / CEZANNE

ストレッチコンシーラー

”肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる”

赤み補正コンシーラー / CEZANNE

赤み補正コンシーラー

”透明感アップ間違いなし!とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良い”

ハイライトコンシーラー / CEZANNE

ハイライトコンシーラー

”7種の保湿成分配合なのでしっとり♡3種の偏光パールがくすみを飛ばしてくれる!”

CEZANNE×コンシーラーの商品をもっと見る

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×コンシーラー

ザ コンシーラー / MISSHA

ザ コンシーラー

”しっかりカバー!でも厚塗り感がなく、すっぴん肌のように自然な仕上がり”

コンシーラー

THE STYLE under eye brightener / MISSHA

パーフェクトコンシーラー / MISSHA

パーフェクトコンシーラー

MISSHA×コンシーラーの商品をもっと見る

• れいら(新アカ「ヨル」)

れいら(新アカ「ヨル」)私茶ぐま青グマなので参考になりました!

• orange_make_amq

orange_make_amq色素沈着してないのに茶色です、、

• orange_make_amq

orange_make_amq@orange_make_amqあまりメイクはしないので、

• kana

kana私茶熊なのですが、参考にさせていただいたのですが、それでもくまが隠せません。しかも目の上に色素沈着が出てきてるのでパンダ目になってしまいます。

• なる

なる@colorful_cosme_caoお返事遅くなり申し訳ないです🙇🏻‍♀️ コメントありがとうございます☺️ パンダ目の方は青クマの方に多いので、もしかしたら青熊茶熊混合なのかもしれないですね。。アイパックなど保湿してみると少し改善するかもしれないです。。 コンシーラーとしてはテクスチャ固めの何色か入っているもの、IPSAクリエイティブコンシーラーやCANMAKEミキシングコンシーラーなどは混合さんでも自分に合った色が作りやすいのでオススメです。宜しければ試して見てください!

コンシーラーランキング

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

なるさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)