• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスを使った口コミ 「ニキビ肌改善/思春期ニキビ&大人にきび歴が..」

えだまめ(24)
  • えだまめ(24)

\ニキビ肌改善/ 思春期ニキビ& 大人にきび歴が長い私が気づいた、 日常で改善できることについて メモしておきます_φ(・_・ (自分も忘れないように....) ------------------------------------------------------ ①睡眠第1優先(できれば7時間〜8時間) ------------------------------------------------------ これが結局一番大切だと気づきました。 6時間睡眠の日が3日続いた事があって、 4日目からニキビ大量発生。(特に顎) いろんなタイプの人がいてると思いますが、 睡眠たりてない人はとりあえず 寝ることを第一優先に行動するのがおすすめ。 私はついつい睡眠を削りがちなので、 気づかないうちに ニキビの原因になってました。 ニキビについて夜遅くまで調べたり、 ニキビが気になって触ったり... など、夜更かしする前に、まず寝る! これが改善への1番の近道です。 ------------------------------------------------------ ②スキンケアをシンプルにする ------------------------------------------------------ ニキビがよくできてた頃は、 心配しすぎて、 過剰なスキンケアをしていたなーと感じます。 【beforeのときのスキンケア】 導入液→化粧水→美容液もしくはパック→乳液 【afterのときのスキンケア】 化粧水(クリニック専用orハトムギ)→乳液 パックは月2回程度です。 生活費も節約できるし、楽だし◎ あとは、乳液を ミノン乳液⇨FANCL乳液/アンブリオリス に変更したのも良かったです🌟 ------------------------------------------------------ ③ノンコメドジェニックのコスメを使う ------------------------------------------------------ 油分が多いコスメを使うと、 ニキビが悪化しやすいと知って、 ノンコメドジェニックのコスメを調べて 使用していました! 一番大事な下地は、大人気の ラロッシュポゼを使用。 ファンデーションは、 リキッドファンデ⇨パウダーファンデへ。 (最近はクッションファンデーションを使用していますが、調子いいです🌟) コンシーラーは、肌への負担が少ない、 ノブのコンシーラーを使用するように。 (詳細過去に投稿済み) +@ おまけですが、 一人暮らしをはじめて、 朝食の菓子パン→食パンへ🍞 変わったのも大きな変化かもしれないです。 実家にいた時は、だいたい朝は菓子パンを 食べていましたが(用意してくれていたので) 一人暮らしをはじめて、菓子パンって 高いなあと気づき(笑) コスパのいい食パンに切り替えたので、 糖質&脂質の摂取が減り、食生活が 改善したのも、ひとつの理由かもしれないです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 結局何が言いたいかというと、 しっかり寝ること。 肌を過剰に触らず、肌に優しいコスメを。 食生活もできる範囲で少しずつ改善。 をすれば、かなり肌は綺麗になると思います。 これでも治らないなら、 専門のクリニックか皮膚科に行って薬を貰うことをお勧めします。 ※大阪だと【三愛クリニック】おすすめです。 過去投稿してますが、私はここのクリニックで改善しました。(回し者じゃないです笑) →たくさんの♡ありがとうございます! このときに書いたスキンケアや化粧品から変わっているものもあるので、最近の投稿も参考にしてみてください🙇‍♀️ #スキンケア #ビフォーアフター #肌 #美肌 #ニキビ肌 #クリニック #FANCL乳液 #ラロッシュポゼ #ノブ

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

”しっかり保湿されて、もはや処方されてる薬を塗ってるみたい!乾燥する冬にはもってこい♡”

イドラマットエマルジョン / アンブリオリス

イドラマットエマルジョン

”クリームのような乳液のような、なんとも不思議なジェル感覚!マット肌に近づけたい方にオススメです。”

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムファンケル×乳液

FDR アクネケア ジェル乳液 / ファンケル

FDR アクネケア ジェル乳液

”ベタつくことはなく、かなりさっぱりとした使い心地。香りもなく使いやすい!”

モイストリファイン 乳液 II しっとり / ファンケル

モイストリファイン 乳液 II しっとり

”少しサラッとしたテクスチャーで、伸びがとても良いです。 保湿力がしっかりしています。 ベタつきはありません。”

エンリッチ 乳液 II しっとり / ファンケル

エンリッチ 乳液 II しっとり

”化粧液のとろみが凄くで美容液みたい。 肌馴染みもよく肌に吸い込む!”

乳液

ファンケル×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め(顔用)

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

• クチコミ数:2026件
UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• タルト

タルトコメント失礼します!ラロッシュポゼ落とす時は石鹸でしたか?クレンジングを使用されていたらクレンジング教えていただきたいです!😭✨

• タルト

タルト@cp_2020_03詳しくお返事していただきありがとうございます!😊✨参考にさせていただきます(*´˘`*)♡

• えだまめ(24)

えだまめ(24)@twinkle_blush_qxf3クレンジング使用しています(^^) 私はファンケルのクレンジングが今までで1番ニキビができにくいと感じました。先程オイルクレンジング比較の投稿したので良ければ参考に...🌟 ちなみにですが、必ず顎からクレンジングするようにしていました☺️

• せーら

せーら何日くらいで治りましたか?

• えだまめ(24)

えだまめ(24)@sei_ra_123完全に綺麗に治ったのは、クリニックに通い始めてから2.3ヶ月後くらいです!私の場合は、1ヶ月で8割ほど治り、残りの2割は徐々に治っていき、2.3ヶ月後にはかなり綺麗になりましたよ◉その後引っ越したのでクリニックには通っていませんが、上の3つを気をつけているので、ほぼニキビできません(たまにポツッとできる時がありますが、ひどいニキビではないです) 最近はこれに加えて、朝食の食パンも辞めてます。小麦がわたしの肌にあってなかったのか、辞めてから肌の調子がいいです◉ このことについても後日まとめて投稿予定なので、よかったらチェックしてみてください(^^)

• a r i

a r iはじめまして、コメント失礼します! 乳液はミノンを塗ったあとにアンブリオリスかファンケルを使用しているということですか?それともミノンは使ってなくてアンブリオリスかファンケルを使っているということでしょうか? 返信お待ちしてます🙇‍♀️

• えだまめ(24)

えだまめ(24)@aainogi返信ボタン押し忘れたので、コメントにお返事記載してます★

• えだまめ(24)

えだまめ(24)はじめまして、わかりづらい記載をしておりました💦ミノンをやめて、ファンケル もしくはアンブリオリスを使用しています。ファンケル は肌の調子が良くない夜用、アンブリオリスは朝必ず使うのと、肌の調子がいいときの夜用というかんじで、使い分けてます!今はだいぶ良くなったので、最近UPした、ココナッツオイルを夜に使用して、朝はアンブリオリスを使っています🌟

• はな🌸フォロバ100

はな🌸フォロバ100はじめまして! 私も絶賛只今顎ニキビに悩んでいたので、とても参考になりました!!!!! ありがとうございます😭😭

• えだまめ(24)

えだまめ(24)@pink_gloss_fa1nはじめまして、コメントありがとうございます(^^) お役に立てたなら嬉しいです☺️✴︎ +αで、最近は①湯船に毎日浸かる②脂質を気をつけた食事③洗顔後はティッシュで顔を拭く、をしているのですが、とても調子いいので、是非試してみてください🌟 はやく顎にきび治りますように😭

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

laura mercier

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

ローズウォーター スリーピングマスク

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

コジット

CICA method CREAM

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”すごくサラッとしていて伸びがめちゃくちゃいいので広い範囲に◎ホホバオイル配合で保湿力もバッチリです!”

SAM'U

白潤 薬用美白乳液

SK-II

スキンパワー エアリー

乳液

乳液のランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

• クリップ数:1964件

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

• クチコミ数:2026件

&be

UVミルク

デュイセル

フィルタリングクリーム

”日焼け止め独特の油膜感がなくサラサラしていて、お肌もトーンアップ!ナイアシンアミドが配合されているのでスキンケア効果も期待できる嬉しい処方~♡”

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

えだまめ(24)さんの人気クチコミ

2021年04月17日(Sat)