• わさびちゃん🍣 on LIPS 「こんにちばんわ、わさびです(ˊ̱˂˃ˋ̱)🍣ちょいと投稿サボっ..」(1枚目)

わさびちゃん🍣 on LIPS 「こんにちばんわ、わさびです ちょいと投稿サボってました😂 ..」

こんにちばんわ、わさびです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🍣 ちょいと投稿サボってました😂 自粛だからお買物できなくてネタ切れ〜😆笑 私は在宅ワークです✌️ 完全引きこもり生活で無事コロナ太り😚 冷蔵庫の中身が無くなったのでこれを機に 昨日からプチ断食始めてみました👌 スーパー行くと全部誘惑で辛い😂 お肉安くなってる〜💖と思っでも我慢我慢😆 このプチ断食は気分次第で3〜5日予定なので その分のご飯やお水を買ってきました✊ ➶➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ 【プチ断食の効果】 *美肌効果 →腸に溜まってる老廃物や毒素が排出、  血液サラサラ腸がスッキリします。  血行が良くなって体の隅々まで栄養が  行きわたり肌のくすみも取れて美肌になる✨  胃腸が休まるためニキビや肌荒れにも効果が! *便秘改善効果 →断食は腸を休めることができ、消化能力がUP!  空腹を感じると腸のぜん動運動を促す酵素が  出て便秘改善に期待ができる✨ 【私の実施項目】 *絶対1口30回以上噛むこと →噛みまくって味の向こう側行きます *飲み物は水、沢山飲む。 →口寂しくなったら水を飲む! *塩分も大切なので時々舐める(笑) →塩分50%OFFの塩、時々舐めてます(笑) 1.2日目は写真の玄米ごはんと具なしお味噌汁。 3日目の明日は水分のみの予定☺️ 4.5日は1.2日と同じ内容にしようかな🤔 納豆やお粥で戻していく予定、、 夕方から始めるのが良いそうです💡 人によって水だけのみの人や 小腹がすいた時はカロリーの少ない野菜や果物を取る 人もいるみたいで人それぞれ。 興味のある方はお調べ下さい(丸投げ ➶➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ 断食して思ったのが、 いかによく噛んで無いのか。 このパックごはんだけで15分位かけて ゆっくり食べました。 やっぱり咀嚼してるから腹持ちいいのね、 何より自粛してるから動かないし腹がすかん! 口寂しいから食べるって事が多かったので それを水に置き換えてるからか体がスッキリした感覚。 あと食べる量がこれだけなので お腹がぺったんこになってきました✊ まだまだ横にもでかいからね、、😭 今の所辛いって感覚はないです。 味気ない見た目だけど、 YouTubeの大食いの人のチャンネル見ながらだと 一緒に食べてる気になれます← 週末友達とオンライン飲み会なので それをご褒美にがんばります✌️ #ファスティング #プチ断食

わさびちゃん🍣さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)