A2ddd56036dbe4c7add87b45 1550824889 small

シックプレミア 敏感肌用 Lディスポ

• プレミア 敏感肌用 Lディスポ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「メイクをしているとき、・ファンデーションが..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

メイクをしているとき、 ・ファンデーションがうまくのらない ・ムラになってしまう ・思うような仕上がりにならない といった経験ありますよね。 だからと言って、何度もファンデーションを載せちゃうと 厚塗り感がでて逆効果に。。なんてことも😢 もしかするとその原因、顔の産毛にあるのかもしれません。 顔に産毛がある状態だと、毛が邪魔をして肌に直接ファンデーションがのりにくくなってしまいます。 また、毛に汗が集まってかたまりになりやすいため、色ムラやメイクくずれに繋がることも。 きちんと顔全体の産毛を処理するだけで、 ファンデーションの「ノリ」と「もち」がよい肌を作ることができます! また、産毛がなくなると、肌がワントーン明るくなり、透明感もUPしちゃいます✨ 手軽に産毛処理をするのにおすすめなのが、顔用L字型カミソリを使ったフェイシャルシェービングです。 実はシェービングには、産毛だけでなく肌表面の余分な古い角質を取り除くこともできるため、 定期的にシェービングをしてあげると、肌に弾力が生まれ、柔らかな肌質になれるかも👀✨ \フェイシャルシェービングのキホン/ ★その①★乳液やクリームを使おう! 剃りたい部分に乳液やクリームを塗ることで、刃も滑りやすくなります。 ★その②★毛の流れに沿って軽くそる 毛の流れに沿って、カミソリは肌に押し付けず、軽く滑らせるようにそりましょう。 一般的に顔の産毛は、上から下、内側から外側に向かって生えているので、生えている方向に沿って動かします。 そる向きと反対の方向に皮膚をひっぱて平らな面を作りながら行いましょう。 目や小鼻の周りなどの骨ばった部分は、小まめに区切ってカミソリを動かすのがコツ! さらにフェイシャルシェービングにぴったりのカミソリはこちら! 優しくそれて、キレイな仕上がり、\プレミア敏感肌*用Lディスポ/ 肌負担を抑えるマイクロガード付きで、肌を守るやさしさ設計。 超コンパクトヘッドで細かいところもキレイにそれる、優れものです! 正しい処理方法を身につけてフェイシャルシェービングをすることで、毎日のメイクもきっと楽しくなってきますね! ぜひこの機会に取り入れてみてください😊 *カミソリの物理的な刺激による #Schick, #シッ, #カミソリ, #スキンケア,#角質ケア. #保湿ケア, #簡単, #プチプラ #つるつや肌, #透明感 #フェイシャルシェービング, #うぶ毛, #メイクのり, #化粧ノリ, #くすみ改善, #私のおうち美容

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

脱毛・除毛ランキング

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

シック公式アカウントさんの人気クチコミ

商品詳細情報シック プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛
2013/8/30(最新発売日: 2020/4/24)
シック(Schick)