• アラフォー看護師aya on LIPS 「LIPSでどうかなと思いつつ、ドラッグストアでも怪しいアルコー..」(1枚目)
  • アラフォー看護師aya on LIPS 「LIPSでどうかなと思いつつ、ドラッグストアでも怪しいアルコー..」(2枚目)

LIPSでどうかなと思いつつ、ドラッグストアでも怪しいアルコールジェルをよく見かけるので買う前にぜひ1度参考にして欲しいです。 ちなみに写真のものは安心して使えると思い購入したものです。1500円でした。 ⚠️エタノールの濃度! ウィルス対策のためには、70%前後必要です。 これは厚生労働省のホームページにも記載されており、アメリカ疾病予防管理センターでも発表されている根拠あるデータです。 濃度を表記してあるものがベスト◎ 記載されていない場合、成分を見てください。 量が多い順番に記載されているはずなので、水が先に書かれていたらエタノールはまず50%以下と推測されます。 次に、エタノール60%以上のものは危険物なので『火気厳禁🔥』と必ず表記されています。 記載されていないものは50%以下と考えてください。 ⚠️使用量について! TVやスーパーで使用してる人を見てるとみんな少なすぎ…と不安になります。 根元までしっかりワンプッシュして下さい。 水タイプだと片手からこぼれ落ちるくらいですし、ジェルでも慣れていないと「え、多っ!」ってなると思います。 表現が難しいのですが、15秒揉み込まないと乾かないくらいの量が適量です。 怪しい商品を店頭でけっこう見かけるので、少しでも参考になれば幸いです。 ※粘膜は感染しやすいので、コンタクトされてる方は着脱前後めっちゃ気をつけて欲しいです👁 #感染予防

アラフォー看護師ayaさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)