• ねゆん☺即フォロバ on LIPS 「日焼け止めの恐怖。どーもねゆんです(*`・ω・*)ゞこ!ん!か..」(1枚目)画像を拡大
  • ねゆん☺即フォロバ on LIPS 「日焼け止めの恐怖。どーもねゆんです(*`・ω・*)ゞこ!ん!か..」(2枚目)画像を拡大

「日焼け止めの恐怖。どーもねゆんです(*`・..」

ねゆん☺即フォロバ
  • ねゆん☺即フォロバ

日焼け止めの恐怖。 どーもねゆんです(*`・ω・*)ゞ こ!ん!か!い!は!!!!!!!!!! 写真でゾワっとした方、怖がらせてしまいごめんなさい🙏 画像の通り、です!! 日焼け止め。日本人にとっちゃあ今や欠かせないものですね! 私もないと死にます。 この時期になるとだんだんドラッグストアに 沢山の日焼け止めがならびます。 確かに日焼け止めを使えば日焼けを防ぐことはできます。 ただ、それがお肌に多大なるダメージを与えていることはご存知でしたか? 結構有名だと思いますが私は最近まで知らなくて、 皆さんに知っていただきたいとおもって、投稿に至りました。 まず、日焼け止めは数値がものによって違います。 SPF値やPA値は書いてありますね。 その数字が高ければ高いほど日焼け止め効果も期待できます。 ですが逆に、、、肌にあたえるダメージも非常に大きいです!!!!!!! 骨などに影響を及ぼし、骨粗しょう症という病にかかりやすくなるんだとか、 ですから1年中、外に出なくても全身に絶対塗るし、1時間おきに塗り直してます!! って方、素晴らしい意識だとは思いますが、健康を害するかもしれないんです。 (上のように日焼け止め使ってる人は最悪です笑) なのでここからは、それらをどのように改善していけばいいか等を紹介します。 まず、日焼け止めを塗らない!!これもまずいんです。 それはそれで紫外線が肌にダメージがかかります。 まずは必要以上に塗らない!! 極力塗らないようにしましょう。 例えば、家にずっといる時は塗らない。 それが気になるようなら顔と首だけ塗るとか。 冬は手足は服で隠れてるので塗らない。 SPF値やPA値が低いものを使う。 コレは冬限定や、家にいる時に上手く利用しましょう。 こんな感じです。 あとは、ビタミンを摂ること!!!!!!! ビタミンDです!! キクラゲや紅鮭などに多く含まれているそうです。 こんな感じです!! 日焼け止めもほどほどにしましょう。!! 見ていただきありがとうございました☺ 追記 コメントも頂いたのですが、塗り直しも適度には必要ですし、 室内にも紫外線は入るので或程度の対策は必要です。 それを踏まえた上で参考にして頂けましたら幸いです。 誤解を招いてしまったのであれば申し訳ございません。 #日焼け止め #ビタミンD #ねゆん

• kanon‪︎❤︎‪︎

kanon‪︎❤︎‪︎フォローありがとうございます😊フォロバさせて頂きます☺︎よろしくお願いします🙏

• ねゆん☺即フォロバ

ねゆん☺即フォロバ@supreme_cosme_uyyこちらこそよろしくお願いします\(ˊᗜˋ*)/

• ❁¨̮✩。*Asuna*。✩¨̮❁

❁¨̮✩。*Asuna*。✩¨̮❁確かに紫外線吸収材というものが入っていると骨粗しょう症になるらしいです😱😖資生堂などでは紫外線吸収剤不使用の物が多いとのことですよ😊✨

• maru 。

maru 。 日焼け止めは、 塗り直しも大切ですし、 紫外線は年がら年中出ているし、カーテン閉めてようが紫外線は部屋の中にも入ってくる だから、どっちを取るか難しいですね。

• maru 。

maru 。 @neyun_keyaki3ですね。

• ねゆん☺即フォロバ

ねゆん☺即フォロバ@marudao____そうですね。美容と健康上手く両立していきたいものです。

ねゆん☺即フォロバさんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)