• にゃんこ on LIPS 「こんにちは☺️今回はダイエットのランニングのやり方等について紹..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「 今回はダイエットのランニングのやり方等について紹介していきます! ..」

こんにちは☺️ 今回はダイエットのランニングのやり方等について紹介していきます! まず、時間帯ですが、朝できる方は朝をオススメします! 朝運動をすると、一日の代謝がアップします。 もちろん、朝でなければダメ!という訳では無いですが、できる方は朝ランニングするのをオススメします! 次に速さ(ペース)ですが、 はやく走ったほうがその分痩せそうに感じますよね。 しかし、消費カロリーの大差はあまりありません。 体重を落とす(脂肪を落とす)には、速く走ると言うよりも、長い時間走ることの方が大切になってきます。 軽いジョギング程度の速さで30分以上を目安に頑張りましょう。 また、ランニングする日は、栄養バランスのとれた食事をしっかりとりましょう。 栄養は脂肪を燃焼するエネルギーとなるので、バランス良く(野菜だけ等はNG)、健康的な食事をしっかりとりましょう。 また、ダイエット効果を高めたい場合、ランニング前に軽く筋トレを行うこともオススメします! また、水分補給も忘れずにしましょう。 以上のことを意識してランニングをすると、健康的に痩せることができると思います。 ぜひ一日30分、頑張ってみましょう☺️ #ダイエット #ランニング