• ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘム鉄|DHCを使った口コミ 「🐼重たい生理のお話🐼今回はコスメ関係ないお..」

ねぴこ🍯
  • ねぴこ🍯

🐼重たい生理のお話🐼 今回はコスメ関係ないお話をさせて頂こうと思います! 自分の経験も話ながら進めて行きます。 苦手な方はスルーでお願いします💦 そして、とっても長くなります…びっくりするくらい長い… お許しください😞 いつかお話したいなって思ってたのですが、センシティブな話だし でも、LIPSは女の子多いし、辛い思いをしてる誰かに届けばいいなって思い投稿してみよう!って思いました☺️ 男子にも知ってもらいたいです笑 作文みたいになって上手くお伝え出来ないかもしれませんが… ありのままで伝えます!!! 題名にもあるように、生理の話です! あえて女の子の日とか隠さずにそのまま言わせてもらいます。 持論ですが、こういう話は隠さずにいけたら少しは楽になるって思ってるので😁 元々生理は重たい方ではなく、中学生くらいまでは血が多いくらいで生理痛もなく、病むとこないし 生理?ちょっぴり不便よねーってくらいに思ってました笑 高校入ってからは、ちょっとずつ生理痛が出始め、腰や頭も病むことが増えました…😡 バファリンとかも使ってどうにかするけど、眠いし…と薬自体もあまり好きではなく我慢するって感じで過ごしてました。 血が多いのは相変わらずで、休憩の度にトイレに行ってても たまにスカート汚して萎えたりもしてました😧 そして大学生になりました。ここからが問題です笑 私は看護大学に通ってて(初めて言います笑)、毎年4月に健康診断がありました!有難いことに本格的にするので、身長体重だけでなく、採血、レントゲンとしっかりやります。 結果が来る5月頃、保健室の先生に呼び出されました。 理由は、貧血であること。 採血でHbが11mg/dl(基準値12~15くらい)しかなくて人生で初めて貧血と診断されました。 原因として生理の血が多いことが考えられ、病院に行くよう言われました… でも、アホなので行かなかったんですよね。病院嫌いだし (みなさんはそうなったら行ってくださいね!!!) 2年生になると実習が始まり、心身ともに辛いと感じる日々が1ヶ月ほどありました笑 実習中、不正出血があり、ストレスからだなーって思ってたんです。 しばらくしたら止まり、あーやっぱりなと。 それ以降、不正出血が増えました。酷いときは、不正出血か生理かわからず、1ヶ月ずっと出血しっぱなしの状態。 そうなると、まぁ、貧血が進むのです笑 さすがにおかしいと思い、数ヶ月後にやっと病院行きました笑 とりあえず、生理周期を整えるのに、低用量ピルが処方されました ピルと聞くと、避妊のためでしょ?って言う人もいます。 私も言われました。特に男子に😡 日本ではピルへの偏見が強いのです。 外国どは8割の女性が使ってる国もあるのに、日本ではわずか1割にも満たないのです。 避妊に使うアフターピルってのもあるけど、中容量だし。 毎日絶対同じ時間に内服しないといけず、少しでもずれたら意味ないから避妊難しいって思うし。 そんなんだから使いづらいんだよ!!!って思いました笑 ピルは、病院でないと処方してもらえないお薬です。 婦人科に行けば処方してもらえます!色々種類あり、副作用もあるので、医師と相談して決めたらいいと思います。 私はヤーズを使ってました。 結論から言うと、低用量ピルでは何にも効かなくて中容量に変更されました。血が止まらないのです笑 貧血に対して鉄剤も処方されてたのにHbの数値は下がる一方。 作られる血<出ていく血って状態だったので当たり前ですが😒 Hbは7.7mg/dlまで下がり、歩くのもやっと。通学もふらふらになりながら、友だちに助けてもらって行ってました。 3年生になると、大きいナプキン(夜用の40㎝)使ってるのに、1時間もたなくなりました。授業も途中で抜けてトイレに駆け込む日々です… 教室のど真ん中で血が漏れ、床血塗れになったこともありました。 さすが看護学生、すぐ駆け寄って、血拭いてくれたり、トイレまで誘導してくれました😭 (何人か鼻血垂らしたと思ってたらしい笑笑) さすがにやばい(2回目)と思い、再度しっかり検査を受け 「子宮筋腫」と診断を受けました。ショックはなく、むしろこれ病気じゃないとおかしいだろって思ってました笑 中容量も効かなかった私は、最終兵器リュープロリレンという 生理を止める注射に変更されました。 これが高くて、1本10000円くらいします😨でも生理止まるなら…と半年打ってもらいました。 骨粗鬆症のリスクが上がるため半年までしか打てないのです。 そしたら、暫くするとぴったり止まったのです!!!幸せでした笑 毎月通って、注射してもらい、それでも筋腫は小さくならなくて 手術しかないと言われ、手術もしました。 春休みに手術をし、子宮筋腫の摘出と後々判明してきた卵巣嚢腫も取ってもらいました☺️ 術後1年ちょっと経ちますが、未だに普通の人より血は多いですが 鉄のサプリ飲んで貧血酷くならないようにしてます! 一番酷いときよりは格段に良くて、手術してよかったなーって👏 ここまで長ーーーい話で何が言いたいかと言うと ☆生理が辛いときは我慢しないで薬に頼る。なるべく痛くなる前に飲んでおくと楽です!! ☆辛すぎるときは病院に行く。病気じゃなくても楽にしてもらえることあるかもしれない! ☆辛そうな子がいたら、支えになってあげてほしい!!!友達でも彼女でも!!カイロあげるでも、お腹さすってあげる、話聞いてあげるでも何でもいいです!それだけで少し楽になれます。 病院に行くのは怖いし、婦人科に抵抗ある人もいるかもしれません。私は医療の勉強してるから、何とも思わなかったし、簡単に受け入れられたけど、そうでない方のほうが多いはず。 親御さんに相談出来ず、辛い方もいるかもしれません… 保健室の先生とかでもいいです!アドバイスくれると思います✨ 辛いときは、誰かに頼っちゃいましょ。 私でもよければ相談乗りますし☺️ 大変長くなり、申し訳ないです。 ここまで読んでくださってありがとうございます!!! 誰かの何かのきっかけになれば幸いです。 生理のこと、薬のことや貧血のこと、何でも気になることありましたらお気軽にコメントください👏 #ねぴこ_女性特有の辛いこと #生理 #月経過多 #貧血

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

ヘム鉄 / DHC

ヘム鉄

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》ねぴこちゃん(˘•̥ω•̥˘)まさに今生理2日目で激痛までいないけど、少し痛くて、とりあえず薬に頼らずに座ってるんだけどもお薬飲まない方がいいっていう人もいて、飲んでいいかな?ねぴこちゃんが大変な経験をしてるのにごめんね(˘•̥ω•̥˘)💦ねぴこちゃんの投稿が参考になりましたm(_ _)m

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@maimai0619今時期だと、コロナもあるなら尚病院いきにくいですよね…😭 定期的にがん検診も受けるよう言われました😞 わかりますか!?ステイホームしててくれればいいのに!って思います笑 ありがとうございます✨お互い頑張って乗り越えましょ💪

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》@fabulous_perfume_r6fvありがとうございます(˘•̥ω•̥˘) 辛いですよね💦婦人科全然行かないから、 行くべきかもだけど、悩みます(˘•̥ω•̥˘) 子宮取り出したい気持ちわかる~(˘•̥ω•̥˘) ねぴこちゃんも無理しないでね(˘•̥ω•̥˘)❤

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@maimai0619ぷぅぴいさん♥️ お揃いですね!私は3日目です☺️ 昨日は夜勤で痛くなったら嫌なので、前もって飲みました!痛くなる前に飲んでいいのです!!!むしろ痛くなってからだと薬の効果感じにくい方もいるそうです…😣 生理なったら子宮取り外してやりたい!!っていつも思ってます😡 無理しないでくださいね…😭

• victoria🎶🌿

victoria🎶🌿おー子宮筋腫仲間が❗私は昨年の10月にとったんですよ🍀 ピルも飲んだけど副作用の微熱でフラフラ、痛み止はロキソニンでも歩けない。。が改善されてちょっとだけロキソニンに頼るけど長々飲まずに済んでます😃 ノリや昆布にも鉄は含まれているので良いですよー 最近はストレスで吐き気が強くて今月は点滴打って仕事してました。 勤める病院で手術受けたので、。。休めなかった。

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@colorful_make_2eqsそうなんですよね😅加減が難しいですよね… 栄養素考えず、食べたいものばっかり食べてるからダメなんですよね笑 高かったです…半年打ったのでそれだけで六万… そう考えたら、手術とそんなに変わらなかったなーって思います笑 そうなのですね😭入院して体力落ちて大変だったので、そんな中のお仕事は大変ですよね😖

• victoria🎶🌿

victoria🎶🌿@fabulous_perfume_r6fv鉄はたくさんとりすぎると便秘になっちゃうのでほどほどで☺️ えーと。。ビタミンCとかと一緒にとると吸収が良いそうですよ。 あの注射馬鹿高いので。。それ打つなら取る!ってなりまして。 保健所からコロナ患者を受け入れたりする病院なので、休めばそれだけ仕事は溜まるし。代わりにやる人がそもそもいないので休めませんでした😅💦

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@colorful_make_2eqsVictoriaさん♥️コメントありがとうございます✨ そうだったのですね…😭 私は効いてなかったからか、副作用すらなく…笑 そうなのですね!こんどたくさん食べます笑 症状やばいし、働きはじめてからだと休みも貰えないだろうと学生のうちに取りました!入院生活意外と勉強なりました笑 休めなかったのですか!?!?えーお辛い😭

• 青雨実伽

青雨実伽初めまして、コメント失礼します🙇‍♀ 体験談とても為になりました。 とてもお辛かったですね💦 体験を拝見して改めて生理を軽視してはいけないと思いました。 ありがとうございます🙏

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@shishimaru_0426紫々丸さん♥️コメントありがとうございます! そう言って頂けて嬉しいです☺️ 毎月のようにやって来ますからね…うまく付き合っていかなきゃですよね😖 いつでも辛い!!!って言える世の中なればいいなーって笑 こちらこそあの長いの読んでくださってありがとうございます!!!

• チップ&ルイ。໒꒱·゜

チップ&ルイ。໒꒱·゜こんばんは☘️ ヤーズ(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ 私の場合はヤーズが効いてくれてます(,,• •,,) それでも痛い時はロキソニン💊 でも、ロキソニン飲む頃には既に意識朦朧なので、動けないっていう😌💦 高校の時に2ヶ月生理が続いて、婦人科に行った時は止血剤だけ貰って止まりました😅 生理も体調変化を教えてくれますもんね☘️ 私はきっかけは違うけど3ヶ月に1回婦人科で内診して、子宮頸がんの検査をしています☘️ 女性には必要な内診と検査だと思いますが、何か…婦人科って偏見があるのか、行かない人多いですね😣💦 ご自愛くださいね❤️

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@papillon_chip_ruiチップ&ルイさん♥️こんばんはー☺️ 半年以上飲んだのですが、ダメでした😞 それはお辛いですね😭😭 先にどれくらい痛むか教えてくれればいいのに…とか思ったり笑 2ヶ月も…ずっとあの嫌なの続くの嫌ですね😨 若いうちは、婦人科に行きにくいって方もいますしね…抵抗強いのでしょうか🤔 もうすっかり検査等も慣れてしまって笑 ありがとうございます✨ チップ&ルイさんもご自愛ください🌼

• maya♥️相互フォロー♥️

maya♥️相互フォロー♥️初めまして(*^^*)コメント&フォロー致します。 私も生理痛が酷いタイプで長年悩まされ、婦人科にはよく通っていました。 量は多すぎないのですが、薬のタイミングをミスると全く効かずのたうちまわり…何度が気を失いました。 生理なりたてから30くらいまではキツかったですが、今は薬が効くようになりました💦 毎年、子宮頚がん検診をしていますがその時に最近子宮内膜炎ぎみだから生理痛きついんだわ➰もし治すとしても生理を止めて治療になるしそこまでではないから様子みて下さいと言われました💦 親が子宮筋腫の手術をしてるのもあって…記事を読ませて頂いてコメントを書かせて頂きました。 大変お辛い経験をされて大変でしたね(。´Д⊂) お仕事も大切かもしれませんが、お体を大切に♥️

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@twinkle_make_5a5対策されてたなんて素晴らしいですね😫 私もちゃんとしないと…💦 もしかしたら、出来やすい体質なのかもしれません笑まだそんなに大きくはないそうなので経過観察中です💪 メンタルは全然平気なのです!ご心配ありがとうございます🙇 手術する時も、まぁ大丈夫だろーってあっけからとしてました笑医療を学んでたからってのもあるかもですが😃 薬局で働いていたのですね!!! ありがとうございます😭

• maya♥️相互フォロー♥️

maya♥️相互フォロー♥️@fabulous_perfume_r6fvお返事ありがとうございます(*^^*) 私も生理痛酷すぎてずっとこれは病気やと思って若い頃から医療保険に加入したり対策はしていましたが…年齢あがるにつれて何か出てくるとは思います💦 術後のアフターフォローでの衝撃💥…まさかの…筋腫は一度出来ると再発しやすいのでしょうか💦 婦人科に行くのも億劫なのに、ほんとよく頑張られていてなんとお声をかけたらいいのか😭 精神的なケアも心配です。お休み頂けそうですか?休んでいいのですよ✨←どの立場やねんという感じですが💦 医療系のお仕事だとなかなか今は難しいかもしれませんが、ほんとにご無理のない様に♥️ お大事に。(私も以前薬局で働いていました)

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@twinkle_make_5a5初めまして!!!フォローとコメントありがとうございます🙇 気を失うほどの痛みはお辛いですね😭 薬の効果感じられるようになってよかったですね!!! 私も術後のアフターフォローで年1回通ってますが、新たに筋腫出来てる&卵管詰まってるって言われました笑 温かいお言葉心に染みます…😭 Mayaさんもお大事になさってください🐰

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

国産パーフェクト野菜 プレミアム

エビオス錠

エビオス錠

”継続すると確実にお通じが来る体質になります。継続は力なり”

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

鉄・葉酸

”貧血も予防出来てますし、お肌の調子も安定してきたので、このサプリメントの効果が出てるのかな?と思います☺️”

ビタミンD3

”小粒のなのにすごいです。慢性疲れ解消! とっても安いので助かります。”

スルスル

ニュースルスルこうそ

”1粒1粒は多少大きいですが飲み慣れると違和感なく飲めますし嫌な匂いも味もないので不快感もなく続けやすいです!”

はとむぎエキス

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

パーフェクトサプリ マルチビタミン&ミネラル

”摂りたい栄養素が効率よく摂取出来るベースサプリだと思います☻”

健康サプリメント

BELTA(ベルタ)

ベルタ葉酸サプリ

”水かぬるま湯で頂くのですが、サプリ特有のくさみや苦味などがなくて飲みやすかったです😊”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

ねぴこ🍯さんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)