• ゆちゃん☻︎ on LIPS 「夕方〜夜にかけて、鼻やらおでこやらがテカりで大変なことになった..」(1枚目)

ゆちゃん☻︎ on LIPS 「夕方〜夜にかけて、 鼻やらおでこやらがテカりで大変なことになっ..」

夕方〜夜にかけて、 鼻やらおでこやらがテカりで大変なことになった時、みなさんは何で処理してますか??? 最近はティッシュで抑えるのが主流、、、 某SNSで、あぶらとり紙は時代の遺物扱い…、 「使ってるコなんてイマドキいない!!🤭」 「あぶらとり紙なんて昭和で終わってる!」 っていうのを目にしてから、 20代前半にしてあぶらとり紙へビーユーザーの私、時代に取り残された化石の気持ちでおります、、、、。 個人的に、ティッシュの肌触りがザラザラしてて苦手っていうのと、 ティッシュで抑えるだけだと脂があんまり取れないのが気になっちゃう。 あぶらとり紙だと表面がツルッとしてて、 当てるだけで脂がグングン取れるので、 肌に負担なさそうだし気持ちいい。 それに、脂を取った後化粧直ししやすいし、見た目もなんだかキレイに見えるのは私だけ…? 他にもメイクの上から抑えるだけで、 皮脂やメイクよれだけ吸着してくれるシートもありますよね。 個人的に、パフが脂まみれになるから😓皮脂吸着パウダーはテカりを取ってからのせてるけど、パウダーでテカりを取る人もいるのかな??? みなさんはどうやってテカりを取ってますか????

ゆちゃん☻︎さんの人気クチコミ