ザ アイシャドウ|ADDICTIONを使った口コミ 「#アイシャドウはいくらあっても困らない#ア..」

いゆ
  • いゆ

#アイシャドウはいくらあっても困らない #アディクション#addiction アイシャドウ みなさんこんにちはこんばんはいゆです。 今回はアディクション特集です。特集っていってもそんなに持ってるわけではないのですが😂 アディクションのアイシャドウといえば、99色からなるシングルアイシャドウ!豊富な色展開で自分の欲しい色が見つかりやすい!シングルシャドウで考えれば高いが、デパコスで考えればお得なお値段!プレゼントにおすすめ!割と珍しい色や、ギラギララメなど見ても使っても楽しい商品!毎シーズン出る限定色の圧倒的かわいさと手に入れにくさ!特に今年の夏コレ可愛かった、、、。 と、こんな感じでアディクションの良さをまとめてみましたが、以下は色説明になります。 ⚠️写真は一部ぼかし加工をしておりますが色味に影響はありませんのでご了承下さい。 最初に。アディクションのアイシャドウは色によるけど、どんなタイプにも関わらず割と粉質が柔らかいのが特徴です。 30 Rigoletto(P) パールタイプのイエローベージュ やや控えめな光沢感と肌馴染みの良さで、ベースと特に涙袋に超最適。結構発色が良くて色濃く見えるかもしれないけど大丈夫!塗るだけでぷっくりする。ただし後述の31番と比べると色味がない為、涙袋に色が欲しい人や主張したい人にはオススメしない。あくまでシンプルメイク、ナチュラルメイクの方向け。それか、これを下地に塗って上から何か塗り重ねるのもあり。とにかく万能。 31 Tiny Shell(P) こちらはパールタイプのコーラルベージュになるため、オレンジ感が欲しい方向け。しっかり発色するため、これひとつでアイメイク完了する。涙袋に入れるとコーラルが際立ってかわいい。ただそこまでオレンジオレンジしてないため使いやすい。30番で物足りない人には31番を推す。 56 Brown Beach(M) マットタイプの王道ブラウン 発色はやや控えめ。個人的には指で塗ったほうが好き。筆だとナチュラル発色なので、狙った濃さまで持っていこうとすると結構時間かかる。ナチュラルメイクをしたい日にめっちゃ大活躍する。 81 Londolozi(M) マットタイプのローズシャドウ 発色はやや控えめ。そこまで濃い色でもないためポイント使いではなくメインカラーやアイホール全体に塗った方が可愛さが際立つ。ややグレー味を感じるためあまり濃く塗りすぎるとくすむ人もいそう。 86 La Mamounia(M) マットタイプのバーガンディブラウン かなり発色が良く少量でよし。こっくりした色で冬場に大活躍。一歩間違えると病人になるため量注意。 92 Mariage(P) パールタイプのギラギラシルバーラメシャドウ シャドウの色自体はグレーベージュっぽくて、しっかり塗れば色はつくが、少量だけならばラメのみキラッキラのる。シルバーやピンクグリーンなどの多色ラメが光る。少量でもだいぶきらきらなため、量注意。これめっちゃかわいいので、個人的にアディクション初心者様へのオススメカラー。 93 Alice(M) マットタイプのレッドシャドウ 発色がよい。少量ならニュアンスで赤を入れることができるため、手持ちのシャドウに赤みを足したいときにオススメ。また、細めの筆にとってアイラインぽくするのもかわいい。てか名前が可愛い。名前買いしたとこある。 94 Shangri –La(ME) メタリックタイプのピンクレッド。 少量でもかなり発色がいい。ポイント使いがお勧め。粉質が柔らかいため筆や手にベタッと取りがち。ティッシュオフなどが必須。 163 Brick(ME)☆限定色 メタリックタイプの多色明るめブラウン ピンクや緑などの多色ラメもたっぷりのるし、ブラウンも高発色で単体で完成するシャドウ。粉質が柔らかくべったりとってしまうため量は気をつけるべき。今年の夏コレで、現在完売。 164 Vimana(ME)☆限定色 メタリックタイプのギラギライエローベージュ ラメもシャドウの色もしっかりのる。薄くつければラメのみ。30番の色にラメがしっかり入ったかんじ。とにかくギラギラ。こちらも163同様多色ラメ。粉質が柔らかくべったりとってしまうため注意。今年の夏コレで現在売り切れ。割とマリアージュと似てるけどシャドウの色がこっちの方が明るめ。 92をパレットに入れてますが、ラメが散って超大変なため、92を買われる際はパレットにしない方がいいです。戻したいのですが、店頭で容器捨てちゃったのでなくなくこのまま使ってます😭せっかくのマットシャドウがラメっラメになっちゃってます😭 19 9 1/2(ナインアンドハーフ)も持っていたのですが、グレーぽいのと発色が白すぎて、顔に似合わなかったので即知り合いに譲渡。店頭で見たときはかわいいベビーピンクだったのになぁ。もっとちゃんと見ればよかった😭