• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「ここ最近、在宅勤務などにより、ウェブ会議をおこなう機会も増えて..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「ここ最近、在宅勤務などにより、ウェブ会議をおこなう機会も増えて..」(2枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「ここ最近、在宅勤務などにより、ウェブ会議をおこなう機会も増えて..」(3枚目)画像を拡大

「ここ最近、在宅勤務などにより、ウェブ会議を..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

ここ最近、在宅勤務などにより、ウェブ会議をおこなう機会も増えているのではないでしょうか。 みなさんはそんな時メイクしていますか…? わたしは直接会うよりも画面越しの方が画像が荒くごまかせるので、ポイントだけをおさえたメイクを日々しています♪ そんなウェブ会議向けメイクをご紹介します! まずはベースメイク! 画面越しだと肌質がはっきり見えるわけではないので、肌に負担のかからないよう、BBクリームだけ塗っています! ラフな会議の時はコンシーラーでクマを隠す程度にすることも…笑 次にアイブロウ! 顔の印象は眉毛で決まると言われてるくらい重要なメイクのうちのひとつ。 アイブロウは薄いと眉毛がない人に見えてしまうので、手を抜かずきちんと書いていきましょう。 次にチーク! チークはとても重要です。 画面越しだと血色感が出にくいため、いつもより濃いめにチークを塗りましょう! 一気に塗るとおてもやんになってしまうので、数回に分けて調節しながら塗ることをオススメします。 次にアイメイク! 目元ははっきり見せるため、まつ毛、アイライナー、カラコンはマストです! アイシャドウは暗い色ではなく、明るめの色を選びましょう。 グラデーションやラメは伝わりづらいので、わたしはあまり使用していません。 まつげもしっかりと! マツエクユーザーの方は最近なかなか行けない人も多いのではないでしょうか? そんな方にはミッシュブルーミンのつけまつ毛がオススメです♡ ナチュラルなのに、しっかりと盛れるので、画面越しでもアイメイクが映えます。 そしてアイライン! 画面越しでは輪郭がぼやけてしまうので、アイラインはしっかり引いて目元の輪郭を強調しましょう。 下まつげにはマスカラを! アイメイクのラストはカラコン! 更に目力アップ♡ 今回はミッシュブルーミンのSepia Richを装着! 濃いめの茶系で瞳に立体感を出したデザインになっているので、自然な瞳を演出してくれます! 最後に、リップ! こちらもチーク同様血色感を出すのにマストなアイテム! 赤、オレンジ、ピンクなど、唇に血色感がでるカラーをチョイスしてくださいね♪ ベージュ系だと肌に馴染んでぼやけてしまうので注意! 唇のぷるぷるが伝わるように、マット系ではなく、艶があるものがオススメです♪ 以上、わたしのウェブ会議用メイクでした〜! 是非参考にしてください♪