• マルフォイ on LIPS 「自粛期間どうお過ごしですか〜!第3弾は簡単!おいしい!映える!..」(1枚目)

マルフォイ on LIPS 「 自粛期間どうお過ごしですか〜! ..」

自粛期間どうお過ごしですか〜! 第3弾は 簡単!おいしい!映える! いちごパフェ🍓を作りました!! インスタグラムでもたくさんの方に 保存していただき好評だったので 作り方とともに載せたいと思います!! ・材料 ✓ いちご ✓ ホイップクリーム又は生クリーム ✓ グラニュー糖 ✓ いちごのジャム又はジュレ ✓ コーンフレーク( フレグラなどでもOK!) 手順 1. まずいちごをあらって輪切りにします! ↑(いちご4粒くらい!) 輪切りする4粒以外は細かくブロック状に 切っておいてください。 1番形のいいものは後で使うので切らずに 置いておいてください! 2. 次に生クリーム(ホイップクリーム)を ハンドミキサーなどで泡立てます。 (※泡立てなくても大丈夫な物を 買った方はここははぶいてください!) だんだん固まってきたらグラニュー糖を 自分の好きな甘さになるように入れます。 (ここはお好みで!!) グラニュー糖を入れたら角がたつくらいまで 泡立ててください! (※ここでしっかり泡立てないとドロドロに なってしまうので気をつけてください!) 生クリーム(ホイップクリーム)が 出来上がったら 半分別の容器に移してください 片方の生クリーム(ホイップクリーム)に いちごのジュレ(ジャム)を色付く程度に 入れてヘラで混ぜます。 (薄ピンクになったらOK!) 3. 最後に盛り付けです! まずいちごのジュレ(ジャム)を入れます。 次にコーンフレークを入れます。 その上にブロック状に切った いちごを敷き詰め生クリームと いちごジュレを混ぜたものを乗せます、 輪切りに切ったいちごを側面に貼り付けて 生クリームを入れ、上に形の綺麗ないちごを ヘタ付きのまま乗せたら終わりです! 説明が下手くそなので文章が 長くなってしまいました😥 でも、ほんとに簡単なので ぜひ作ってみてください🥰 分からないことなどあったら気軽に コメントしてください🙇‍♀️ いいね、フォローもお願いします! 自粛期間楽しく過ごせますように☺️ #おうちカフェ #お家カフェ #お家時間 #パフェ #コロナ休み

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊写真の撮り方も、パフェもセンスありまくりで羨まです🙄💖

• マルフォイ

マルフォイ@kim_hirai_0622ほんとですか!?ありがとうございます🥺

マルフォイさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)