• りんみん on LIPS 「🍤68🍤#KISO#フェイシャルマスクPG本日のシートマスクは..」(1枚目)

りんみん on LIPS 「🍤68🍤 #KISO #フェイシャルマスクPG ..」

🍤68🍤 #KISO #フェイシャルマスクPG 本日のシートマスクはプロテオグリカン配合マスク! 箇条書きメモ〜! まずプロテオグリカンというワードを初めて聞いたので調べてみました🥰 プロテオグリカンとは特殊な構造をもつ糖とタンパク質の複合体で複合糖質の一種みたいです🤔 調べてもいまいちわからなかったのですが、保水力や肌のハリを支えてくれるアンチエイジング効果があるようです✨ 🌸共通点 ・安心日本製 ・液たっぷりの薄めのシート ・密着力が素晴らしい!  メディヒールよりもあり!ドライヤーしてても剥がれてきません🥰 ・肌が敏感になっている時期だからか、最初はピリっとしたけど少し時間が経ったら感じなくなった ・パッケージの表に効果が書いてあるからわかりやすい! 🌸プロテオグリカン ・保湿感もツヤ感も今までので一番好き! ・あかちゃん肌って書いてあるの納得のほっぺのもちつや感 ・内側の水分が足された気がして毛穴がふっくらする感じ🐰頬とか目立ちにくくなった気がします🥰 KISOマスク7種目! 個人的な現在の順位はこちらです🥰 プロテオグリカン フラーレン ハイドロキノン ヒト幹細胞配合マスク ヒアルロン酸配合マスク ビタミンC誘導体 馬プラセンタ の順番で好きです🥰 ビタミンC誘導体と馬プラセンタは同じくらい🤔 プロテオグリカンとフラーレンが同率🥺 1枚ずつ個装されているので衛生面でも安心!🤍 パッケージもカラフルでおしゃれ🥳 そのうち薬局でも売られるの希望🥺 日本製でアルコールフリーなのも安心できました🙋‍♀️ シートマスクきっかけにKISOの商品がいろいろ気になってるのでおすすめあったら教えてください🤭🤍 #スキンケア #シートマスク #パック #基礎化粧品研究所