• UR GLAM EYESHADOW BRUSH A(アイシャドウブラシA)/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A(アイシャドウブラシA)|DAISOを使った口コミ 「今まで使ってたアイシャドウブラシってPop..」

runa
  • runa

今まで使ってたアイシャドウブラシってPopteenかseventeenの雑誌の付録で、それを洗いながらも3年くらい使っててブラシの抜け毛が酷くなってきたので、これを機に日用品の買い物ついでに立ち寄ったダイソーで買うことにしました。なんですけど、本当は春姫シリーズのブラシ欲しかったんですけど、まさかの近くのダイソー春姫シリーズ二種類しかなくてしかもチークブラシで。コスメ品のほとんどがURGLAMの店舗でした。かと言ってこのご時世ではしごするわけにもいかないので、URGLAMのアイシャドウブラシを3本購入したので早速紹介して行きます! ・ と、その前に、もしかしたら写真見て気づかれた方もいるかと思いますが、最初に写真の2本を購入したんですけど上の商品の名前を見ずにブラシの見た目だけで買ってしまって、間違えてコンシーラーブラシを買ってしまいました( ´゚д゚`)アチャー。かと言って、今使ってるコンシーラーそもそもブラシついているんですよ。なので使い道が特にないので、コンシーラーブラシですけどアイシャドウブラシとして使わせていただきます。あと別日にアイシャドウブラシもう1本別目的で購入したのですが、写真撮るの忘れたのでご了承ください。 ・ ・ ・ ○商品紹介 *コンシーラーブラシ 写真の左側のブラシです。アイシャドウブラシと比べると毛が1箇所に集中している感じで、ちょっと太めって感じです。私は、エチュードハウスの単色の茶色のアイシャドウを二重幅に塗る時に使ってます。コンシーラーブラシなんですけど、全然アイシャドウブラシとしても使えます! *アイシャドウブラシA 写真を撮り忘れたブラシです。毛並みは特に普通です(どういうことよ)。本来ならアイシャドウをアイホール全体だったり二重幅の上のところに塗る時のブラシだと思うんですけど、私はCANMAKEのマットフルールシェーディングのハイライトを鼻筋や頬の高い所とかに塗る時に使ってます。 *アイシャドウブラシB 写真の右側のブラシです。こちらは間違えずに買いました笑。毛並みとかはAと変わらず、違いは本来二重幅とか狭い場所用なので細めなくらい。私は涙袋の上にのせてるCANMAKEのピンクのアイシャドウ(今は廃盤のやつ)ように使ってます。 ・ ・ ○良かった点 ブラシでたまにブラシにアイシャドウとかほとんど付いて発色しない時があるんですけど、そんなことなくてちゃんとアイシャドウやハイライトを発色させてくれます!そこは100均とは思えないクオリティです!見た目もモノトーンでお洒落なので、そこも利点だと思います。 ・ ・ ○ちょっとなーって点 そう思わない方もいらっしゃるかもしれませんが、3本ともに共通することなんですけど、ブラシを顔と平行して使う分にはそこまで感じないんですけど、縦に毛先を自分に向けて塗る時にちょっとチクチクして痛いです。そこはやっぱりブラシとしては致命的かなって思います。顔と平行に使えば大丈夫ですが、私Aの方を涙袋の影にも使っているんですけど、それはどうしても縦じゃないとダメなので涙袋の影には向いてなさそうです。 ・ ・ ・ 今回コンシーラーブラシは、本来の使い方をしていないので評価はしません。値段は全て¥100+taxです。ちょっと痛いですけど、ちょっとなので頑張って顔と平行させて使っていきたいと思います笑。気になる方は是非! #urgram #アイシャドウブラシ #コンシーラーブラシ #ダイソー #ブラシ #フォローミー #コスメ大公開ウィーク