• にゃんこ on LIPS 「今回もオススメの運動を紹介して行きます!今回は筋トレの、体幹ト..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「今回もオススメの運動を紹介して行きます! ..」

今回もオススメの運動を紹介して行きます! 今回は筋トレの、体幹トレーニングです! 今回の体幹トレーニングは、プランクという名前のトレーニングです! はじめにやり方を紹介します! まず、うつ伏せになり、肘をつきます。 そのまま足のつま先で体を浮かせます。 この時、お尻がさがったり、上がりすぎたりせず、全てが一直線になるようにしてみてください! そして、決めた秒数その体制でキープ! これだけです! 初めは20秒〜30秒を目安に、慣れてきたら少しずつ秒数を増やしていきましょう! また、間違ったプランクの姿勢(お尻が下がる、もしくは上がる)をとってしまうと、効果が期待できなくなります。そして、腰や背中等を痛める原因にもなってしまうので、必ず正しいプランクの姿勢をとるようにしてください! 文章での説明なので分かりにくいかと思いますが、プランクと調べていただければ、画像等で分かりやすくのっています! 是非時間のある方は1度検してみるのもオススメします💦 体幹トレーニング、見た目は簡単そうなものが多いですがしっかりとやってみると意外とキツい!!と感じることが多いです😅 みなさんで頑張りましょう! #ダイエット #筋トレ #体幹トレーニング