• ビーソフテンクリーム0.3% (医薬品)/日医工ファーマ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビーソフテンクリーム0.3% (医薬品)/日医工ファーマ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビーソフテンクリーム0.3% (医薬品)/日医工ファーマ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ビーソフテンクリーム0.3% (医薬品)/日医工ファーマ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ビーソフテンクリーム0.3% (医薬品)|日医工ファーマを使った口コミ 「\ニキビ・肌荒れが治った皮膚科の外用薬紹介..」

エリナ🍓
  • イエベ 春
  • エリナ🍓

\ニキビ・肌荒れが治った皮膚科の外用薬紹介/ 皮膚科選びはなかなか難しいもので、Drによって考え方が違ったり、昔ながらのやり方だったり、皮膚科に行っても肌荒れが改善されなかった方も多いかと思います。 私は、皮膚科と美容皮膚科が一緒になっているクリニックで、美容に詳しい女性の先生のところに行ってから"本当のニキビ治療"が出来て改善されました! (過去に何ヶ所も行きやっとたどり着きました。笑) 🌷皮膚科…保険適用でDrの診察を受けて内服薬や外用薬を処方してもらう治療 🌷美容皮膚科…保険適用外でレーザーやピーリングなどの美容医療 皮膚科に通い始めてから、肌の専門的な知識も教えてもらいスキンケアを見直す参考にもなりました🕊 ✔ディフェリンを使い始めてすぐの頃は、赤み、痒み、乾燥、皮剥け、腫れがひどく余計に肌荒れした!と勘違いするほどでしたが、Drの説明で副作用の話も聞いていたので、根気強く使い続け半年くらいした頃、確実にニキビが治り更に出来にくくなっている事に気付きました!! (副作用は最初の1週間〜2週間で治まりました!) ✔デュアックは毎日使い続けてるわけだはなく、大きいニキビが出来たり肌荒れした時々しか使わないので、私は使う度に上記の副作用が起こります。2日くらいで治まるのでなるべく大切な予定がない2日前くらいに使用しています!本当にニキビが消えます✨ ニキビ跡の改善にはレーザーなどの美容医療が必要になりますが、ニキビの段階でしたら自分の肌質やニキビのタイプに合わせた外用薬を使い続ければ改善が見込めます。 私はこの6アイテムで肌が健康に戻りました🍀 特に改善されたのはディフェリンとスタデルムとビーソフテン! ニキビは風邪!と思ってセルフケアだけではなく皮膚科に行くことをオススメします😌 ぜひご自身に合う皮膚科選びの参考になればうれしいです!🩺 ------------------------------------------------ #皮膚科 #美容皮膚科 #ニキビ #肌荒れ #外用薬 #ニキビ治療 #スキンケア #美肌 #美容

• エリナ🍓

エリナ🍓こんばんは😌 デュアックは赤く膿をもったニキビに効果的です!副作用から赤くなったり乾燥で肌が荒れたりするので、本当に大きな目立つニキビにのみ時々使ってます!副作用で余計に肌が荒れた?!と思う事何度も私もありましたが2日くらい経つと、元々のニキビと共に肌荒れがスっと消えて跡を残さず綺麗になります✨毛穴つまりのような小さい白ニキビにはディフェリンを薄ーく伸ばすのが効果的です🧴これは私の肌なので、皮膚科医にディフェリンのご相談をぜひしてみてください😉

• せーら

せーらコメント失礼します。 ちっさいニキビ?コメドとか白ニキビにデュアック使ってるんですがたまに赤くでっかいニキビになっちゃうんですよね😭たまたまなんですかね??悪化してま、、すよね??笑笑使用はやめたほうがいんですかね?😭

• ぴよみ🐮🌱

ぴよみ🐮🌱こんにちは! デュアックについてお聞きしたいんですけど、デュアックを塗った次の日の朝の洗顔って水だけですか?それとも洗顔料使ってますか??? もしよろしければお返事待ってます🙇‍♀️

• ぴよみ🐮🌱

ぴよみ🐮🌱@eririn_0427お返事ありがとうございます🙏ぜひ参考にさせて頂きます!!☺️

• エリナ🍓

エリナ🍓@mo_milkこんにちは😌私は1〜2箇所くらいにしか使用しないので、デュアックを使用したかどうかで洗顔はとくに変えてません👒肌の様子を見て脂が多い時やゴワつきが気になる時は洗顔料を使い、調子が良い時は水洗顔と前の投稿のビオデルマの拭き取りという風にしています🎐使用箇所が多くて使い始めの副作用で赤みや乾燥が酷い場合は水洗顔だけのシンプルなケアがいいかもしれません💡💛

• ぽんず15

ぽんず15このような皮膚科で貰えるような薬って薬局とかで買えますか??

• ぽんず15

ぽんず15@eririn_0427そうなんですね😢似た薬探してみます!

• エリナ🍓

エリナ🍓@sari15こんばんは😌 似た物は医薬部外品と言って市販でも売られているものもありますが、こちらは全て先生の処方箋があって保険で買う医薬品なので、同じものはドラッグストアなどでは購入出来ません🙇‍♀️

• きびだんご

きびだんごはじめまして。ディフィリンゲルについてお聞きしたいのですが、ディフィリンゲルを使いはじめて3日くらいなのですが、刺激など全く感じません。使った初日から刺激を感じましたか?それとも、数日たってから徐々に刺激を感じるものなのでしょうか?ペビオやデュアックのときは散々苦しめられたので、ディフィリンが何ともなく使えてるのが逆に不安で...

エリナ🍓さんの人気クチコミ

2021年02月25日(Thu)