WHOMEEマルチライナー

• マルチライナー /WHOMEE/ペンシルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マルチライナー /WHOMEE/ペンシルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マルチライナー /WHOMEE/ペンシルアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

WHOMEE マルチライナー (ペンシルアイライナー)の口コミ「ズボラさん必見!ペンシルライナーと指ででき..」

・*:.。もももも もも'・*:.。
  • 脂性肌
  • ・*:.。もももも もも'・*:.。

ズボラさん必見! ペンシルライナーと指でできる、 らくちんアイメイク👀 こんにちは。ご無沙汰しています。ももです。 近頃、夏のような日も増えてきましたね。こうも暑いと、ろくすっぽ外に出ないまま春が終わってしまった感が否めません😂 私はというと、投稿していない間に在宅勤務がスタート。ビデオ通話で顔を見せるので、メイクをする必要が出てきました。 しかし、いざやろうとしても、どうも凝る気になれず…普段よりラクに済ませたい。もっと言えば、あれこれ道具を使いたくない。笑 ということで、在宅勤務にもオススメな、 らくちんメイクを2種類ご紹介します👀 (※メイク系統はカジュアル寄りと思われますので、職種や場面によっては取り入れるのが難しいかもしれません。仕上がり写真をご確認の上、ご自身でご判断ください) ------------------------------------------ 💐whomee マルチライナー sakura2,oomphy 各 1,500円+税 💐薬指と人差し指 (小回りが効けば、 何の指でもいいと思います) ※アイラインやマスカラは使用していません🙇‍♀️ ------------------------------------------ 🖋アイテムを選んだ理由 とにかく、目頭らへんがかゆくてかゆくて、皮膚がむけていて(薬を塗っても結局再発してしまうので、時期を見て皮膚科に行くつもりですが)、プライマーをつけたり、ブラシで擦ったり、粉っぽいものをのせたくなかったんですよね。乾燥トラブルをお持ちの方は分かっていただけるでしょうか…😂でも何も塗らないというわけにもいかず。(あと、塗らないからと言って塗った時と変わるもんでもなかった…) そしてマルチライナーは、アイライナーとしてもアイラインとしても使えるアイテムなので、とにかく手軽だ!と思ったからです。 🥀oomphy ①まぶたを外側に軽く引っ張りながら、目のキワから二重幅まで塗りつぶす ②人差し指で、目尻の形を整える(太さ的に、最初から細いラインを描くのは難しいので、描いてから指先の側面でピッと引っ張ると、ちょうど良くできます) ③薬指で、塗っていない部分との境目を軽くなぞる(②をやってから、出来るだけすぐに!) ④下目尻の三角ゾーンを塗りつぶし、黒目の始まるところまで軽くひく 二重幅が腫れてるみたいに見えるかも?と心配してましたが、意外とそうは見えませんでした。対面だとまた見え方が違うのかもしれませんが、同居家族からは特に何もコメントはなし。ビデオ越しでも、そこまで派手には見えていない様子でした。 何も塗らないと、まぶたや目周りの乾燥やくすみ・色素沈着が気になるのですが、このメイクをしておくと、そういう嫌なところがちょっとぼかされる気がします。 💫oomphy+sakura2 ①,②はoomphy単体のメイクと同じ ③上まぶたのoomphyはぼかさず、そのままにする。目尻の形はお好みで(私は整える方が好きなので、そうします) ④下目尻の三角ゾーンを、sakura2で塗りつぶす (⑤さらにキラキラさせたい場合は、目のキワ、目尻から3分の2くらいのところまでsakura2を塗るのも良いかも) ぼかすと腫れぼったく見えることが心配な方にオススメ。塗るだけです。sakura2は上まぶたに使ってもかわいいですが、アトピー?で目頭が荒れているので私はやめました😂 💭アイテムを使って感じたこと oomphyのような色は、手加減して薄く塗ると、かゆくてかいたあとみたいに見える可能性が高い気がします。現に、こわごわ塗ってた時は、腫れぼった!!!と思って、使い道に困ったくらいです😂 思い切って、元々のカラーが分かるくらい塗った方が使いやすいと思いました。 sakura2は今回ぼかして使いませんでしたが、下まぶたのもっと広い範囲に伸ばしちゃってもかわいいかもしれないですね。今度やってみようかな。 フーミーのアイテムは、こう使うとこうなる、というアドバイスはあっても、これはこう使うものだ!というハウツー(裏を返せば縛り)があまりなく、良くも悪くも自分で色々使い道を考えられるんだなぁと思いました。 🧼色もち、落ち方、皮膚への負担 室内で過ごす限りでは、色もちはかなり良いと思います。ヨレたりもさほど感じず(ちなみに、汗をかいた日ちょっとヨレましたが、ヨレてもかわいかったです)。 落とす時は、ミルククレンジングで落ちました。つける前と比べて、荒れたりもしませんでした。 ------------------------------------------ 楽すぎて、もはや最近毎日このメイクです😂 皆さんもぜひお試しあれ〜🙇‍♀️ ------------------------------------------ #whomee #フーミー #マルチライナー #アイライナー #アイシャドウ #アイメイク #もももも_アイメイク #もももも_フーミーマルチライナー ------------------------------------------ ・一枚目動画のネックレス、全然出掛けられないのでつける機会がありません😂せめても、、と思い、登場させてみました。Liquem(リキュエム)のネックレスです。 ・コスメ、新しく買いたいんですが、基礎化粧品が続々と底をついていて全然コスメに辿り着けそうにありません😂はやくかいたいー!!

• ぽむぽむ

ぽむぽむももせんせぇ~!ズボラな人、ここにいますよ~🙋✨オンラインレッスン…分かる分かる🤣アイメイク薄いと画面越しにスッピンみたいに見えるよね🤣💦オンラインの時はアイメイク濃いめにしちゃう😎 マルチライナー、すごい綺麗で春らしくて素敵😍💕ももちゃん美人さん😍写真だと確かにけっこうオレンジ感あるように見えるけど、全然浮いてないよ🍊✨かわいい色だね😍🍊 まぶたが荒れないのもめちゃくちゃ大事だよね…肌が敏感な時に濃いメイクは辛いから、こういうアイテムあると助かるね🥰

• ・*:.。もももも もも'・*:.。

・*:.。もももも もも'・*:.。@pink_rouge_een ワーなかまなかま😭💕画面越しだと、普段はナチュラルに見える色(ブラウンとか)暗く見えて、派手に見える色の方がちょうどいいってあるあるだよね💦 美人では全然ないけど😅結構馴染む色で使いやすいよ!これとエクセルのブラウンのチークの相性がめちゃくちゃよくてね…おすすめ🤎 ぽむちゃんが投稿してたオサジのアイシャドウも気になるぞ、、後ほどじっくり読むね!!

ペンシルアイライナーランキング

ドローイング ペンシル

ColourPop

Creme Gel Liner

ペンシルアイライナーのランキングをもっと見る

・*:.。もももも もも'・*:.。さんの人気クチコミ

2020年06月05日(Fri)