• ありこ on LIPS 「友達に話したところ、闇が深すぎると言われた私の自己分析を備忘録..」(1枚目)
  • ありこ on LIPS 「友達に話したところ、闇が深すぎると言われた私の自己分析を備忘録..」(2枚目)
  • ありこ on LIPS 「友達に話したところ、闇が深すぎると言われた私の自己分析を備忘録..」(3枚目)

ありこ on LIPS 「友達に話したところ、闇が深すぎると言われた私の自己分析を備忘録。 ..」

友達に話したところ、闇が深すぎると言われた私の自己分析を備忘録。 憧れの顔ってあるじゃないですか。 この顔になりてえっていうの。 女優さんとか本当に綺麗で羨ましいんです。 まあ実際あの顔になれるわけでは決してないんですが、 自分の顔のどこのパーツがどのように彼女たちと違うのか、 冷静に見つめることが本当に大切だと思います。 自分ではコンプレックスに思っていたところが 意外と女優さんと変わらなかったり、(そんなことはほぼない) 自覚がなかった残念ポイントとかも発見できたりします。 ドMか!って感じの分析だけど 知ることで改善できるのよ! きっと! 特に衝撃的なのは横顔だと思う。 横顔って普段自分じゃ見ないじゃないですか。 客観的に見るとビックリすんの。。。 友達との写真とか見ててたまに自分の横顔 映り込んでたりすると どん引く時ないですか? 私だけですか? 【自己分析方法】 1.憧れの女優さんの顔の輪郭、パーツの輪郭をなぞる 2.自分のありのままの顔の輪郭、パーツの輪郭をなぞる(盛れてない画像のやつね!) 3.重ねる!!!(残酷!) 4.なにが違うのか冷静に分析する!