• シャンプー/コンディショナー/クリア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャンプー/コンディショナー/クリア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?クリア VS モイストダイアン VS HONEYCÉ VS LUX シャンプー・コンディショナーを徹底比較!「♡お気に入りシャンプー..」

yu
  • yu

♡お気に入りシャンプー4選♡ 私の髪情報としては、 ・細い毛と普通の毛の混在 ・直毛で元は柔らかめ ・ハイダメージ ・毛先が肩甲骨ぐらいの長さ で、特にダメージに悩んでいます(;_;) 一昨年ぐらいに当てた全頭ブリーチや 普段のスタイリングでコテを使うことにより 毛先のキューティクルが壊滅的にありません… ですので、今回は「ダメージ補修」に 着目して選びました♡ *** ●Honeyce' クリーミーハニー ハチミツはハチミツでも重たくならない ナチュラルな香りがお気に入りです♡ ダメージもある程度は気にならなくなります。 泡立ててもクリーミーと言うほどではないですが しっかり洗うことができます! パッケージがハチミツ型で可愛らしいので お風呂場が女子力に溢れます😊 ただ3回ほどリピートした辺りでキシむようになり 今は使っていません…笑 ●CLEAR モイストスカルプ 温泉に行った際に友達が使用しているのを 借りたとき衝撃を受けました😊 トリートメントをしていないのに 洗い上がりサラサラ!頭皮もスッキリ♪ フローラル系で"女性"を連想させるような 爽やかな香りになっています♡ この4選の中で1番頭皮に優しかったです! なんでバズってないのか不明な一品。😂😂 ●LUX スーパーリッチシャイン ダメージリペア 圧倒的コスパが魅力♡ ドラッグストアやスーパーなどで 詰替がよく安売りされていますよね♪ その辺のラインの中では1番サラサラになります! 金欠の際はお世話になっています😊 ●Diane エクストラダメージリペア 結論、これが1番好きです♡ ダメージ補修の神降臨!と言っても過言でないほど サラサラになります😊 翌朝毛先がもつれて頑固に絡まっていましたが、 こちらだとそのストレスから解放され 簡単に朝のセットができるようになりました! 少し甘めの香水のような香りがして この4選の中で1番お気に入りです♡ 詰め替えが比較的安めなので リピート率 不動のナンバーワン♪ *** 私は特に成分にこだわりはありません。 値段と使用感で決めています😊 ダメージでお悩みの方はぜひ参考にしてみて下さい♡ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムモイストダイアン×シャンプー・コンディショナー

パーフェクトビューティー エクストラダメージリペア シャンプー/トリートメント / モイストダイアン

シャンプー・コンディショナー

パーフェクトビューティー エクストラストレート シャンプー/トリートメント / モイストダイアン

シャンプー・コンディショナー

ダイアンパーフェクトビューティー ミラクルユー シャンプー/トリートメント / モイストダイアン

シャンプー・コンディショナー

モイストダイアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムHoneycé×シャンプー・コンディショナー

クリーミーハニー シャンプー/トリートメント / Honeycé

クリーミーハニー シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント / Honeycé

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント

ハニーチェベリーハニートリプルセット / Honeycé

ハニーチェベリーハニートリプルセット

シャンプー・コンディショナー

Honeycé×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー / LUX

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

アンファー

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

オージュア

クエンチ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

yuさんの人気クチコミ

2020年06月02日(Tue)