• ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルックアット マイアイズ|ETUDEを使った口コミ 「皆さんこんにちはm.です!本日もご覧頂きあ..」

m.
  • m.

皆さんこんにちはm.です!本日もご覧頂きありがとうございます。 今回はなんだか最近流行中の量産型メイクをやってみました。 メイクとは言っても、シャドウのみになっています。 それはご了承ください。 また、私の思う量産型なので、違っていたらすみません。 それではいきましょう! ---------------------------------------------------------------------------------- 今回使うシャドウは2つになります。 1つ目はキャンメイクさんよりパーフェクトスタイリストアイズ17 2つ目はエチュードハウスさんよりルックアットマイアイズPK013 キャンメイクのパレットは 青みがかったピンクと 深みのあるパープルピンクが特徴です。 ブルベさん向きかと思います。 私多分イエベだと思うんですけどね笑 ちゃんとカラリストの人に診断してもらいたい今日この頃です、、 簡単にドーリーアイを作れるパレットになっています。 またご存知の通り ベースカラー1色、ミディアムカラー2色、ラインカラー1色、 そしてキラキラのラメが1色の計5色パレットになります。 有名ですよね、、 エチュードのシャドウは ほんの少しだけブラウン味があって 落ち着いてはいるけど可愛らしい印象になれる、 そんなピンクになります。 単色で使っても可愛い大人ピンクです。 また、腫れぼったくならないので使いやすいです。 結構真逆のピンクに思えますが以下の通りにやると馴染みます。 では量産型アイの作り方です ①キャンメイクのベースカラー(ハイライトカラー)を アイホール全体に広げる この時、眉毛の下の窪みぐらいまで広めに(骨下) ②エチュードのシャドウを 二重幅よりも少し広めに塗る ③キャンメイクのミディアムカラー(左下のピンク)を 目尻側1/3ぐらい広げる アイホールの高さまで ※かなり発色が良いので注意 ④キャンメイクの締め色(右下のラインカラー)を アイラインを引くように目の際と目尻に塗る ⑤下まぶた1/3に(黒目の終わりから目尻にかけて)②を塗る ⑥下まぶた1/4に(⇗よりも狭く目尻側に少しだけ)③を塗る ⑦下まぶた2/3に(目頭から黒目にかけて涙袋を作る) キャンメイクのラメをのせる ⑧上まぶたの黒目の上にも⑦をのせる こんな感じです! 字ばかりでわかりにくかったかも分かりません。 ちなみに、完成した写真をのせていますが、 本当はもっと濃いめのメイクになっています! ポイントは、甘々だけど締めるところは締めるというところです。 アイラインをガッツリ引くのではなく、シャドウでやることで 簡単に自然にデカ目を狙えます。 ---------------------------------------------------------------------------------- 量産型メイクって男ウケいいんですかね? そもそもなんで今流行っているんでしょう? なんか色々気になります笑 量産型アイの定義はとにかくかわいく、とにかくピンクで という勝手なイメージでやってみました。 あっているのかどうかはイマイチ分かりませんが、 参考にして頂けると嬉しいです。 そう言えば今まではレビューばかりでした。 今回初めてメイクをさせて頂きました。 こういう投稿も出来るだけ増やしていきたいと思います。 最後まで読んで下さり本当にありがとうございました。 宜しければいいねやフォロー等よろしくお願いします。 #量産型メイク #ピンクメイク #アイシャドウ #アイシャドウパレット #キャンメイク #エチュードハウス #パーフェクトスタイリストアイズ #ルックアットマイアイズ