• だ〜 on LIPS 「【質問】投稿にコメントするときの言葉遣いについて🤔【回答】・誰..」(1枚目)画像を拡大

「【質問】投稿にコメントするときの言葉遣いに..」

だ〜
  • だ〜

【質問】 投稿にコメントするときの言葉遣いについて🤔 【回答】 ・誰にでもタメ口!:8.6% ・誰にでも敬語!:77.1% ・年上の方にだけ敬語!:14.3% #みんなに質問 ======================== ※ お使いの環境では一部機能が利用できません。 ※ iOS 版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。ウェブ版や Android 版での対応は未定です。

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ最初生意気で誰でもタメ口つかいまくって怒られてから、最近は、ちょっと敬語つかって反省中(´-ω-)仲良しの人にはタメ口だよ(。◕ ∀ ◕。)やっぱりタメ口でいいですか?って聞いてからじゃないとぷぅぴみたいに怒られちゃう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• だ〜

だ〜なるほど! 私もたまに無意識でためになっちゃうときあるから気をつけないとなって思ってます😅

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ@twinkle_beauty_qu0bだ~ちゃんは、大丈夫です❤きちんとしてます(*˘︶˘*).。.:*♡

• だ〜

だ〜@maimai0619 そう言っていただけて安心しました♡ マナーはきちんと守っていきたいですね!

• 優華

優華初めまして❗️突然コメント失礼します✨ フォローありがとうございます✨ フォローさせていただきました👍 ちなみに私は基本誰にでも敬語です✨

• だ〜

だ〜@shiny_gloss_5ne 無言フォローすみませんでした💦 ありがとうございます!!! 言葉遣いに気をつけて、気持ちよく情報交換を したいですよね😊✨

• 優華

優華いえいえ。ありがとうございます✨ そうですよね。たまにタメ口の方がいますけど そこからトラブルになりかねないので 気を付けてほしいと思いますね。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀私はタメグチを使いたいし使って欲しい🎵

• だ〜

だ〜@dashimaki_ ほんと!?じゃあだしまきちゃんには タメ使おうかな!🌀 私のが年下かもだけど笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@twinkle_beauty_qu0b年齢とか関係なしでタメで‼️ 馴れ馴れしくするのもされるのも大好きなんよ☺️

• だ〜

だ〜@dashimaki_ なるほど!!じゃあそうする😘💕 よろしくねん♪

だ〜@dashimaki_ フォローしてもいい??😉

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@twinkle_beauty_qu0bどぞーどぞー☺️ フォロバはワケあって今出来ないのだけれど💦

• だ〜

だ〜@dashimaki_ そんなの全然いいのよ! フォローするね♡

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@twinkle_beauty_qu0bありがとう❤️

だ〜さんの人気クチコミ

2020年05月28日(Thu)