• 加香ひまし油(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》加香ひまし油(医薬品)|日本薬局方の使い方・効果「こんにちは(*ˊᵕˋ*..」

🕊
  • 🕊

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 凛茶です💭 お待たせしました!! リクエストを多数頂いた、「ほくろ除去」について! インスタライブで先行してお伝えはしましたが、文面にした方が分かりやすいと思ったので、LIPSで投稿することにいたしました!! ________________ これはカソーダクリームと言うものを使って除去する方法です🙌 市販のものだと1500円ほどで、外国産なので、基本は通販のみです💦 ですが、今回紹介する自分で作る方法なら500円ほどで出来ますし、量も調節できるので、良かったら試してみてください🥰 ________________ カソーダは、黒子の部分の皮膚を瘡蓋にして 剥がれる仕組みです🙌 厚みとかがあるタイプでも効きます😍 _________________ 期間 1個につき3日~1週間です! 私はたくさんの箇所に使ったので(大体40個ほど)、 2、3週間ほどでした! 用意するもの ✔️重曹(食用でも掃除用でも🙆🏻) 大さじ2 メーカーは問いません! ✔️ひまし油(ひまし油ならなんでも👍) 大さじ1 こちらもメーカーは問いません! 基本薬局にて取り扱われておりますが、 取り扱っていない店舗も多いので、 ネットをおすすめします! ✔️蓋付きの保存用ケース 重曹とひまし油を混ぜたものを保存するため、 ・蓋ができる ・空気が入りにくい ・割り箸などで混ぜられる程度の口の大きさ が満たしていればなんでも大丈夫です👍 例) ジャムの瓶 コンタクトケース ※重曹2:1ひまし油 の割合になればOKなので、量はお好みで🙌 _____________ アフターケア ✔️ビタミンCの入ったスキンケア類 痕ができないよう、ビタミンCを塗ります! おすすめは商品欄に貼っときます🎵 ビタミンをつけておけば痕になりません🙆🏻 _________________ 作り方 ①重曹とひまし油を混ぜる 割り箸などで混ぜてください🥰 ②クリーム状になるまで混ぜます 完成! クリーム状になりにくかったら、ひまし油の量を調節してみてください! _______________________ 使い方 ①気になる黒子に上記でできたカソーダクリームを 塗る ⚠️この時、黒子以外にクリームがつかないように! ②絆創膏やガーゼで覆う (覆わなくても良いですが、期間が異なります) 絆創膏だと大きいので、小さく切ったりして工夫してみてください!とりあえず、添部がカバー出来れば◎ ③朝、夜に各1回塗る (洗い流す必要はありません) ④①~③を3日(瘡蓋になるまで)ほど続けると 黒子の黒い色素の皮膚が取れてきます🙌 取れたら、ビタミンCを塗ります💕 1日何時間つける、などは定かではありません、、、💦 なので個人差は生じてしまいますが申し訳ございません🙏 時間のご質問はお控えください💦 絆創膏は基本一日中つけておきます! _____________________ 基本的に顔も含め、全身使えます💕 商品の代用はできません💦 (メーカー等は代用可能ですが、例で言うとひまし油を美容オイルに変えるなどはできません💦) ______________________ 「○○なんですけど、どうすればいいですか?」等の疑問等があればDMでもおねがいします💦 (LIPSでは画像が送れないため、答えにくいのとLIPSは低浮上なため) _______________ 良かったら試してみてください! 最後までご覧頂き、ありがとうございました🙌 --------------- DMについて DMが多数届くのですが、 ここに記載されていることや、正直に言うと 罵声のような言葉遣いの方、失礼な態度の方が 多いのが現状です。 今は部活や学業など、本当に忙しい中で 皆さんのお役に立てる記事を届けたい一心で 投稿をしています。 質問を下さる際にはこちらのことも考えて 頂ければ幸いです🙇‍♀️

化粧水ランキング

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

🕊さんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)