• 加香ひまし油(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》加香ひまし油(医薬品)|日本薬局方の使い方・効果「こんにちは(*ˊᵕˋ*..」

凛茶🐰☕️
  • 凛茶🐰☕️

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 凛茶です💭 お待たせしました!! リクエストを多数頂いた、「ほくろ除去」について! インスタライブで先行してお伝えはしましたが、文面にした方が分かりやすいと思ったので、LIPSで投稿することにいたしました!! ________________ これはカソーダクリームと言うものを使って除去する方法です🙌 市販のものだと1500円ほどで、外国産なので、基本は通販のみです💦 ですが、今回紹介する自分で作る方法なら500円ほどで出来ますし、量も調節できるので、良かったら試してみてください🥰 ________________ カソーダは、黒子の部分の皮膚を瘡蓋にして 剥がれる仕組みです🙌 厚みとかがあるタイプでも効きます😍 _________________ 期間 1個につき3日~1週間です! 私はたくさんの箇所に使ったので(大体40個ほど)、 2、3週間ほどでした! 用意するもの ✔️重曹(食用でも掃除用でも🙆🏻) 大さじ2 メーカーは問いません! ✔️ひまし油(ひまし油ならなんでも👍) 大さじ1 こちらもメーカーは問いません! ✔️蓋付きの保存用ケース 重曹とひまし油を混ぜたものを保存するため、 ・蓋ができる ・空気が入りにくい ・割り箸などで混ぜられる程度の口の大きさ が満たしていればなんでも大丈夫です👍 例) ジャムの瓶 コンタクトケース ※重曹2:1ひまし油 の割合になればOKなので、量はお好みで🙌 _____________ アフターケア ✔️ビタミンCの入ったスキンケア類 痕ができないよう、ビタミンCを塗ります! おすすめは商品欄に貼っときます🎵 _________________ 作り方 ①重曹とひまし油を混ぜる 割り箸などで混ぜてください🥰 ②クリーム状になるまで混ぜます 完成! クリーム状になりにくかったら、ひまし油の量を調節してみてください! _______________________ 使い方 ①気になる黒子に上記でできたカソーダクリームを 塗る ⚠️この時、黒子以外にクリームがつかないように! ②絆創膏やガーゼで覆う (覆わなくても良いですが、期間が異なります) 絆創膏だと大きいので、小さく切ったりして工夫してみてください!とりあえず、添部がカバー出来れば◎ ③朝、夜に各1回塗る (洗い流す必要はありません) ④①~③を3日(瘡蓋になるまで)ほど続けると 黒子の黒い色素の皮膚が取れてきます🙌 取れたら、ビタミンCを塗ります💕 _____________________ 基本的に顔も含め、全身使えます💕 商品の代用はできません💦 (メーカー等は代用可能ですが、例で言うとひまし油を美容オイルに変えるなどはできません💦) ______________________ 「○○なんですけど、どうすればいいですか?」等の疑問等があればDMでもおねがいします💦 (LIPSでは画像が送れないため、答えにくいのとLIPSは低浮上なため) 「この投稿待ってました!」とかのコメントは嬉しいです♡でも返せないので❤️だけになるかもです💦 疑問や質問とかは極力控えてください💦 SNSが使えない方もいるとは思いますが、返すの本当に大変なので、迷惑なんです💦(コメントして頂けるお気持ちは嬉しいです) ご理解いただけた方は質問のコメントをご控えください🙏 コメントは返しません(返せないのもありますが、本文にあるものや調べたら分かるもの等は本当に迷惑です) _______________ 良かったら試してみてください! 最後までご覧頂き、ありがとうございました🙌

• あお🐻

あお🐻ガーゼとか絆創膏ってどんな感じで貼られましたか?

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@aochan_遅くなって申し訳ございません🙇‍♀️💦 コメントありがとうございます! 本文が見にくかったでしょうか??💦 本文に書いてあるとおり、添部がカバーできるように貼ります! ご質問内容が上手く理解出来ず申し訳ないです💦 こんな回答でよろしいでしょうか??🥺

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸すごい綺麗に無くなってる!! ほんと努力家なんだね✨✨

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@noanoaharuruのあちゃん♡♡ そうなの!!頑張った🥰 わー!嬉しい!!ありがとう😍

• だいこんおろし

だいこんおろし初めまして! コメント失礼致します🙇🏼‍♀️ カソーダをホクロに塗る前にホクロに傷を付けたりして塗りましたか?? ネットで見てみると爪楊枝や爪などでかすり傷のようなものをしてから塗ると書いてありましたので凛茶さんはどのようにしたのか気になりました...🥺 よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@daiiiiii_konはじめまして!! コメントありがとうございます🙌 傷つけた方が良いという方法もありますが、 ✔️傷つけない方法で、というリクエストがあった ✔️傷つけなくても効果がある方法だから と2点の理由で行わない方法でご紹介させて頂きました😅

• だいこんおろし

だいこんおろし@rin_teaありがとうございました!🥺 わたし自身傷つけて行うことにとても抵抗があったのでほんとに参考になりました🥰

• twinkle_blush_etv

twinkle_blush_etvはじめまして! わたしのほくろは割と大きめなんですけど、大丈夫ですかね?あと、痛みとかはありますか? 何個も聞いてすみません。

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@twinkle_blush_etvはじめまして!! コメントありがとうございます! 大丈夫です!! 痛みも丁寧に行えば大丈夫です🙌(๑•̀⌄ー́๑)b

• う さ ぎ

う さ ぎコメント失礼します! 私もずっとほくろに悩んでいたのでとても嬉しいです!凛茶さんの投稿を参考にしています!これからも頑張って下さい!

• るるぴ   フォロバ100%💄

るるぴ フォロバ100%💄 コメントどうしても聞きたいことがあって…すみません💦🙏 顔の黒子をとる時に親に言いましたか?? その時はなんて言ったのか教えていただきたいです🙏😖 私も顔のを取ろうか検討しているのですが、顔はバレるので言わなきゃいけないんですがどう説得しようか悩んでいて… 長くてすいません😱😭応援してます!

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@rr_piコメントありがとうございます! めちゃめちゃ分かります! 長文になりますが、語らせてください🙏 最初は無断で始めました! そうしたら親も察したようで「そんなの大人になったら手術でもレーザーでもいくらだってできるんだからやめなさい」と言われました😓 ですが、「黒子じゃなくてニキビが気になって、薬局で買った薬の通りにしてるだけ」と言いました💦 嘘をついてしまったので罪悪感もありました、、、😢 それにきちんと行えば、3日ほどで瘡蓋となり、カソーダをつけなくて良くなるため、肌荒れの薬と言ってもバレにくいです🙆🏻 「嘘も方便」と言う言葉もある通り、この嘘なら、お友達にも親や身内にも不思議がられる事はありません🥰 ですが、るるぴ さんもニキビを治して驚かれるような年齢では無いですので、良かったら参考にしてください! 余談ですが、私は顔に複数あったので、一回目は上記の通りに嘘を言って過ごしましたが、2回目以降は何とも言われませんでした!薄々、気づいてはいたかもですが、、、笑笑 長くなって申し訳ございません🙏

• るるぴ   フォロバ100%💄

るるぴ フォロバ100%💄 @rin_teaわぁああ本当にありがとうございます…😭💕 わざわざ返信してくださって本当に嬉しいです☁️ 丁寧にありがとうございます!! ずっとコンプレックスだったので軽い嘘((をついてでもやってみようと思います! 忙しいようでしたら返信は大丈夫ですよ👌✨

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@rr_piいえいえ!! 嘘なんて悪いことで申し訳ないです🙏 ごめんなさい🙇‍♀️💦

• るるぴ   フォロバ100%💄

るるぴ フォロバ100%💄 @rin_teaあ!!!! あともう1個聞きたいのですが、、 最終的に顔の黒子全部とりましたか?? とっていたらさすがに親になんでなくなってんの、って言われそうなんですが凛茶さんはなんて言いましたか?😣 しつこくてすみません💦

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@rr_pi取りました! そういう意味で書いたのですが、伝わりにくくて申し訳ございません🙏

• みずほ

みずほカソーダクリームというのは重曹とヒマシ油を混ぜたもののことですか??

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@nanaminashi_コメントありがとうございます! 本文の表現が遠回しで申し訳ないです🙏💦 そういうことです!! 本文に語彙力がなくてごめんなさい🙇‍♀️💦

• みずほ

みずほ@rin_teaありがとうございます!! 参考にさせていただきます☺️

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@nanaminashi_本当に申し訳ないです🙇‍♀️💦

• みずほ

みずほ@rin_tea本文に書いてあったのを自分が見逃してました、、 こちらこそ申し訳ありません😢

• sayuki.

sayuki.コメント失礼します。黒子をとって周りに何か言われたりしましたか? 私もとってみたいのですが、周りからの反応が不安で...😢

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@sayu_0925コメントありがとうございます! 反応はありましたよ☺️☺️

• fabulous_perfume_75d

fabulous_perfume_75dコメント失礼します! ひまし油はどこの薬局で購入しましたか?また、どこのコーナーに置いてありますか?どうしても見つけられません!

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@fabulous_perfume_75dコメントありがとうございます! それなら通販をおすすめします!💦 答えられなくて申し訳ございません🙏

• riren

rirenリクエストに答えて下さりありがとうございます!! 実はあの後カソーダを作り前よりも黒子が薄くなりました!!✨ 凛茶さんの投稿に会えて良かったです💗

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@riren__naeコメントありがとうございます! 既に作られたんですね、、、 すみません💦需要のない時に投稿してしまいました💦

• riren

riren@rin_teaいえいえ!凛茶さんの投稿で黒子除去しました!というのを見てカソーダを知ったので、凛茶さんのおかげなんです✨需要も充分ありますよ!

• まなか

まなかコメント失礼します。体に塗る場合も顔と同じ工程でいいのでしょうか?それと最後に商品を紹介して下さっているのですが、ビタミンCの美容液2個とも塗っているのでしょうか?それとも1つで大丈夫なのでしょうか?質問すみません😖💦

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@pink_gloss_n0ecコメントありがとうございます! すみません💦文章がわかりづらかったですよね、申し訳ございません🙇‍♀️💦 同じようにお使いください💦 そしてあとは論辨でお願い致します!

• り

コメント失礼します。 朝夜に各一回塗るとかいてますが、毎回絆創膏つけてましたか?

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@_piyo_piyo_コメントありがとうございます! 毎回ですよ!! そういう意味で書いたのですが、伝わりにくくて申し訳ございません😢

• coral_beauty_ilkj

coral_beauty_ilkj朝洗顔すると思うのですが、洗顔して落ちてしまったら再度また塗れば大丈夫ですよね?質問すみません

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@coral_beauty_ilkjはじめまして!コメントありがとうございます🙌 本文にもありますが、基本、浸透しているので、まだ残っていても流してください!! 塗り直しても塗り直さなくても大丈夫です🙆🏻

• ぽんでりんぐ😳

ぽんでりんぐ😳りなっぺ♡♡ 見るの遅れちった!ごめん! めちゃくちゃ参考になる! 私もやってみるね!ありがとう!!

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@ponderingu_0617ぽんちゃん!!コメントありがとう!! 大丈夫だよ〜! 良かった♡ありがとう!!

• りんご

りんご質問失礼します!聞きたいことが、あるんですけど塗った後かさぶたになってそれを取ったら傷ができてしまい、前より目立ってしまいました、、、 この場合は、どうすればいいでしょうか、?

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@colorful_cosme_ysi4コメントありがとうございます! ただ私は投稿で「守ってください」と書かせていたただきました。 なので下記のものは、あくまであなた様の責任で行ってください💦 まずはビタミンを取り入れて元の皮膚に治します!! おすすめのものは商品欄にある2つです!どちらをお使いになられても構いませんし、併用するのも🙆🏻 ビタミンは朝夜、添部に塗り、添部の赤みが静まったら投稿の除去をしてください!

• 。(まる)🐁🇯🇵

。(まる)🐁🇯🇵フォロー失礼します🎵私自身鼻の横にある黒子がコンプレックスだったので試してみようと思います🍀投稿、見やすかったです(*´ω`*)

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@maru_s80kフォロー&コメントありがとうございます😍 わわわ!!良かったです🥰 文章が見にくいと言われて、工夫して書いてみました😍

• 。(まる)🐁🇯🇵

。(まる)🐁🇯🇵@rin_tea前までの投稿も拝見させて頂きましたが、とっても見やすいです☘️これからも頑張って下さい👍️応援してます🎵

• 。(まる)🐁🇯🇵

。(まる)🐁🇯🇵@maru_s80kちょっと日本語おかしい😅前までの、じゃなくて、今までの です💦すみません🙇

• ︎︎ぽてと

︎︎ぽてとこの方法はホクロ完全になくなりますか?

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@colorful_lips_bcplコメントありがとうございます! 本人によりますね、、、 きちんとルールを守って行える方は治ります!

• miyu

miyu これインスタライブのだよね!?忘れてたからまじありがたいー!!!!

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@miyu_remon_0729れもんたん!!!! そうよ〜♡ よかったあああ🥰🥰 こちらこそ見てくれてありがとう♡

• りこ🍭◢⁴⁶

りこ🍭◢⁴⁶コメント失礼します 昔,2歳くらいですかね? それくらいの時に顔を怪我して,それで今黒くぷっくり膨らんだホクロみたいな感じになってるんですよ。 それもこの方法でどうにかなりますかね? 返信お願いします(>ω<)

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@supreme_lips_mpfコメントはありがたいですが、本文を見てくださると幸いです💦

• りこ🍭◢⁴⁶

りこ🍭◢⁴⁶@rin_tea読み落としていました💦 内容についても書いてありました すいません(´・_・`)

• yuuka.moomin

yuuka.moominコメント失礼します! ネットなどて色々調べてみましたがクリームを使ってホクロ除去すると火傷のような傷が残るなどとあったのですが そのようにはならなかったのですか?

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@supreme_lips_3nkd遅くなって申し訳ございません🙇‍♀️💦 コメントありがとうございます! 本文にあるとおり、使い方を間違えたり、アフターケアを怠ることがなければ大丈夫です!

• 圭❌🍫

圭❌🍫コメント失礼します! 初めまして!急にすみません💦 ずっと消えないと思っていたので、すごく参考になりました!!これからやってみます!ありがとうございます!!!

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@_keiはじめまして〜!コメントありがとうございます! わー!良かったです♡ ありがとうございます😍😍

• むぎ

むぎ1回消えてもまた出てきちゃうとかないんですか??

• 凛茶🐰☕️

凛茶🐰☕️@sparkle_lips_22b4遅くなって申し訳ございません🙇‍♀️💦 コメントありがとうございます! 黒子除去は色々な方法がありますが、この方法は大丈夫です! 詳しく知りたいならば、ネットをご使用願います💦 本文に書いてあるとおり、コメントを返しにくいですし、、、🙏💦

• むぎ

むぎ@rin_tea本文途中までしか見てませんでした💦 すいませんでしたああああああああぁぁぁ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

ザ・タイムR デイエッセンススティック

ダブル セーラム EX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

凛茶🐰☕️さんの人気クチコミ

2020年05月28日(Thu)