• 携帯用スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 携帯用スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

携帯用スプレーボトル|DAISO他、1商品を使った口コミ - ꒰ঌ臭いに悩める人にオススメする万能消臭スプレ

꒰ঌ臭いに悩める人にオススメする万能消臭スプレー ໒꒱ 気温が高くなり臭いに敏感になる季節がやってきました 長年ワキガに悩まされ続けている者としては、5月~9月にかけては地獄の毎日です🤢 今回は、様々なデオドラント商品を試してきた私が過去最高に効果があったこちらの商品を独断と偏見で自由気儘にレビューさせていただきました👑 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* ❉ 材料 ❉ 焼きミョウバン…15g(20gでも可) 水道水…500ml ペットボトル…500mlサイズ (アロマスプレー…適量) ❉ 作り方 ❉ ①空のペットボトルに焼きミョウバンを入れます ②①のペットボトルに水道水を入れます ③キャップを締めシェイクします  完全に溶けきることはないので適当で大丈夫です ④1~3日放置 ⑤無色透明になったら完成!! _______________________________ ❉ 使用方法 ❉ ❍完成したミョウバン水を水道水で10倍に薄める ❍薄めたミョウバン水にアロマオイルを3滴入れる  ※アロマスプレーはなくても大丈夫です  (60mlに対して3滴程度) ★水は必ず水道水を使うこと!  カルキの力で日持ちします ★ミョウバン水は必ず薄めて使用すること!  成分が強いので、そのまま使用すると肌が荒れて  しまう可能性があります ☆焼きミョウバンはスーパーの漬物コーナーにあります _______________________________ ❉ 保存方法 ❉ 冷蔵庫又は日の当たらない涼しい暗所 ❉ 使用期限 ❉ 冷蔵保存で約1ヶ月使用することができます *†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* ~1日過ごしてみた(休日/自宅編)~ ◯お風呂上がり後  脇と胸元に各5プッシュ程度使用  乾かすことなく少し手で擦りました ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  ワキガ特有の臭いはありませんでした ◯珍しく1歩も外に出ずお風呂  少し汗かいた程度  ワキガ特有の臭いは感じられませんでした ~1日過ごしてみた(休日編)~ ◯お風呂上がり後  脇と胸元や足の裏に各5プッシュ程度使用 ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  この日は特に蒸し暑かったですが、ワキガ特有の臭い  はありませんでした  今日は申し訳程度に脇に3プッシュ使用  擦ったりすることなくそのまま服を着用 ○ウォーキング  べったりと汗をかきました  Tシャツは少しワキガ臭がする程度  ジャージは少し臭うかな程度  足の臭いは特に気になりませんでした  ワキガ特有の強い臭いはそこまで感じませんでした ◯その後からのお風呂  ジョギング後より臭いを感じませんでした  え、凄い…😯 _______________________________ ~1日過ごしてみた(お出かけ編)~ ◯お風呂上がり後  脇と胸元や首回り、足の裏に各5プッシュ程度使用 ◯就寝し、朝起きてから臭いの確認  ワキガ特有の臭いはありませんでした  外出予定があったので脇に3プッシュ使用  擦ったりすることなくそのまま服を着用 ◯お出かけと言う名のおつかい  頼まれた商品を求めお店を6店舗はしごしました🚲  走行距離は約14km  日差しは強く、カラッとした暑さがありました  かなり脇汗をかきました  移動中に汗臭さを感じることはありませんでした ◯帰宅  普段ここまで移動すると足の臭いが気になるのですが   特に気になりませんでした  脇は少しワキガ特有の臭いがしました  ですが、よく嗅がないとわからないレベルでした  外出前コロンを首に吹きかけていたのでその香りに  負けただけかもしれませんが、第三者からワキガの  臭いを指摘されることはありませんでした ◯その後からのお風呂  それ以上でもそれ以下でもない  ただそれだけだ🥸 _______________________________ ~結論~ 臭いを完全に封じることはできませんでした ですが、今まで数多くのデオドラントを試してきた中で ダントツに効果がありました 汗をかいた後の服は臭いが強くなんるですよね… それが現状維持どころか薄まっているとは素晴らしい! 足は酷い日だと胡座をした状態でも臭うレベルです そんな状態だった者が、気にならないまでのレベルに なったのは驚きですね🤔 仕事ver.も検証したかったのですが、コロナの影響で 職場が休業していたのでできませんでした😵‍💫 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* 焼きミョウバンは100円前後で購入できます しかも薄めて使うのでバシャバシャと気兼ねなく使えるところがポイント高いです👌 脇や足の裏等の体臭ケアだけでなく靴箱や排水溝にも使用できるので、ありとあらゆる臭いが気になる所に振りかけてやりましょう! #ミョウバン #ミョウバン水 #焼きミョウバン #脇汗 #ワキ汗 #ワキガ #わきが #体臭 #消臭

• スイートポテト

スイートポテトミョウバン水を作っているのですが、2日くらい経っているんですけどペットボトルの下にミョウバンが溜まっています。これでも使っていいんですかね?

• スイートポテト

スイートポテト@4696ant3ありがとうございます!

• 名無し

名無し@twinkle_blush_4n6再度上下が逆さまになるようにしっかりシェイクした後、もう何日か常温で放置するとなくなると思います(^^)

• スイートポテト

スイートポテト@4696ant3すいません!あと、沈殿したミョウバンはどうしたらいいんですか?

• スイートポテト

スイートポテト@4696ant3ありがとうございます!

• 名無し

名無し@twinkle_blush_4n6コメントありがとうございます ミョウバン水は完全に溶けきった無色透明になってから使用してくださいね☺ 溶けるまでは冷蔵庫で放置するよりも常温で放置した方が早いですよ! 私は早く使用したかったので時々シェイクしていました 放置するだけより早く溶けるのでお急ぎの場合オススメです(^^)

名無しさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)