太陽のアロエ社ヒアルロン酸

• ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

太陽のアロエ社 ヒアルロン酸(美容液)の使い方を徹底解説「こんばんは〜!抹茶です🍵スキンケア、ヘアケ..」

抹茶
  • 抹茶

こんばんは〜!抹茶です🍵 スキンケア、ヘアケア、ボディケアにも使えちゃう超優秀アイテムのご紹介です! 🍒太陽のアロエ社 ヒアルロン酸原液 10ml ¥550(税込) ---------------------------------------------------------------------- 🌟ヒアルロン酸🌟 1gで6ℓもの水分を保持できる性質を持っていると言われます!保水性が高いため、肌の老化の原因である乾燥からお肌を守り、肌のハリ、弾力を保つのに優れています。 ヒアルロン酸は年齢とともに減少します!減少してしまうと、肌のハリや弾力が失われ、乾燥の原因になってしまいます😭赤ちゃんの肌がもちもちしているのはヒアルロン酸を多く含んでいるみたいです👶🍼 ---------------------------------------------------------------------- このヒアルロン酸原液の使い方はたくさん!!! ①そのまま美容液として お手入れの最後に数滴お肌につけるだけでもちもちしたお肌になります! ②いつもの化粧水に混ぜる ヒアルロン酸濃度の高い保温化粧水になります!私はハトムギ化粧水を使っていますがそれにちょこっとつけて混ぜて肌に塗ってます!もちもちした肌になるのでおすすめです! ③コットンパックする お風呂上がりの毛穴が開いた状態だとより効果的!コットンに染み込ませて乾燥など気になるところに貼って5分くらい置きクリームや乳液をつけるだけです! ④いつものシャンプーに混ぜる 数滴混ぜるとさらさら艶やかな仕上がりになります! ⑤いつものボディークリームに混ぜる! 体にも使えます🙆🏻‍♀️数滴混ぜて使うとしっとりもちもちになります! ⑥いつものハンドクリームに混ぜる! 数滴つけると肌の荒れを抑え、しっとりさせてくれます! ⑦唇のケア 数滴くちびるにつけてからリップクリームをつけると潤いがアップします!これほんとにおすすめしたいです!!私唇がすぐ乾燥しちゃうのですがヒアルロン酸つけると長時間潤いをキープしてくれるので最近は唇の乾燥があまり気にならないです✨ ⑧トリートメントとして使う! お風呂上がりのタオルドライ後にヘアオイル替わりに数滴直接髪に馴染ませると、ドライヤーで乾かしたときにサラサラにしてくれます! ⑨いつもの洗顔フォームに混ぜる! 数滴混ぜて泡立てネットで泡立てるともこもこの泡で洗顔できます! いろいろなものに混ぜるだけで保湿力アップさせてくれるので特に冬の乾燥対策にはもってこいの超優秀アイテムです!!!もうだいぶ暖かい季節になってきましたが、、😅 自分好みでさまざまな使い道ができるし、コスパもよくてちゃんと保湿してくれるのでひとつ持っておくと本当に便利だと思います😌 最後までご覧いただきありがとうございました!ぜひ参考にしてみてください! #太陽のアロエ社 #ヒアルロン酸 #スキンケア#プチプラ #コスメ大公開ウィーク