バッサ美容液

• 美容液/バッサ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 美容液/バッサ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

バッサ 美容液(美容液)の口コミ「#コスメ大公開ウィーク❤︎スキンケア編/..」

takami
  • takami

\#コスメ大公開ウィーク ❤︎スキンケア編/  季節の変わり目のゆらぎ肌、花粉症での肌荒れ、マスクの肌荒れにおすすめのシンプルスキンケア! バッサの美容液を半信半疑使ってみたら最高でした!  ーーーーーーーーーーーーー ★バッサ wasser #美容液 60ml(20ml、60ml、120mlとあります) 9,900円(税込) ーーーーーーーーーーーーー  ○ショップインや東急ハンズ等で取り扱っているバッサ。花粉症の時期にショップインパトロールをしていたときに、店員さんにおすすめされてまずはお試しセットを購入しました。 お試しセットだけでも2週間は持ちました笑 (お試しセットには美容液石鹸、美容液、プレミアムローション、モイスチャーローション、プライムエッセンスが入っており豪華✨) 使用感がとても良かったので、プレミアムローションとセットで現品購入しました😂  バッサはドイツ語で「水」です。 バッサの美容液(高濃度水素イオン水ジェル)の成分は、「水、グリセリン、ヒドロキシプロピルセルロース、ヒアルロン酸Na、ソルビトール、クエン酸、グレープフルーツ種子エキス」 訴求成分ほぼなく水です。 水は高濃度水素イオン水で、口腔外科等医療現場で使用されるきれいな水です。 ちなみに美容液という名前ですが、バッサには一般のスキンケアでいう美容液の位置づけであるプレミアムエッセンスという商品もあります。 (プレミアムエッセンスは美容液の美容液というのでしょうか😅💦)  夜の洗顔後→ 美容液。以上! オールインワン美容液ジェルです。 プラスで他の美容液を使用する場合は洗顔後、バッサ美容液の前に使用するように説明を受けました。 というのも、ヒドロキシプロピルセルロースの繊維素がポロポロと出てくることがあるので、バッサ美容液のあとに別のスキンケアを重ねても肌に入っていかないので意味がないとか。 朝、バッサ美容液を使用しその後メイクをした場合、メイクがポロポロ浮いて取れてしまうので朝は使用しないようにしてくださいとのこと。 慎重になりますね💦  テクスチャーはトロっとたジェルです。 本当にこれ一本でゆらぎの季節の乾燥した肌に対応できるのか?とたっぷり目に塗りました。 すると!肌の外側は乾燥している感がありますが、肌の内側はもっちりしっとりしている不思議な感覚! 物足りない感も一切ありません。 肌荒れも、バッサのプレミアムローションも一緒に使用したところ二日くらいで良くなりました。  バッサのラインナップはお高めですが、 一本でOK、60mlで約2ヶ月近くは持つ、 ピーリング用にも使うことができるので別でピーリング化粧品の購入も不要、と考えるとコスパは悪くない?! バッサを使用するとバッサしか使えなくなりそう、30超えにはシンプルスキンケアだけだと物足りない、他にもケアしたい笑!と悩み、リピートはしませんでしたが、花粉症の季節にはまたお世話になると思います🙏✨  💄Instagram❤︎tkcosme730  気になったらお気軽にコメントください❤︎ 参考になったらいいね&クリップしてください❤︎  #たかみんコスメ #美肌 #ハリツヤオタク #アラフォーメイク #アラフォーコスメ #アラフォースキンケア #コスメ好きな人と繋がりたい #37歳 #たかみんメイク #美肌メイク #スキンケア #春メイク #アラサーコスメ #ツヤ肌 #バッサ #美容好きな人と繋がりたい #コスメ大公開ウィーク