• mimi on LIPS 「はじめまして!mimiです🐰今までLIPPSは見る専だったんで..」(1枚目)画像を拡大
  • mimi on LIPS 「はじめまして!mimiです🐰今までLIPPSは見る専だったんで..」(2枚目)画像を拡大
  • mimi on LIPS 「はじめまして!mimiです🐰今までLIPPSは見る専だったんで..」(3枚目)画像を拡大

「はじめまして!mimiです🐰今までLIPP..」

mimi
  • mimi

はじめまして!mimiです🐰 今までLIPPSは見る専だったんですけど、いま自分磨きに一番時間を費やせるこの期間、少しでも情報共有できたらなと思い、美容に関する投稿をしていくことにしました💄✨ 私自身もまだまだ勉強中ですので、こうした方がもっといいよ!というようなアドバイスがあれば、ぜひ教えて頂けると嬉しいです💕 ---------------------------------------- この投稿では、彼氏いない歴年齢芋女🥔だった私が、自分磨きをしていく中で見つけた、誰でも可愛くなれる10の方法についてお話していきたいと思います🙌 皆様のお役に立てますように💕 1枚目の画像を見ればもう分かるかと思いますが、中学生のときはもうブクブク🐷でした笑 アイブロウとアイライナーの違いもわからないほどメイクに疎く、服は母親が選んでくれた適当なコーデ。髪は伸ばしっぱなしで眉毛も手付かず💦このときの体重は米俵より重かった…笑 危機感を覚えたのは高校入学した頃でした。中学生のときはあまりいなかったかわいい女の子が周りにはたくさん!😱 さすがの私も「このままじゃ不味い……」とようやく自分の芋臭さを自覚し、可愛くなろうと決意しました💪 さて、ここからは実際に私がおこなってきた可愛くなるための10の方法を、お伝えします🐰✨ ①ダイエット 痩せると顔つきもガラッと変わるので、メイクやファッションよりも先に、まずは減量から🏃‍♀️ まず極端に食事を減らすのは絶対NG❌です!体力低下や肌荒れなど様々な体の不調を起こしてしまいます😰 まずは野菜をたくさん食べること🥬野菜には多くのビタミン、ミネラルが含まれているので、肌も綺麗になりますし、代謝をサポートしてくれるので痩せやすくなります✨また、食物繊維が多く含まれた野菜(ごぼう、キャベツ、青菜類など)や芋類を摂ることで便秘改善になりお通じがよくなります。 朝食は必ず糖質である白米(もしくはパン)を摂ってください。糖質は体を動かす大切なエネルギーです⚡️白米と玄米を混ぜて炊いたものが一番オススメです🍚(玄米は食物繊維が多く含まれています) 夜は糖質を抜いても大丈夫です。なるべく量を少なめにして野菜を増やすと⭕️ 運動は筋トレと有酸素運動を上手く組み合わせて行うと効果的です🙆‍♀️私は縄跳びを毎日行っていました!筋トレはYouTubeにもたくさんあがっているので、自分にあったものをトライしてみてください💪🔥(ちなみに私は、のがちゃんねる さんを参考にしています!) ②毛の処理 眉毛や体の産毛をはじめ、毛の処理は大変重要です。特に眉毛は印象をガラッと変えてくれます✨ 2枚目に簡単な画像を載せましたので参考にしてみてください。 また、眉毛は真っ黒よりも脱色したほうが更に垢抜けて可愛らしく見えます💕 顔の産毛も剃ると、顔をパッと明るく見せてくれますし、化粧ノリも格段に良くなるのでぜひ行ってみてください。こちらは3枚目に載せてあります! 必ず毛の処理をしたあとは保湿クリームなどでしっかりとケアしてあげてください💦 また、意外と忘れがちなのが背中〜うなじにかけての産毛。他は綺麗なのにここだけ残っていると少し残念😭1人だと難しいと思うので、家族の方に頼むのがベストだと思います👌 ③肌のケア 中学生のときはお菓子など不摂生な生活を送っていたので、ニキビなどがポツポツと…😥ですが野菜を多く摂りはじめてからと、#スキンライフ という洗顔料を使い始めてから、ニキビが格段に減りました✨ 肌が綺麗な女性は魅力的に見えます💪 化粧水、乳液は#無印良品 #敏感肌用高保湿タイプ を使用しています。しっとりもちもちになるので、オススメです(これからの季節はしっとり、さっぱりタイプも🙆‍♀️) 最後の仕上げに、#無印良品#オリーブオイル を2滴〜4滴ほど手のひらに取り、顔全体にじわ〜っと馴染ませてしっかり保湿します👍 また、日焼け対策として最近#メラノCC #薬用しみ対策美白化粧水 を購入致しました!柑橘系🍊の香りでとっても良い匂い🤤💕これからの活躍に期待です✨ 顔とは別に、二の腕や背中に赤いプツプツがある方いらっしゃいませんか?実は私にもあって、これが厄介でなかなか消えないんですね…😞ただこのニキビのようなプツプツ、最近#ケラチナミンコーワ #尿素20%配合クリーム を使い始めてから、なんと少しずつ消えていってるんです😳✨もし同じ症状で悩む方いらっしゃいましたら、ぜひ尿素クリーム試してみてください🥰(尿素にはタンパク質を柔らかくし、肌のターンオーバーを促進してくれる働きがあります) ④髪のケア どんなにスタイルが良くて肌が綺麗でも、髪の毛がボサボサだと不衛生に見えてしまいます😰 私は最近、#&honey 🍯を使い始めました。これが本当に良くて良くて😭髪はトゥルントゥルンで良い匂い🌸朝起きてサッとブラシで溶かすだけでまとまる髪に大変身✨ お風呂上がったあとは必ず、ヘアオイルを髪に馴染ませてからドライヤーで乾かしてください💨 上からあてるように、根元から乾かすことを意識してください!下から風を当てると毛先が広がってしまいます😖💦最後は冷風でしっかりと仕上げるのがポイントです🙌 #&honey のヘアオイルはとても優秀なのですが、匂いが濃くテクスチャもとろみが強いので朝のヘアスタイルにはあまり向かないかも…💦 私は朝は#ロレッタ #ベースケアオイル を使用しています!サラッとしたテクスチャーでほどよく良い匂いなので、オススメです 前髪は軽めの方が垢抜けて見えますよ🙌 ⑤自分に合うメイクを研究する ここでやっとメイクです。ダイエットもそうですが、これが一番時間かかった気がします。なんせ種類や色が多いので‼️😭 とりあえず集めるべき順番としては ①リップ ②下地 ③ビューラー、マスカラ ④アイブロウ ⑤アイシャドウ かなぁと思います。ファンデーションも大切ですが、肌トラブルが特になく綺麗だという方は特に買わなくても大丈夫だと思いますし、肌のアラを隠したい‼️という方は、リップと一緒に買うと良いと思います🙆‍♀️ ただ、厚化粧は絶対❌ 肌荒れを起こしてしまう原因の1つです😖 それぞれの色の選び方ですが、まずは自分の好きな色を買ってみるのがいいと思います👌 つけてみて自分に似合わない色が出てくるとおもいます。でもそうするうちに自分の似合う色というのが自然にわかってきます☺️ ちなみにイエベ春夏ブルベ秋冬などありますが、私はあまり気にしてないです!笑 確かに似合う色似合わない色はありますが、あまり細かく気にせず、なりたい自分になるのが一番だと思います✨ 私の愛用コスメや初心者向けのメイク方法は、また別の記事に載せたいと思います🙌 ⑥服を買う メイクまで来たら今度はお洋服です。 ファッション誌やお店のマネキンのコーデを参考にしましょう‼️そしてそのままのコーデを買っちゃいましょう!笑 最初はそれで大丈夫です👍マネキンやモデルと同じコーデでもなかなかわかる人はいません、たぶん!笑 真似していくうちに、洋服の組み合わせ方や自分の体型に合ったコーデなどがわかるようになってくると思います。 季節にもよりますが、鎖骨、手首、足首が出ていると女性らしく見えます👠💖 オススメの洋服通販サイトはHoneysです。安くて可愛いお洋服がたくさんあるのでぜひ見てみてください👀🌟 ⑦爪のケア 爪の間にゴミが溜まったりしてきませんか?爪が伸びすぎていませんか?実は意外とそういうところ、見られてたりするんです😰 爪は磨いてピカピカにしておくと、それだけで綺麗な指先に見えます💅✨(指の産毛も必ず剃ってくださいね!!) #クリスタルネイルシャイナー はピカピカの爪が4週間ほど長続きするので大変オススメです✨ ⑧臭い対策 脇の汗臭さや口臭など、どんなに可愛くても臭いとすごく残念です😭💦 特にこれからの季節、汗臭さには十分気をつけていきましょう‼️☀️ #デオナチュレ #さらさらクリーム は汗臭さをブロックしてくれる優れもの✨蒸れやすい足には #LUSH #パパの足 をまぶすと1日スッキリとした気分でお出かけすることができます。突然靴を脱ぐ場面になっても安心🙌 口臭は歯磨きはもちろん、私は#オーラツー #ミーブレス&ステインクリアマウスウォッシュ を持ち歩くようにしています🌿 また、舌を磨くのも効果的👅✨#NONIO #舌クリーナー#舌専用クリーニングジェル を使用しています。 ⑨笑顔を心がける 笑顔はどんなメイクよりも、一番女の子を可愛くしてくれます😊💕むすっと不機嫌な女の子よりも、くしゃっと笑う女の子のほうが可愛いと思いませんか❓ 笑うことで自分の心がぱっと明るくなりますし、周りから見ても好印象!悪いことはまず無いと思います🙌 笑うのが苦手という方、まずは鏡を見ながら練習してみましょう☺️ 誰も変だとは思いません。笑っているあなたは間違いなく素敵です✨ ⑩自分に自信を持つ ⑨まできたあなたは、頑張り屋で立派な、誰よりも可愛い女の子です。自信溢れる女の子は、強く、美しく、そして輝いて見えます✨ 可愛くなろうと頑張る女の子は、みんな可愛いんです。ぶりっ子でも勘違いブスでもなんでもありません。誰がなんと言おうと、あなたは可愛いんです! 自分に自信を持ってください。これが可愛くなれる、最後の秘訣です✨✨ ---------------------------------------- 長くなってしまいましたが、以上が私流の誰でも可愛くなれる10の方法でした!🙇‍♀️ 初心者向けのメイク方法でしたり、まだ説明しきれてない部分がたくさんあるので、そういったことを今後また投稿していけたらなあと思います🙌 なにか質問やアドバイス等ございましたら、気軽にコメントして頂けると嬉しいです💕 ここまでお付き合い頂きありがとうございました。また次回お会いしましょう‼️ mimiより🐰 #はじめての投稿