• ピアニィ まゆ用/ピアニィ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアニィ まゆ用/ピアニィ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアニィ まゆ用/ピアニィ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピアニィ まゆ用/ピアニィ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ピアニィ まゆ用|ピアニィを使った口コミ 「みうです!眉剃り初心者必見!平行眉にする方..」

みう
  • みう

みうです! 眉剃り初心者必見! 平行眉にする方法を紹介します! ちなみにみうは、眉剃り失敗経験者です。笑 ⏫だから眉育をしてるんです、、、笑 そんな私だからこそわかる! 失敗しない眉毛の剃り方! 徹底解説しちゃいます!!! 【用意するもの】 ・ボディークリーム(なんでもOK) ・アイブロウペンシル(愛用のものでOK) おすすめのものは #urglam のリキッドアイブロウです! ・カミソリ(2種類) 粗めのものと平らなものがあると便利です!(写真参考) ・毛を切るハサミ 先が斜めってるものです! ・毛抜き 普通のピンセットでもOKです! 【剃る前に】 ボディークリームを眉毛と、眉毛の周りの全体に塗りましょう。 何も塗らずに剃ると肌が傷つきます。 【形の整え方】 ①アイブロウペンシルで、理想の形を縁どる。(写真4枚目参考) ②理想の形(枠)からはみ出ている部分を、平らなカミソリで剃る。 (この時は完全に剃りきれていなくてOK。) ③粗めのカミソリで剃った部分(チクチクした毛)を毛抜きで抜く。 【量の減らし方(3パターン)】 パターン① 粗めのカミソリで、減らしたいところの毛を毛並みに逆らい剃る。 ⚠根元から剃るのは、絶対ダメ❌毛の真ん中辺りから剃る。 ⚠粗めのカミソリは1度でかなり剃れるので、超慎重に!!!!! ⚠1度に全体を剃るのはオススメしません!!ちまちま剃りましょう。 パターン② 毛を切るハサミで1本1本を短くして減らす。 パターン③ 毛抜きで太い濃い毛だけを抜く。 おすすめは②と③の両方をすることです! ①は失敗したら終わりなので、あまりオススメしません💦 手が超器用な人はいいんですけどね。 これで以上です! 毛を切るハサミの使い方は、言葉じゃ説明しにくいので、 今度図解で、説明しようと思います! 質問はコメントで! 最後まで見ていただきありがとうございました! #眉毛 #平行眉 #眉毛の整え方 #垢抜ける