Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 thumb

OPERAリップティント N

【限定色レビュー】OPERA リップティント N(口紅)の人気色を比較「ブルベにおすすめの口紅!※2枚目は実際の色味に..」

まむりあ
  • まむりあ

※2枚目は実際の色味に近づくように加工してあります ※4枚目の色味が一番実際の物と近いと思います ※3枚目ラメが見えなくて残念って意味じゃなくて写真にこのラメが映らないのが残念って意味なんですけど興奮のしすぎで日本語が暴発して読みづらいですねすみません!!! こんばんは!まむりあです! 夜勤前に届いたリップを我慢できなくて試したら可愛すぎて慌てて写真撮って投稿してます、なので家の中ということもあってこの素晴らしく可愛い発色が上手く撮れてない…でもこのリップを一刻も早くそこの貴方に勧めたい!その一心で書いてます~!!! オペラ リップティントN  限定色 オレンジリリー 届いたのできゃーきゃー言いながらさっそくパケ開けてキャップをとる。叫ぶ。親指の付け根でスウォッチしてみる。叫ぶ。親が居なくて良かったねまむりあさん。叫んで満足したかと思いきやこいつ、仕事前なのにつけてぇなあなーんて考えちゃったもんで、まぁつけちゃいましたね。 さっそく下地としてリップクリームをつけてティッシュオフしたあとにこのリップティントをすべらせて、鏡片手に自分の顔をのぞき込んで… 「……?????は?????可愛すぎん?」 めちゃめちゃ正統派オレンジです!って顔してるのに唇につけてもすっと馴染む…オペラのリップティントは公式に『透けながら唇そのものを色づかせ、自分だけの色と質感を表現するティント処方のルージュ』と記載されているので、文字通り貴方の唇そのものが色づいてるように見せてくれるんです…!!! しかもするっと唇をなめらかにすべって伸びてくれるから色味の調整がしやすいね……一度塗りで物足りない方は何度かすべらせると思うんですがストレスフリーで何度も塗れちゃいます… (楽しくて何度かすべらせた人) 陽の光のイエローを散りばめたような、ラメ入りの透き通るオレンジ(公式サイトより) まさしくこれからの季節にぴったりなオレンジでした…!イエローラメが本当に良い味だしてる…あるかないか分からないという話も聞いたんですけど、たぶんこれなかったら味が全然違ってるやつよ…縁の下の力もちだよまさしく…あるからこそのこの可愛さよ… まぁ逆に、ラメ目立つのが良い!って方は向いてないです…本当にさりげないラメなので…動いたときとかにちらちらするけどそれリップのつやつやじゃね?ってなるくらいの感じなので… ま と め 今回の限定色のテーマは「Icy Pastel」。 朝つゆ、目覚め。陽を受けて、溶け出す滴。 冷たい空気のみずみずしさをたたえながら、 次の季節へのたくらみを秘めたような、クリアな質感の花びらをイメージしました(公式サイトより) まさしく貴方の唇を花びらのように仕上げてくれる魔法のようなリップティントなんですよ~!写真なんかよりも全然シアーで本当に唇が透けてるようなので、オレンジが好きな方はイエベブルベ関係なくおすすめしたい~!!! アイシャドウをベージュ系でまとめてリップを主役にしてもいいし、グリッターなどのラメで目もとを際立たせても唇が地味にならないと思うし、ブラウン系も絶対に合う~~~!!!   ティントなのでティッシュオフでも色が唇に残るのでオレンジの下地にしてグロス塗ってもばちばちに可愛いぞこれ……ずるい、ずるすぎるぞオペラぁ…!!!!! 今の時期はマスク😷しとかなきゃいけないけれど、やっぱりリップも張り切ってつけたいですよね~!こういうときにこそ可愛いリップをつけてテンションをあげていきたいな…! ではでは本日はこれまで!まむりあでした!