• midori on LIPS 「【美容医療・レーザーによるシミ取りについて】公にはしていません..」(1枚目)

midori on LIPS 「【美容医療・レーザーによるシミ取りについて】 ..」

【美容医療・レーザーによるシミ取りについて】 公にはしていませんが、私は美容医療に手を出しています。 美容医療に興味がある方もいらっしゃると思うので、私の経験談を記載します。 ①27歳の頃 その頃私は右頬に大きいシミがあり、少しコンプレックスを抱えていました。 シミを消したくてググってみたら、『シミ取り300円から』という広告が。 美容クリニックというのは初めてでしたが、迷わず申し込みました。 説明を受けて、スポットでのシミ取りと、レーザー12回コースを契約。 ちなみに私のシミは大きくて、スポットのシミ取りに12,000円ほどかかりました。レーザーのコースは20万円ほど。 大きいシミがなくなって嬉しかったのと、レーザーを受けるたびに肌質が良くなるのが分かって嬉しかったのを覚えています。 ②28歳の頃 続けてレーザー12回コースを継続。 このときはオプションで、唇のレーザーも付けてもらえました。 前回のレーザーで肌が白くなったので、唇がくすんで見えるようになったためです。 どんどん細かいシミまでなくなるのが嬉しかったのですが、金銭面もありコース終了後の継続はしませんでした。 ③31歳の頃から現在 過去2回のレーザーでしみがなくなったはずが、徐々にまた増えたことから、再度コースを契約。 オプションでホクロ除去をしてもらいました。 …が、ホクロ除去はめっちゃ後悔してます。 痛い施術の割に、シミみたいに残ってしまい。。 なので、ホクロ除去はよほど大きいホクロで悩んでいる方以外にはおすすめしません。 美容医療は賛否両論あると思いますが、 私は『受けなくて済むなら受けない方がいい』 と考えています。 お金もかかるし、痛みも少なからずあるし。 私は20代の頃からレーザーを受け、シミと闘っていますが 本来シミがなければ必要のないこと。 だけど私は学生の頃テニス部だったり、アルバイトが野外のものだったりしたからか シミができやすい体質みたいです。 これを読んでくださった若い世代の方々が、 私の経験を教訓に紫外線対策をきちんとしてくださることを祈ります。 #美容医療

midoriさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)