ハイピッチディープクレンジングオイルW

• ディープクレンジングオイルW/ハイピッチ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ハイピッチ ディープクレンジングオイルW(オイルクレンジング)の口コミ「こんにちは、まめです🐶今回は私が小学6年生..」

まめ
  • まめ

こんにちは、まめです🐶 今回は 私が小学6年生🎒の時から悩んでいた 毛穴の黒ずみや角栓が消えた方法を 紹介したいと思います。 私の家族は あまり黒ずみや角栓ができる方ではないのですが 私だけは証明写真でも映るくらい 毛穴の汚れがすごくてコンプレックスでした。 毛穴の黒ずみや角栓が気になり始めた当時は 毛穴をぷにゅっと出す物を使ってとってみたり 爪でつまんでとってみたりと肌にダメージを与えまくっていました。 おかげで強く押しすぎたところが赤くなったり 皮が剥けたりして肌が汚くなってしまいました。 ですが当時は洗顔で取れないならこうするしかないと思ってよくやってしまっていました。 私と同じようなことをやっている方は今すぐやめてください!😱やっても毛穴が余計開いてしまったり 肌が傷ついてしまうだけです。 そんな私が毛穴を気にならなくなったきっかけは 高校生になってメイクをし始めたことでした。 メイクをするようになりクレンジングオイルを使い始めました。 ある日クレンジングオイルでメイクを落としていたら 角栓がひとつだけぽろっと取れた日がありました。 そこで普段はメイクにクレンジングオイルが馴染んだら(2分くらい)すぐに洗い流してしまいますが 少し長くやってみようと思い10分ほどクルクルして 乾いてきたらクレンジングオイルを足してとやってみたところ今まで6年も悩んできた毛穴の黒ずみや角栓が半分以上取れていました。 この方法を知ってからは なるべく毎日メイクをしない日も オイルで鼻をクルクルするようになりました。 まだ完全に綺麗になったわけではありませんが 気にならないほどになりました。 写真のBefore/Afterはこの方法を知り何回かやった後なので少しわかりづらいかと思いますが 毛穴の汚れが気になっている方はぜひ やってみてほしいです! クレンジングは長くやると肌に負担がかかると言われているので敏感肌の人や肌が弱い人には向いていないかもしれません😰 私の使っているクレンジングオイルは 濡れた手でも使えるものなので乳化はしなくてもいいですが、普通のクレンジングオイルをお使いの方は乳化をした方が汚れが落ちると思います。 クレンジングオイルでなくてもホホバオイルなどスキンケアオイルでもできると思います。 あくまで私の鼻の毛穴にはきいた方法ですので 他の人も同じようになるとは限りません。 ですがとっても毛穴の汚れが気になっている方はぜひ 試してみてほしいです。 ここまで読んでいただきありがとうございます😊 フォロー、いいねなどしていただけると 嬉しいです😂 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴 #黒ずみ #角栓 #クレンジングオイル #オイル #コスメ大公開ウィーク