• ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ダブルアイリキッド|ABの使い方や二重メイク「こんばんは、はちみつで..」

はちみつ🍯
  • はちみつ🍯

こんばんは、はちみつです! 今回は二重についてです🦁 私の目は細い奥二重で、かれこれ4年ほどアイプチをしています。 なのでまぶたが伸びきってしまってます😩 そんな私が今まで使ってきたアイプチを5つをご紹介します💁‍♀️ また、まぶたが伸びてしまった方、奥二重の線が邪魔で非接着式のアイプチがしにくい方に向けて、私がやっている非接着式のアイプチ方法もご紹介させていただきます🙆‍♀️ ✄-------------------‐✄ 🤔アイプチとは? アイプチは二重にする道具で、様々な種類があり、ファイバー、テープ、のり、非接着式のりなどがあります。 色々なものを試して見て、1番自分に合うものを探してみてください! ✄-------------------‐✄ 写真2枚目①から⑤の順に紹介していきます✌🏻 ①アストレアヴィルゴのアイビューティーフィクサーWP Amazon価格:8ml入りで1314円。 これは接着タイプのノリです。 筆先は凄く細く、細かく塗ることが出来るので初心者さんにはとてもいいと思います🙆‍♀️ そこまで接着力が強い訳では無いです😓 まぶたが軽めの方はいいのですが、まぶたが重い方は1日つけると外れてしまうかもしれないです😩 ですが、ウォータープルーフなので夏の海やプールでは重宝してます✨ 夏に大活躍するのでひとつは持っておきたいですね🧐 ②ルドゥーブル Amazon価格:2ml入りで1620円。 YouTuberのまあたそさんがオススメして一気に人気がでたこの商品💁‍♀️ 筆先はとても細めで、非接着式。 とても塗りやすいのですが、私には強度が足りませんでした。何回重ね塗りしてもひゅん現象が起きます😖 そして私は少しテカリ安く、バレやすいなと思いました! ③オリシキアイリキッドスキンフィルム Amazon価格:4mlで1445円。 非接着式タイプです𓀠 値段も4mlで1445円なので非接着式のなかではとても安いです‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 試しで買うなら1番オススメです🙈 筆先はとても細く、塗りやすいです。 2~3回重ね塗りすれば夜までしっかりと二重をキープしてくれますし、非接着式アイプチのなかでは1番強いと思います🤞🏼 アイシャドウによってはすごく目立ちますが、しっかりと綿棒で擦ってあげればバレずらくなります! ④Kーパレットリアルダブルアイリキッド Amazon価格:5.5ml入りで1650円。 非接着式のアイプチです! 筆先は太めで、一重の方や二重幅を広く作りたい人はいいかもしれません🤔 ですが、筆が太すぎて薄めにしたい目頭は少し塗りずらいと思いました🤔 キープ力はとても高く、オリシキと同様に2~3回塗り重ねると夜までしっかりとキープしてくれます✊ ⑤オートマティックビューティー ダブルアイリキッドAB Amazon価格:720円 (Amazonに内容量の記載はありませんでしたごめんなさい💦) 接着式のノリです。筆も細めで塗りやすく、値段も安く、ABシリーズの中で1番強くてお気に入りです👍 しっかりと二重作ることができます。 しかしノリが強すぎて、外す時に丁寧に外してあげないとまぶたが荒れてしまうかもしれないです😓 まぶたが重い方向けです! ✄-------------------‐✄ アイプチのやり方🥰✌🏻 🏳️接着式ノリタイプ 1.アイメイクを終わらせた後に付属のプッシャーで自分が二重にしたい線を探します。 2.その線にそってノリをつけ、乾かします。 3.理想の二重の形にプッシャーでおし、瞼をくっつければ完成です🥰 🏴非接着式ノリタイプ 瞼が伸びていない方 1.アイメイクを終わらせた後にプッシャーで二重になりたい線を探します。 2.二重の線が決まったらその線のすぐ下(二重の線は塗らない)からまつ毛のキワまでアイプチを塗ります。 3.しっかりと乾かしたらプッシャーで線を押しながら目を開けます。 (1回だと二重にならない人はこの工程を2回、3回と繰り返してください!) 4.アイプチを塗った部分を綿棒などで擦り、テカリを消してバレずらくしたら完成です🥰 瞼が伸びてしまっている方 1.一重の方はたるんでしまった部分を接着式のノリでくっつけます。 奥二重の方は元の奥二重の線を接着式アイプチでくっつけます。 2.プッシャーで二重にしたいところを探し、その線の真下(二重にしたい線は塗らない)からアイプチでくっつけた線の上まで非接着式のアイプチを塗ります。 3.しっかりと乾かしたあと、プッシャーで押しながら目を開きます。(これで二重にならない方は2回、3回と塗り直してください。) 4.綿棒などで非接着式アイプチを塗った部分を擦り、テカリを消して完成です🥰 瞼が伸びてから非接着式タイプで二重にすると余った皮が目の上にかかってしまい、まつ毛が下に下がりビューラーもしずらくなりますし、皮が被ってるせいで目が小さく見えます😔 なので、皮を余らせないようにアイプチでくっつけてから非接着式やってみて下さい! 接着タイプのアイプチを外す時、無理やり剥がしてしまうと瞼が伸びてしまう原因になります! クレンジングをする時は優しく優しくを心がけてあげてください👍 ✄-------------------‐✄ ご覧頂きありがとうございました! 今回は二重についてでしたが、皆さんのお役に立てたら嬉しいです👍 この自粛期間中とても憂鬱になりますが、色々なものを試してコロナ明けみんなに可愛くなったね!って言ってもらえるように一緒に頑張りましょう✌🏻✌🏻