5d0c5f852ad0fd76e643e49a 1570074467 thumb

RBPSURISURI

• SURISURI /RBP/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SURISURI /RBP/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

RBP SURISURI (化粧水)の効果に関する口コミ「*下克上コスメSURISURI*結構前から..」

aOi
  • aOi

*下克上コスメ SURISURI* 結構前から気になっていたスキンケア商品! 化粧水だけ買ってみました( *´︶`*) モイストではなく、通常バージョンです ・無臭/若干の乳白色/ちょっと甘い笑 ・少し目がしみる ・ほぼ水って感じのテクスチャ ・お肌にのせてしばらくは、きしむ感じがある ・徐々にモッチリ感 ・つっぱりは無いけどサラサラ まだ使い始めたばかりなので評価は無し。 #スリスリローション #下克上コスメ #プチプラコスメ 余談ですが。 学生の時に、すごく綺麗な講師の方が "化粧品には合う合わないはあるが、 劇的に変化をもたらすものでは無い" というような事を仰られていたのを ふと思い出しました。 肌の奥深くまで-とか 内部に-っぽい等々謳い文句よくありますが、 そもそも人間にはバリア機能があるから、肌の内側へは侵入できないようになっているんだとか。 (だから、謳い文句には注意書きが書かれていることが多い) 極端な話、 私たちは日々せっせと いずれ自然に剥がれ落ちてゆく皮膚のゴミへ対し、 必死に栄養を与えている…らしい。 とはいえ、 ゴミだとしても表面にあって、見栄えに影響を及ぼすから厄介なのが肌。 以前は、その見栄えを良くする為に高ければ効果があると信じて疑わず、 sk〇をライン使いしたりしていた時期もあった。 (広告料や、研究費、店舗や人件費、中身以外に莫大な予算が注ぎ込まれている事はもちろん分かっていたのに…) 保存の観点や、パッケージ重視の重いガラス容器を眺めて満足していたけれど、講師が言うように私には費用対効果を得られなかった。 そして、ふとある時熱が冷めたように一気に購買意欲が無くなった。 とはいえ、高いものが悪かったという訳ではないし、 食べ物に好き嫌いがあるように、合う合わないがあるのは仕方がない。我々素人は試してみないと分からないもん。 美容に回せる財力があって、 色々試せる人はホント羨ましい( ꒪⌓꒪) それを見つけられている人を羨ましいと思う 今日このごろ。 #atag

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

極潤 ヒアルロン液

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

aOiさんの人気クチコミ

商品詳細情報RBP SURISURI

化粧水
RBP(RBP)
近くのRBP取扱店舗はこちら
RBP
セルロースナノファイバーと低分子スクワランによる独自の保湿性バリア機能「ナノモイストバリア」が今までにない誰もがスリスリしたくなる肌へと導く高保湿化粧水。天然由来成分100%で肌に優しいのも特徴です。
  • SURISURI ローション
  • SURISURI ローションモイスト
■ローション 水、グリセリン、加水分解コラーゲンエキス、ベタイン、ジグリセリン、白金、スクワラン、セルロースガム、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、ビフィズス菌培養溶解質、フムスエキス、セラミドNS、セラミドNP、セラミドAP、ラフィノース、アルギニン、水添レシチン、ダイズステロール ■ローションモイスト 水、加水分解コラーゲンエキス、グリセリン、ベタイン、ジグリセリン、白金、スクワラン、セルロースガム、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、ビフィズス菌培養溶解質、フムスエキス、セラミドNS、セラミドNP、セラミドAP、ラフィノース、スクレロチウムガム、アルギニン、水添レシチン、ダイズステロール

2020年06月06日(Sat)