• すのーまん☃️ on LIPS 「155cm45.5kg22歳OL細マッチョになりたい💪/※周り..」(1枚目)

すのーまん☃️ on LIPS 「\ 155cm 45.5kg 22歳 OL 細マッチョになりたい💪 / ..」

\ 155cm 45.5kg 22歳 OL 細マッチョになりたい💪 / ※周りのぼかしのみ加工しています 皆様に晒した方が自分のモチベーションアップになると思い、投稿を決めました。 私は14年間スポーツをしていました。 今はコロナの影響で 全然出来ておりませんが 社会人になってから指導する側になろうと思っているところです。(余談) スポーツをしていたので、MAX体重は55kg弱。 食べないと体力が持たない、ボールに力が伝わらない、筋肉がつかない等でとにかくがっちりしていました。 以前にそこから痩せたという投稿をしたのですが、それから太りました、、。🐖 その理由というのも、 痩せた時期はアパレルで アルバイトをしていたので ずーっと歩き回っていました。 また、休憩時間が40分と20分の合計1時間だったので 40分休憩の時にご飯を食べないと 歯磨きしたりメイク直ししたりする時間が 取れなかったので 夜ご飯のお弁当を17時とかに食べていました。🍱 しかし、今は社会人になり、事務職。👩🏻‍💻 1日中座りっぱなし。 新しい環境で覚えることもたくさん。 空いたポジションに入ったので自分しか出来ない仕事だらけ。 頭はたくさん使うのでお腹は空きます。 そして帰宅してからは教えていただいたことをまとめたり、寝てしまったり、ぼーっとしたり。 土日のお休みはステイホームということで 運動も出来ず、ウィンドウショッピングも出来ず。🏃‍♀️ 以前と比べて全く動かなくなってしまいました。 そこで今は 朝:バナナとゴールドキウイのヨーグルト(はちみつ🍯) 昼:お弁当 夜:普通に食べますが、白米は減らし、納豆を食べます という食生活で、 運動はYouTube見ながら筋トレ、ダンス、散歩。 いとこが犬を飼っているので、その子の散歩 という感じです。 おかげで4月から5月のゴールデンウィークまでで2kg太った体重は1kg落とすことができました。 それくらいの差は生じるんじゃないの?と母に言われましたが、以前は1〜2kg増えても2日くらいで戻っていましたが、今は戻らないのが何よりの証拠です。 また、体脂肪率が前よりも上がっています。 ダンスや筋トレ、散歩をしていても徐々に上がってきているのです。 体重が筋トレのおかげで筋肉が増え、それで増えたならとても嬉しいことなのですが。 なので、これから筋トレ等続け、ただ痩せるのではなく、細マッチョを目指していきます。 皆様何かご意見、ご指摘等ございましたらよろしくお願い致します。