• パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーフェクトUV アクアブースター|アネッサを使った口コミ 「⚠️この投稿はこんな人におすすめ○敏感肌で..」

まつも
  • イエベ 秋
  • まつも

⚠️この投稿はこんな人におすすめ ○敏感肌で、自分に遭う化粧水を見つけるのに一苦労 ○毛穴汚れがひどい人 ○思春期ニキビが治らない人 ○なにを試してもダメだった人 ○肌断食のやり方がわからない人 ○お金がない人 長いですが、肌荒れで悩んでる方は読んでほしい。変われるから。 ここ一年間、肌荒れを全くしていない私がおすすめするスキンケアは、 肌断食です。 もうやったわ。やっても治らんわ。という人。それは、やっていないんです。肌断食は一ヶ月二ヶ月で結果が出るわけではありません。私は半年かけてツルツルの強いお肌を手に入れました。今はもう夜に白色ワセリンを薄く塗るだけです。まさに肌に対してはストレスフリーな天国のような日々を送っています。 肌断食をし始めから半年の間で、肌に関係していたであろうルーティーンを紹介します。 ☆朝起きたら ①洗顔(固形石鹸を泡立てて優しくあらう) ②水を一杯飲む ③朝ごはんはパンではなく、白米を食べる。納豆だと更に◎ ④ベースメイクは日焼け止めとベビーパウダーのみ。(ベビーパウダーはあってもなくても◎テカリが気になる人はつけたほうが◎休日も同様。) ☆学校で☆ ①日焼け止めは外に出るときになったら塗り直す ②トイレに行った後とお昼の後は必ず水をコップ一杯ほど飲む(水筒だったため、私は目安で飲んでました。) ☆家で☆ ①トイレ行った後と夕食の後は一杯の水をのむ。 ②間食、夜食絶対だめ。チョコやポテチなんてもってのほか。 ③お風呂に入る前に一杯の水を飲む。 ☆お風呂☆ ①湯船に20分以上浸かる。 ②顔を、固形石鹸で泡立ててぬるま湯で優しく洗う(顔を洗うタイミングは一番最後) ③冷水で顔を引き締める(30回くらいバシャバシャ) ④お風呂から上がったらすぐに白色ワセリンを薄く顔に塗る。(量が多いと逆に荒れる。全顔に使うときは米粒大くらいの大きさを手のひらで伸ばして顔を覆う。)⚠️これで本当に保湿されるの!?っておもうかもしれませんが、絶対に量を足さないでください。毛穴の黒ずみの原因になります。肌断食は、肌本来のツヤや保湿成分を取り戻すために行うのです。保湿が目的ではありません。 ☆就寝☆ ①枕の上にタオルを敷いて清潔な状態を保つ。1日おきにタオルは交換。(本当は枕カバーを1日に一回洗いたいけど面倒くさかったので私はタオルを敷いてました。) ②22:00には寝る。 こんな感じですかね。一番辛かったのはベースメイクが出来なかった事です。隠したかったニキビとか毛穴はいっぱいあったんですけど、肌には低刺激なものを使いたかったので、諦めてさらけ出してました。友達にも肌断食中なんだ!応援して!って言うくらいにしてました。正直、コンシーラーで隠してるときよりも、隠さずにさらけ出してたほうが自分の気持ちが楽でした。肌よ、早く綺麗になれーって思いながらスキンケアするより、次はこれをこなそう、その次はこれ。みたいな、小さい目標をたてて生活していると、いつのまにか、ニキビとか忘れてます。ニキビがおでこや頬の全体に集合体のようにあった化け物だったのに、忘れてました。忘れた頃に治っていました。だから肌荒れで悩んでいる皆さん、肌断食は諦めている皆さん、どうかこの私のルーティーン、実践してみてください。 辛抱強く続けていれば、きっと結果は見えます。 何か質問等あればコメント欄にてお答えいたします。 #はじめての投稿 #肌断食 #美肌 #スキンケア #ニキビ #肌荒れ #ニキビ治す

おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め(ボディ用)

パーフェクトUV スキンケアミルク a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク a

パーフェクトUV アクアブースター / アネッサ

パーフェクトUV アクアブースター

パーフェクトUV スキンケアジェル a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

アネッサ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• あんこ

あんこアネッサの日焼け止めって石鹸で落ちますか? それと、朝はワセリン塗らないんですか?

• まつも

まつも@fabulous_glow_an9コメントありがとうございます。アネッサの日焼け止めは石鹸で落ちます!朝はワセリンを塗ってしまうと日焼けしやすくなってしまうので塗りません💦

• あんこ

あんこなるほど…ありがとうございます! ごめんなさい、あともう1つ 洗顔にはどのくらい時間かけてますか?

• まつも

まつも@fabulous_glow_an9洗顔はやりすぎると乾燥に繋がるので、1分程で済ませています!

• あんこ

あんこありがとうございます😊 参考にさせていただきます

• モ

肌断食を始めたばかりの頃、肌荒れしましたか?(*_*)

• colorful_blush_3md

colorful_blush_3md@rina04beautyその赤みははどれ位で治まりましたか?

• モ

@rina04beautyありがとうございます!頑張ってみます( ¨̮ )

• まつも

まつも@twinkle_glow_2b06はい!でも合う合わないはあると思いますのでもし荒れが長引くようであったら皮膚科に行くことも一つの手だと思うので、無理はせずに自分なりに続けられたらと思います!頑張ってください!

• モ

@rina04beauty返信ありがとうございます😌私も最近肌断食を始めて赤みや乾燥が酷かったので心配でしたが、もう少し続けてみようと思います!

• まつも

まつも@twinkle_glow_2b06荒れましたね…症状は人によると思いますが、私は乾燥肌のためカサカサして粉っぽくなり、赤みが出て荒れました💦

• 🍅

🍅質問失礼します🙇🏼‍♂️ 白色ワセリンを塗る際は化粧水などをつけてから塗っていましたか?? あとニキビ跡には効果わありましたか? 質問が多くて申し訳ないです🙇🏼‍♂️

• 🍅

🍅@rina04beautyお返信ありがとうございます! 了解です!参考にさせていただきます。 丁寧に説明していただいてありがとうございます🙇🏼‍♂️

• まつも

まつも@tomato_0125化粧水は塗らずにワセリン塗ってました。私は元々ニキビ跡がなく、生きてるニキビが沢山ある状態で肌断食を始めたため、ニキビ跡に効果があるかは正直わかりません…申し訳ないです

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

”肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

ミヨシ

無添加 白いせっけん

”物足りないかな?とおもい使ってみたら、洗い上がりサッパリ!! 大満足です!”

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

PAUL & JOE BEAUTE

サンプロテクション ボディプライマー クリア

”ベタつかないジェルエッセンスでサラサラ肌をキープ!少量で伸びもよし⭕️キシキシ感なし!”

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ニベアサン ウォータージェル SPF35

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

サンプロテクション ボディクリーム

”とても着け心地いいです!しっとりしててみずみずしい♡乳液っぽい感じです♪”

スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

• クリップ数:2095件
日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!”

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー<ミラノコレクション2019>

”肌がサラサラになるのも最高♡そして香水つけなくてもいい匂いが持続する!”

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー2020

”汗かいた時やお風呂上がりにサラサラ肌になって◎肌もしぜんにトーンアップ✌️”

紀陽除虫菊

新あせ知らず

ボディパウダーのランキングをもっと見る

まつもさんの人気クチコミ

2021年05月19日(Wed)