• パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーフェクトUV アクアブースター|アネッサを使った口コミ 「⚠️この投稿はこんな人におすすめ○敏感肌で..」

まつも
  • まつも

⚠️この投稿はこんな人におすすめ ○敏感肌で、自分に遭う化粧水を見つけるのに一苦労 ○毛穴汚れがひどい人 ○思春期ニキビが治らない人 ○なにを試してもダメだった人 ○肌断食のやり方がわからない人 ○お金がない人 長いですが、肌荒れで悩んでる方は読んでほしい。変われるから。 ここ一年間、肌荒れを全くしていない私がおすすめするスキンケアは、 肌断食です。 もうやったわ。やっても治らんわ。という人。それは、やっていないんです。肌断食は一ヶ月二ヶ月で結果が出るわけではありません。私は半年かけてツルツルの強いお肌を手に入れました。今はもう夜に白色ワセリンを薄く塗るだけです。まさに肌に対してはストレスフリーな天国のような日々を送っています。 肌断食をし始めから半年の間で、肌に関係していたであろうルーティーンを紹介します。 ☆朝起きたら ①洗顔(固形石鹸を泡立てて優しくあらう) ②水を一杯飲む ③朝ごはんはパンではなく、白米を食べる。納豆だと更に◎ ④ベースメイクは日焼け止めとベビーパウダーのみ。(ベビーパウダーはあってもなくても◎テカリが気になる人はつけたほうが◎休日も同様。) ☆学校で☆ ①日焼け止めは外に出るときになったら塗り直す ②トイレに行った後とお昼の後は必ず水をコップ一杯ほど飲む(水筒だったため、私は目安で飲んでました。) ☆家で☆ ①トイレ行った後と夕食の後は一杯の水をのむ。 ②間食、夜食絶対だめ。チョコやポテチなんてもってのほか。 ③お風呂に入る前に一杯の水を飲む。 ☆お風呂☆ ①湯船に20分以上浸かる。 ②顔を、固形石鹸で泡立ててぬるま湯で優しく洗う(顔を洗うタイミングは一番最後) ③冷水で顔を引き締める(30回くらいバシャバシャ) ④お風呂から上がったらすぐに白色ワセリンを薄く顔に塗る。(量が多いと逆に荒れる。全顔に使うときは米粒大くらいの大きさを手のひらで伸ばして顔を覆う。)⚠️これで本当に保湿されるの!?っておもうかもしれませんが、絶対に量を足さないでください。毛穴の黒ずみの原因になります。肌断食は、肌本来のツヤや保湿成分を取り戻すために行うのです。保湿が目的ではありません。 ☆就寝☆ ①枕の上にタオルを敷いて清潔な状態を保つ。1日おきにタオルは交換。(本当は枕カバーを1日に一回洗いたいけど面倒くさかったので私はタオルを敷いてました。) ②22:00には寝る。 こんな感じですかね。一番辛かったのはベースメイクが出来なかった事です。隠したかったニキビとか毛穴はいっぱいあったんですけど、肌には低刺激なものを使いたかったので、諦めてさらけ出してました。友達にも肌断食中なんだ!応援して!って言うくらいにしてました。正直、コンシーラーで隠してるときよりも、隠さずにさらけ出してたほうが自分の気持ちが楽でした。肌よ、早く綺麗になれーって思いながらスキンケアするより、次はこれをこなそう、その次はこれ。みたいな、小さい目標をたてて生活していると、いつのまにか、ニキビとか忘れてます。ニキビがおでこや頬の全体に集合体のようにあった化け物だったのに、忘れてました。忘れた頃に治っていました。だから肌荒れで悩んでいる皆さん、肌断食は諦めている皆さん、どうかこの私のルーティーン、実践してみてください。 辛抱強く続けていれば、きっと結果は見えます。 何か質問等あればコメント欄にてお答えいたします。 #はじめての投稿 #肌断食 #美肌 #スキンケア #ニキビ #肌荒れ #ニキビ治す

おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め(ボディ用)

パーフェクトUV スキンケアミルク a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク a

パーフェクトUV アクアブースター / アネッサ

パーフェクトUV アクアブースター

パーフェクトUV スキンケアジェル a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

アネッサ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• オタクのひとりごと。

オタクのひとりごと。肌断食なんてものがあるんですね…勉強になりました!10年近くニキビに悩まされてるので私も試してみます!

まつも@tamaki454_i7はい!是非😊

• 砂糖

砂糖朝は化粧水など塗りましたか?、

• まつも

まつも@onko____555塗っていませんよ😌

• 梅

コメ欄で主さんがヴァセリンならなんでも!と言ってるのを見かけたので無関係者ですが補足です(´>_<`) 不純物が残っている安物のヴァセリン(黄色ヴァセリン等)を顔なんかに使い続けたら油焼けして後々必ず後悔します 若いうちならまだしも年取ってからそれに気付いたんじゃ取り返しつかなくなってしまいます:( ;´꒳`;): なのでこの記事の方法を試そうと思ってる方々には少し高くても純度の高いヴァセリンを使って欲しいです👼🏻💓部外者が失礼しました(>_<)

• まつも

まつも@binkanhadaそうなんですね!こちらの知識不足で本当に申し訳ないです…純度は大切なんですね。これからは気をつけて参ります。

• そん

そんコメント失礼します。 朝は洗顔後何もせず、日焼け止めをぬっておられますか??

• まつも

まつも@fresh_rouge_8utxそうです!

• ちゃな

ちゃな化粧水は一切つけていないんですか?

• まつも

まつも@coral_lips_3plつけてないです!

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

持田製薬株式会社

コラージュ フルフル泡石鹸c

ガミラシークレット

ガミラシークレット ローズマリー

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ニベアサン ウォータージェル SPF50

パラソーラ

NOV

UVシールドEX

”塗ると塗った直後は肌が白くなって保湿もしてくれている感じがします!”

サンカット®

サンカット® プロディフェンス マルチブロックUV ミルク

ニベアサン ウォータージェル SPF35

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!”

ボディパウダー

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

ボディパウダー

ボディパウダーのランキングをもっと見る

まつもさんの人気クチコミ

2021年02月26日(Fri)