昨日教えていただいた肌断食始めてみました右頬が相変わらずほんとに酷い、、、。〇洗顔朝お湯のみ夜は牛乳石鹸、保湿に白色ワセリン〇メイク日焼け止め塗ってベビーパウダーやって眉毛とアイメイクはいつも通りです。後は1日2リットルの水を飲むのことを心がけてますこれから記録しながら頑張りたいと思います#ニキビ#ニキビ跡#肌断食#ニキビ肌断食
もっと見るパーフェクトUV アクアブースター|アネッサを使った口コミ 「⚠️この投稿はこんな人におすすめ○敏感肌で..」
おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め(ボディ用)
アネッサ | パーフェクトUV スキンケアミルク a | ”スキンケアする最強UV!白くならずサラサラとして密着し、膜が皮膚を守ってくれる♡” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アネッサ | パーフェクトUV アクアブースター | ”スキンケア成分50%配合!お肌がキシキシせずに、付けてるのを忘れるかのような着け心地” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
アネッサ | パーフェクトUV スキンケアジェル a | ”伸びが良い♡ウォータープルーフなのに石鹸でさらっと落とせる♡化粧下地としても!” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 2,400円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
まつも@tamaki454_i7はい!是非😊
砂糖朝は化粧水など塗りましたか?、
まつも@onko____555塗っていませんよ😌
梅コメ欄で主さんがヴァセリンならなんでも!と言ってるのを見かけたので無関係者ですが補足です(´>_<`) 不純物が残っている安物のヴァセリン(黄色ヴァセリン等)を顔なんかに使い続けたら油焼けして後々必ず後悔します 若いうちならまだしも年取ってからそれに気付いたんじゃ取り返しつかなくなってしまいます:( ;´꒳`;): なのでこの記事の方法を試そうと思ってる方々には少し高くても純度の高いヴァセリンを使って欲しいです👼🏻💓部外者が失礼しました(>_<)
まつも@binkanhadaそうなんですね!こちらの知識不足で本当に申し訳ないです…純度は大切なんですね。これからは気をつけて参ります。
そんコメント失礼します。 朝は洗顔後何もせず、日焼け止めをぬっておられますか??
まつも@fresh_rouge_8utxそうです!
ちゃな化粧水は一切つけていないんですか?
まつも@coral_lips_3plつけてないです!
ボディ石鹸ランキング
カウブランド | カウブランド 赤箱 (しっとり) | ”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡” | ボディ石鹸 |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
ミューズ | 薬用石鹸 ミューズ(固形) | ”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく” | ボディ石鹸 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
カウブランド | カウブランド 青箱 (さっぱり) | ”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡” | ボディ石鹸 |
| 80円(税抜) | 詳細を見る | |
ラッシュ | みつばちマーチ | ”全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎” | ボディ石鹸 |
| 612円(税抜) | 詳細を見る | |
ガミラシークレット | ガミラシークレット ゼラニウム | ”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡” | ボディ石鹸 |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
ペリカン石鹸 | ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack | ”肌を殺菌、消毒し、肌が潤ったまま洗浄してくれる。だんだん背中ニキビが目立たなくなった♡” | ボディ石鹸 |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
持田製薬株式会社 | コラージュ フルフル泡石鹸c | ”泡で出てくるので優しく洗える!抗菌、殺菌効果があるので清潔に洗えます。” | ボディ石鹸 |
ガミラシークレット | ガミラシークレット ローズマリー | ボディ石鹸 |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | ||
Citra(チトラ) | ナチュラルソープ ブンコアン | ”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡” | ボディ石鹸 |
| 詳細を見る | ||
シャボン玉石けん | シャボン玉浴用 | ”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる” | ボディ石鹸 |
| 130円(税抜) | 詳細を見る |
日焼け止め(ボディ用)ランキング
ビオレ | ビオレUV アクアリッチウォータリージェル | ”本当に軽い着け心地!伸びがとても良くプチプラなので全身にたっぷり使える” | 日焼け止め(ボディ用) |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
| 2,400円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ビオレ | ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス | ”ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
アリィー | エクストラUV ハイライトジェル | ”ジェルというだけあり、みずみずしくてすごく伸びが良い!ほんのり緑がかったお色でトーンアップ効果も◎” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 2,100円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベアサン ウォータージェル SPF50 | ”サラサラしたつけ心地、ジェルだから全身塗りやすい。匂いはほぼなし、気にならない!” | 日焼け止め(ボディ用) |
パラソーラ | パラソーラ ネオイルミスキン UV エッセンス LV 【ネオイルミ ラベンダー】 | ”日焼け止めの進化系!毛穴のカバーやトーンアップまでしてくれるから化粧下地としても使えちゃう♪” | 日焼け止め(ボディ用) |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
NOV | UVシールドEX | ”塗ると塗った直後は肌が白くなって保湿もしてくれている感じがします!” | 日焼け止め(ボディ用) |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
サンカット® | サンカット® プロディフェンス マルチブロックUV ミルク | 日焼け止め(ボディ用) |
| 2,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
ニベア | ニベアサン ウォータージェル SPF35 | ”塗った感じはサラサラしてる、でも乾燥しない。コスパ&塗り心地的にお家用の日焼け止めとしてこれかなりおすすめです! ” | 日焼け止め(ボディ用) |
ボディパウダーランキング
Dior | ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー | ”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!” | ボディパウダー |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーパウダー | ”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ” | ボディパウダー |
| 292円(税込) | 詳細を見る |
オタクのひとりごと。肌断食なんてものがあるんですね…勉強になりました!10年近くニキビに悩まされてるので私も試してみます!