• 사랑_ on LIPS 「あんにょん🙌ただの韓国好きsaranです⚠️今回絵や手書き文字..」(1枚目)画像を拡大
  • 사랑_ on LIPS 「あんにょん🙌ただの韓国好きsaranです⚠️今回絵や手書き文字..」(2枚目)画像を拡大
  • 사랑_ on LIPS 「あんにょん🙌ただの韓国好きsaranです⚠️今回絵や手書き文字..」(3枚目)画像を拡大

「あんにょん🙌ただの韓国好きsaranです⚠..」

사랑_
  • アトピー肌
  • 사랑_

あんにょん🙌 ただの韓国好きsaranです ⚠️今回絵や手書き文字が入りますが全て携帯で⚠️やったためクオリティがすんごく悪いです。 ⚠️ちゃんと伝わるかわかりませんがお許しを🙇‍♀️ はい。ということで... 皆様シースルーバングをご存知でしょうか... そう!!あの韓国の透明感ある可愛い子がよくやってるあの前髪です!! 可愛いアイドルとかにもいますよね😆 でも日本の方がよくやってるシースルーバングと韓国の方がやっているシースルーバングってなにか違いませんか? その違いです。みなさん。 私もシースルーバングに憧れて前髪薄くしようと頑張ってましたが... 薄めにするにもまず時間かかるし... 横の髪をピンで止めるとか言ってるけどそもそもそんな変な髪型で外歩けないし... せっかく薄くしては見たけど韓国の方のとなんか違う... そういうことありませんか? 今回紹介するのは ・韓国っぽいシースルーバングとそうでは無いシースルーバングの違い ・韓国シースルーバングにするには ・伸ばしている途中の前髪はどうすれば自然か この3つです😳 ではLET'S GO!! --------------------------------------- まず韓国シースルーバングとそうではないシースルーバングの違いです!! これ勘違いすると韓国系女子になりたくても日本の量産系女子の前髪になってしまう可能性があります...😢量産系も可愛いですが🤧 はい。 まあ率直に言えば幅と分け目と触覚(?)です。 シースルーバングの作り方の記事を見ていると2枚目の画像のように横に広く前髪を取っている方が多いですが、その方がすぐ薄くはなりますが全体が同じ量で薄くなってしまいます。 韓国シースルーバングの方は、ほとんど前髪の真ん中が超超薄いです。 次に韓国シースルーバングの作り方です!! さっき言ったように、韓国シースルーバングは分け目に気をつけてやってください🙇‍♀️ まずは前髪の分け目が三角になるように前髪を取ります。 ここまでは知ってる人もいるんじゃないかなと思いますが... ⚠️注意です!!⚠️ 三角にとると言っても全体的に三角にとるとおかしくなってしまいます... 3枚目の画像の黄色い部分がメインの髪だとして、まずそこを三角形に少しだけ取ります。 そして赤いサイドの髪の毛を黄色い部分の周りから三角形にとると余分な髪の毛が入ってこないので、極力薄くできます👍 サイドの髪の毛についてなんですが... これは重い方がいいのかなと思います😶 なんとなく韓国の方って真ん中が薄くて、でもサイドの毛は結構重めな気がします...🧐 私の場合髪の毛を結ぶことがあるので、それでも違和感がないようにサイドの髪の毛を多めに取ります😏 サイドの髪の毛がないと髪を結んだ時に凄く違和感があって、顔が大きく見えることもあります😱😱 (私が顔デカイからか) あと私みたいに元から前髪がある場合は三角にとっても戻って来ちゃいますよね?? なのでここは悪い例の分け目のちょっと三角バージョンにして横の要らない髪の毛をピンで止めるか、真ん中のメインの前髪になるところだけ切っていって、横をひたすら伸ばすしかないです...( ˙˘˙ ) 最初の1ヶ月くらい耐えればもう楽だから頑張って!! 途中で挫折して切っちゃう人もいるけどここ頑張ればもうゴール近いので!! ここまで来ればあと ↓これでごまかせます 伸ばしてる途中の髪の毛どうする?? 私はある程度伸びてきたら耳にかけようとしましたが、まあかかってくれないんですよこれが すぐ落ちてくるし超ムカつきます。 邪魔なのでピンでとめるのが1番です。 でも!! ピンで止めるとなんかやっぱり違和感が仕事しだすんですよ... ピンはすぐ落ちてくるし... これはもう髪下ろして伸びかけの髪の毛ごまかすしかないですね... 学校の校則などで髪結べ!!って言われたり運動部の方だったり少しくらいなら違和感あってもいいやって方はいらない髪の毛を一緒に結べるようになるまでピンで止めた方がいいかなとは思います... でも注意して欲しいことがあります!! サイドの髪が全く無かったりとか メインの髪の毛を横に無理に広げて外に出ると... ぜっったいに海苔くっついてるって言われます。 友達が他の子に言ってました🥺 あくまでもここの髪の毛は絶対に使わない!! これから後ろの髪の毛たちと結ぶんだ!って髪の毛だけ止めてください(切実) 最後に 今回シースルーバングのやり方など紹介しましたが必ずしもシースルーバングがいいと言うわけでもないので、皆さん自分に合った髪型を見つけて見てください😊👍 長くなりましたが、この投稿を見て挑戦してみようって思った方や役に立ったと思ってくれる方がいたら嬉しいです💗🐯 ふぉろー.こめんと.いいねなどなどお願いします では👋👋👋 #相互100 #韓国 #韓国シースルーバング #前髪