• はしもん on LIPS 「雑談?的な投稿😌GW中にガーゼマスク作ったっていうだけの話普段..」(1枚目)
  • はしもん on LIPS 「雑談?的な投稿😌GW中にガーゼマスク作ったっていうだけの話普段..」(2枚目)
  • はしもん on LIPS 「雑談?的な投稿😌GW中にガーゼマスク作ったっていうだけの話普段..」(3枚目)

はしもん on LIPS 「雑談?的な投稿😌 GW中にガーゼマスク作ったっていうだけの話 ..」

雑談?的な投稿😌 GW中にガーゼマスク作ったっていうだけの話 普段お裁縫とか全くしないので、針と糸触るのもう何年ぶり?? 小学生の頃って教材として学校から裁縫セット買わされるよねえ 私はコーギーがプリントされてるやつ持ってましたw 今手元にないからきっと捨てた😂 ちっこいソーイングセットは残してあるんですけどね まぁそれと、セリアで買ってきた針と糸のセット使ってちくちくしてみた 生地はトリプルガーゼの手拭いを使用🤞🏻 手芸屋さんはマスク関連は駆逐されてるので、楽天で買いました! 間に白いダブルガーゼ挟んでるので五重ですね 赤いやつは自分用 青いのは彼氏用に めっちゃ喜んでて草 感覚を掴むのに練習2回しました😌 たまーーーにピアスや眼鏡用チャーム作ったりするので、そこまで苦戦はしなかったかな 下手ではあるけど😇 あ、全て手縫いです!ミシンないw 手縫いだから耐久性皆無だよな〜つらい でも毎日は使わないのでいいや😌 時々物作り意欲が高まるので、いい時間を過ごせましたとさ👌🏻 型紙はことろさんでした🥰 お裁縫?何それ?美味しいの?って人でもできる、超初心者用レシピを公開してくださっています💪🏻 https://www.cotoro.net/archives/hand_sewn_mask.html/2 弊社は通常運転でフツーに出勤してますが😇 まだテレワーク中の方など、気分転換にどうでしょう😌 #布マスク #ガーゼマスク

はしもんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)