Product thumb

d プログラムd プログラム エッセンスイン クレンジングウォーター

• d プログラム エッセンスイン クレンジングウォーター/d プログラム/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

d プログラム d プログラム エッセンスイン クレンジングウォーター(クレンジングジェル)の口コミ「混合肌におすすめのクレンジングジェル!みなさん、こんばんは!..」

わたあめ
  • わたあめ

みなさん、こんばんは!⚠️長文です⚠️ 外出自粛をしたいけれど、仕事に行かなくてはならず、その上土曜出勤までしており、なかなかできない、わたあめです💍 今日紹介するのは、dプログラム エッセンスイン クレンジングウォーター ふきとり用 です! 画像の通り、半分ぐらい減ってしまっているのですが、どうしても紹介したくて、投稿しました! 以前、ふきとりメイク落としを当時使ってましたが、顔が花粉でむけ放題の状態に陥り、3月の終わりに購入、今に至ります。 さて、クレンジングといえば、オイルですよね?私は混合肌なので、ヌルヌルオイルはあまり好きではありません笑笑 しかし!これは、クレンジングウォーターなので、すごく水っぽいです。なんだか化粧水みたい! 肝心のメイク落としとしての力量ですが... ①ベース系は落ちる!←※日焼け止めは微妙 ②コットンにプッシュして、優しく落とせる! ③アイメイクは落ちにくい...! ※特にアイプチしてる人、アイシャドウ濃い めや、がっちりマスカラする人には向きま せん!←ポイントメイクリムーバーがビフ ェスタから出てるので、それを使います💪 ④ティント系は、唇に色素が残る🥺 後半はほぼマイナスなとこですね😢 だが!dプログラムさんの凄いとこは、ここから! 朝、洗面台行って顔洗うの面倒くさくないですか?ギリギリまで寝たい派なので、サボリーノの朝マスクとか待ちたくない...!っていう面倒くさがりやな私。 買った時の店員さんが、 「寝てる間にホコリとかついてるから、朝はこれで軽く拭き取るといいですよ!」って言ってました 騙されたと思って拭いてみると、まぁホコリが顔にコーティングされてました🥺 挙句、夜にニキビを退散させるために塗ってるペアアクネクリームとかもするんって落ちてくれる! 化粧ノリが少し良くなった気がします♪♪ 拭いたあと、カサカサすることはないですが、一応dプログラムのアレルバリアミストを掛けてます😚 オイルではなく、クレンジングウォーターだからこそ、メイク落としだけでなく、朝も使うことができます👏 みなさんもぜひ使って欲しいです! P.S. この前スーパーに行ったら、ちふれから、拭き取り用化粧水が売ってて買ってしまいました😓 だって値段は、こっちの方が格段に安いから...! 学生さんでも手頃で、手に入りやすいと思うので、また使ったらレビューしようと思います! ではでは、見てくださりありがとうございました! ばいにゃん🐾🐾🐾🐾 #コスメ大公開ウィーク