• ニナ on LIPS 「✍︎ダイエットのための摂食 今すぐやめて✋🏻こんなタイトルです..」(1枚目)

ニナ on LIPS 「✍︎ ダイエットのための摂食  今すぐやめて✋🏻 ..」

✍︎ ダイエットのための摂食  今すぐやめて✋🏻 こんなタイトルですが私自身意識的にダイエットしたことはありません、、 しかし、バイトがどちらも夜なので大学の春休みに入った途端生活習慣が乱れた結果、食生活までもが乱れてしまい1日2食、ひどいときには昼ご飯でも夜ご飯でもない時間帯にご飯を食べそれ以前にもそれ以降にもちゃんとした食事はとらない なんて日々が連日続いておりました その結果なにが起こったかというと “生理がこなくなった” ちゃんとした食事をとらないと栄養不足になり、限られた栄養は心臓などに優先され、生殖機能はあと回し。その結果、卵巣は通常のように働くことができなくなり生理が止まります 生理がこないことのなにが問題なのか 放置しておくと将来妊娠しにくくなったりするんです 特に思春期に無月経が続いたりすると大人になって子どもがほしいと妊活する際に不妊に悩まされることもあるそうです その他不妊問題以外にもがんになりやすかったり、骨折しやすくなったり、子宮の発育によくなかったり等するそうですよ、、、 無月経の状態が長引けば長引くほど、自力で生理をおこせる可能性は低くなっていきます。 私は中学のときにシンプルに生理不順でホルモンのお薬をもらって生理周期を正すということをしたのですがそのお薬の副作用がしんどすぎて、、、吐き気に襲われて朝起こされるんです もともと正常な生理周期って人には同じ思いをさせたくないので無理なダイエットまじでやめましょ😢 妊娠でもないのに、無月経が3ヵ月以上続く場合は、婦人科に相談に行き、必要なときは適切な治療を受けることを考えてください。 受診すると、血液検査をしてホルモンの状態を調べてもらえます、なんかいつもの血液検査より長く多く抜かれた気がする😢 受診の結果、さっき述べたようなホルモン状態を正常にもどすためにホルモン治療を行う場合もあります。 ちなみに食事を戻したら生理きました が、2〜3ヶ月間だったのでまだ自力で戻せたのかなと思っています そもそも生理がとまるなんてことになってほしくないのでみなさんは本当に栄養だけはきっちりととりましょう食事もちゃんととりましょう よかったらいんすたもよろしくお願いします 【_n_i__n_a_】