• ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヒアルロン酸|太陽のアロエ社を使った口コミ 「私の長きに渡るスキンケアについてご紹介しま..」

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*
  • アトピー肌
  • ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

私の長きに渡るスキンケアについてご紹介します。 まず、何が長きに渡るなの?って感じかもしれませんので私の肌質についてご紹介します。 👇👇👇👇 ★肌質→アトピー肌、超乾燥肌★ ★肌質ついて★ 私は、中学生まではニキビができる体質ではなかったです。今考えるとものすごく乾燥肌とあまり汗をかかない体質や肌に負担になる様な事(メイクなど)がなかったからだと思います。 それもあって特に気にしてなかったです。高校に入り周りに影響されメイクする様になります。そこからニキビがたまに出来るようになりますが、でも色素沈着するほどでもなくほんとにたまにでした。←おそらく、CANMAKEのパウダーを使っていて石鹸で落とせるタイプの肌に優しいのを使っていたからだと思います。 そして友達にクッションファンデをオススメされ使うようになってから一気に私の肌は変わりました。ニキビは、毎日でき、薬を塗ってもなにをしても治らなくなりました。日に日に増えていくことに悲しくなることと、人に見られる恥ずかしさからストレスと髪で隠すようになってしまいました。それでさらに悪化してニキビ増えついに色素沈着までしてしまいました。その時は高校2年生の時でした。そして追い討ちをかけるように急に肌質が代わりになんのものにも敏感になり、付けるもの全てにアレルギーの様に反応しました。(この時エビなどの反応しやすい食べ物などにも体が反応しました。)病院に行き自分がアレルギー体質でなおかつ、アトピー性皮膚炎だと言われました。 この時一体自分は、何を間違えたんだろう。肌が綺麗な頃に戻りたいと何度思ったことか😢今でもすごい覚えてます。 この頃は高校3年の時で私の中で成人式の写真にニキビだらけの肌で残るのはどうしてもいやということでここから私の戦いが始まりました。( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )(、._. )、 🐼色素沈着、ニキビ時代🐼 まず、ニキビは肌の油によってできる。と思っていた事によりずっと肌に保湿せず薬のみ塗っていました。 今考えれば自殺行為です。笑 そこからニキビにも乾燥によってできるものもある事をしりスキンケアが大きく変わりました。 まず、… ★普段の生活★ 肌には負担かけないため日焼け止めのみ塗る生活をつづけました。髪の毛で隠さないように耳にかけるやくくるようにしてました。開き直って隠すのをやめました🙆‍♀️大事!! ★入浴中★ 洗顔は特にこだわりはなかったですが、洗う時に擦らないように優しく洗うように心がけました。 (ここからは、写真2枚目を参考に) ★入浴後★ ①無印の導入液で顔全体に伸ばす。化粧水の下地の役割なので1番初めにします。 ②ハトムギなどの化粧水をこれでもかというくらい吹きかける。優しく肌にたたきこむ。オススメは、ビシャビシャになるまでかけます。その後太陽のアロエ社というヒアルロン酸いりの紫色の小さいやつをピッっていうくらい少ない量を手に出します。その上に化粧水を3、4回吹きかけて混ぜます。それを両手で顔に叩き込みます。ニベアをしっかり塗り顔が保湿されるまでぬります。これは日にもよりますが緑色のやつ、アロエベラを顔全体に塗りこみます。これとパックをやったりやらなかったり。 その後ニキビの薬を塗り寝る。 この頃からニキビが治るようになるのと前程ニキビができるのが少なくなる様になりました。ずっと続けて半年以上経過した後色素沈着が薄れていく様になりました。 色素沈着は、治らないと聞いていたので涙が出るくらい嬉しかったです。この頃はほとんどニキビが出来なくなり気持ちも楽になってストレスが減りました。 1年後続けた結果、ニキビはほんとに極たまにできるのと、色素沈着はほとんどなくなりました。友達にも驚かれたのと肌綺麗だねって言われるようになりました😢😢😢 ちなみに上で使ったスキンケア一式は1つずつであれば1000円以内で購入できる&どこでも売ってる超手頃なものばかりです。無印の導入液に関しては390円で買えるお試しサイズもあるので気になった方は参考にしてみて下さい。 ☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜ ここからは現在のスキンケアについて紹介します。 現在は、上のスキンケアとプラスする感じで続けてます。(3枚目の写真が追加されたもの) freeplusのスキンケアを取り入れました。でもちょっとお高いのでこれと混ぜるように上のスキンケアを使ってます。 ★入浴前★ freeplusのメイク落としでメイクした日のみ使ってます。ちふれのコールドクリームに似てますが、私はちふれのやつは匂いが好きじゃなく続けられなかったんですが、こちらは全くの無臭です。量もそれなりに入っているのでコスパ悪くないかと。ちふれに比べると 値段はおたかいですが。👛 ★入浴中★ 洗顔もfreeplusにしました。洗い方は、ずっと変わらずです。 ★入浴後★ 手順は、変わらずですが ①無印の導入液をつける。 ②化粧水ハトムギ、freeplus混ぜる、もしくは日によって変える。 ③ヒアルロン酸のやつとハトムギを混ぜてつける。 ④3枚目の写真にのってるオレンジ色のもの(DEW 美容液)を特に乾燥するところにつける。 ⑤ニベアまたはfreeplusのウォータークリームを顔全体に付ける ⑥最後にfreeplusの乳液を付けます。乳液は、蓋をする役目があると聞いてから最後に付けてます。 ちなみにfreeplusには化粧水、乳液共にさっぱりタイプとしっとりタイプ2種類ずつあります。私は乳液が好きじゃないので乳液は、さっぱりで化粧水がしっとりにしてます。お店の人に聞くと自分の肌にあったのを教えてくれると思います。 こんな感じで現在はこのスキンケアをつづけてます。 マスク着用で最近はちょっとニキビができてますが跡に残るほどでは無いです。🙂アトピー肌で何でも反応してしまう事もなくなり化粧品も限られなくなりました。 あの時頑張ってスキンケアしてよかったなって思いました。成人式も無事に綺麗な肌で写真に残れそうです。よかったよかった😢😢 分かりにく説明なのでご質問があればいつでもお待ちしています。 最後まで見て頂きありがとうございます🙇‍♀️ 是非参考にしてみて下さい。 #スキンケアニキビ #フリープラス #無印 導入液 #アトピー #肌 乾燥

• ふー🌷フォロバ100🌷ファンネーム、ファンマーク募集中❗️

ふー🌷フォロバ100🌷ファンネーム、ファンマーク募集中❗️いきなりコメント失礼します! 今フォロー整理をしていてすみませんがフォロー外さしてもらいます。 また機会があったらよろしくお願いします! ※上から目線に感じてしまって不快に思わせてしまったらすみません。

• ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*@twinkle_cosme_8ml了解です🙆‍♀️ 全然大丈夫ですよ

ふー🌷フォロバ100🌷ファンネーム、ファンマーク募集中❗️@colon_529また気になったらフォローしますのでそのときはよろしくお願いします!

• 萌華🍒♡

萌華🍒♡すみません! ハトムギの乳液って、限定ですか?それとも普通に売ってましたか?(語彙力なくてすみません💧)

• ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*@supreme_make_ltdx乳液は、freeplusのやつだけで他は使ってないですよ! 分かりにく書き方だったかもしれないです。すみません😥 ハトムギは、よく売ってる化粧水の方です🙂

• るね🧸

るね🧸ハトムギ浸透乳液ってどこで買いましたか?? どこにも売ってなくて💦

• ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*@rune_320前にも同じ質問があったんですが、乳液はfreeplusというメーカーののみです。ハトムギは、化粧の方です😖 分かりにくい書き方だったかもしれないです。すみません😥😥😥

• るね🧸

るね🧸@colon_529すみません;;(∩´~`∩);; ありがとうございます(*^^*)

• ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*@rune_320すみません、化粧ってなってます。化粧水です笑 こちらこそ🙇‍♀️🙇‍♀️

美容液ランキング

グリーンティーシード セラム

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアリカバー

Curel

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

エンビロン

モイスチャートーナー

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*さんの人気クチコミ

2020年06月06日(Sat)