伊右衛門伊右衛門 特茶

• 伊右衛門 特茶/伊右衛門/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

伊右衛門 伊右衛門 特茶(ドリンク)の口コミ「【痩せる・体重キープする方法】半年ぐらい体..」

膝小僧
  • 膝小僧

【 痩せる・体重キープする方法 】 半年ぐらい体重測ってないな〜 最近嬉しいことに沢山食べてるからな〜 すごい太っちゃったりして、笑 と思いながらスっと乗ってみたらまさかの痩せてたのです!!! なんでだ…???と1日を振り返ってみたら何個か 「これ関係してるんじゃない?!」 って習慣があったのでご紹介します! (ちなみに小5からずっと161cmですが体重は中2ぐらいで 安定しそこから43〜49kgをずっと行ったり来たりしています! 約1年前に過食で49kgまでいきましたが47kgまで戻し、 去年の夏に拒食で43kgになりましたが47kgに戻しました! ) ① ゆっくり食べる 夕食をお兄ちゃんは5分、弟と親は15〜20分程度で食べ終わる のですが、私は1時間ぐらいかけて食べています! 昔から食べるのが遅いのでゆっくり食べることは嫌になりません! 初めのうちはゆっくり噛んで食べる事はちょっとめんどくさいし 早く飲み込みたいと思うかもしれません! ですがゆっくり食べること結構重要なので頑張ってください💪😏 ② 食事中水分はあまり取らない 私は昔から150mlのペットボトルを飲み干すのも1日かかって しまうぐらい水分を取らないのですがこれ本当びっくりされます🤔 ご飯食べる時食べ終わって口潤したり食道の洗浄(w)程度 にしか飲みません!! ほんっとに喉が…!!って時は味噌汁飲んでます! ただいつも水分をたくさん飲む方はこれ注意してくださいね⚠️ これからの時期水分不足は怖いですし😭 なぜ水分をあまり取らないかというと、「勢いよく水分で流し 込んでしまうと食べる量が増す」からです!(語彙力) ①の通りゆっくり食べれば唾液が出てなぜか水分いらない!! ってなってくるのでものは試しようで試して見てください…😥 ③ 寝る3時間前には食べ終わる これはよく言われてますね!割愛します👍🏻 ④ 水、お茶、牛乳以外飲まない 炭酸飲料とかもってのほか!!!!水はあまり飲みませんがお茶、 牛乳は毎日摂っています。 結果お茶と牛乳さえあればいいんじゃね?って私思うんです🤔 水分以外で栄養を摂ればいいじゃないですか…😱 ⑤ 痩せなきゃ!ダイエットしなきゃ!と思わない 無理をしてしまうと痩せないものです。 私も49kgになった時「痩せなきゃ!」と思って食べる量を減らし たり運動したりしましたが意味がありませんでした。 最終的に必要なのはリラックスして食べることなんです👩🏻 焦りは禁物で、短期間で痩せると身体に良くないし精神的にも やられるので気長にゆっくりと食べましょう🙆🏻👌 以上です!! 特にこれといったことはやってなく、ただ普通に日常で できることばかりなので皆さんもやりやすいかと思います! ただ本当に無理は禁物です! 限度を持ってやってください🙇‍♀️🙏 少しでも参考になったら嬉しいです⸜❤︎⸝‍