ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「周りの人に肌綺麗だねーって褒めて頂くことが..」

アイザワ
  • アイザワ

周りの人に肌綺麗だねーって褒めて頂くことが多く なにしてんの?ってよく聞かれるので 参考になるか分かりませんが紹介します🌸 肌のアップはiPhoneのフラッシュありです (そして痩せてると褒められることも多いので ついでになにしてるかもざっくり紹介します😖) 元々、そばかすがコンプレックス... 色白が故に目立つ... でも毛穴はどうやら目立たない方らしく、 BAさんに褒めてもらえた🤩 そばかすがあるから自分では肌綺麗〜なんて 思ってなかったけど ニキビは出来ないし、よくある肌トラブルも 起きないのでなにかしらが参考になればいいな... ↓ ↓ ↓ 🌸世間でよく言う【水分摂取】 水が好きなので水ばっかり飲んでます 1日の摂取量ははっきりわかりませんが ペットボトル4本分くらい(たぶん) 酒は毎日、コーヒーはたまに、緑茶は毎日1杯 カフェインはあんまりとってないかも 具合悪い日とかあんまり水分摂れなかったりするんだけど、すぐ便秘になるから水分って大事...🚰 🌸化粧水 そもそもあんまりつけてない💦 お風呂上がりにハトムギ化粧水をスプレーして、そのまま...なんてことが多々あり 気が向いた時にパックしたり...(週1くらい) あとはハトムギ+雪肌精 メイクの前は、化粧水→化粧下地で乳液は省いちゃう それをアルビオンのBAさんに言ったらフローラドリップをオススメされて買いました🌷 それだけで済ませてるザ・ズボラスキンケア😂 でもちゃんとケアした方がいいですよ!って さらに勧められた そりゃそうだ 🌸食 朝は沢山食べる!パンとチーズ等乳製品摂取 昼は毎日コンビニ飯。 余裕があればお弁当だけどそんな暇はない 夜はお母さんの作ったご飯!!! 主に出てくるご飯が、麦飯、メイン、野菜、味噌汁、たまーにフルーツ お母さんが料理苦手なだけなんだけど 野菜は蒸して食べて、ミニトマトを毎日 ささみ肉を茹でたものを塩で食べる 質素もいいところだけど 夜は味濃いものは摂らないようにしてる 高血圧・糖尿病も怖いから... 塩分過多は体に良くないし日頃から気にしてます 🌸運動 唯一してるのは【通勤】という運動 仕事中は立ち仕事だし、歩き回るからそこで運動カウント😂 暇な時はスクワットして 極力エスカレーターは使わずゆっくり階段で昇り降りする あとは早歩き! 走ると目眩がするから、足を鍛える気持ちで早歩き🏃‍♀️ でもそれ以外に特別なことはなにもしてない 面倒くさがりすぎてなにも続かない... 🌸体を温める 生活習慣が乱れるとターンオーバーが遅れる😱 代謝よくするために靴下は絶対に履く 靴下効果か分からないけど、体がほかほかする 生理の時とか必須 夏でもちゃんと履く 本当は湯船にちゃんと使った方がいいんだけど すぐめまい起こすから毎日シャワーのみです! お風呂入りたいな〜😭 🌸睡眠 睡眠時間は毎日9時間くらい 寝すぎだよって言われるやつ😂 仕事の日は22時に寝て8時に起きる 早いと21時には寝てるから、10時間くらい寝てることもある... よく寝ると目覚めもいいし、疲れも取れるし嫌なことも忘れられる🙆‍♀️ 10年くらいこの生活してるから、 もしかしたら肌に影響あるのかも? 🌷水分と睡眠が大事なのかな?とは個人的に思います 体質とか生活習慣があると思うのでこれ!っていうのは、人それぞれ 自分に合うものが見つかるといいな🌷 【たぶんダメなんだろうけどよくやらかすやつ】 ・スナック菓子を毎日食う よくやらかすどころかほぼ毎日食べてる 食べることがストレス解消💚だから勝手に良し!ってことにしてる きっとだめ でもストレス溜めていいことは無いから やりたいこと思いっきりやる日って大事だと思う💕 ・日焼け止め塗らないで外出る ほぼ毎日やらかす 化粧下地に日々感謝 外出る時は絶対に塗った方がいい!! ・酒を大量に飲む 肝炎になりかねない みんな気をつけよう⚠️ 今のところ身長153cm 体重41kgです 全然参考にならないと思うけど、 面倒くさがりな人とかに共感して貰えたら嬉しいな みんなの日頃何してるのかを教えてください❣️ オシャレな生活してみたいな... #ズボラ #スキンケア #ダイエット